В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Как сообщает газета Sabah, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии мечети Мимара Синана, названной в честь легендарного архитектора Османской империи и находящейся в Аташехир – азиатском районе Стамбула.

На открытии мечети премьер-министра Турции сопровождал президент Габона Али Бонго Ондиба и спикер национального парламента Osama Nujaifi.

Первый пятничный намаз в Рамадан был совершен господином Mehmet G?rmez – Директором департамента по делам религий, доктором богословия. В церемонии приняли участие около 10.000 человек.

Выступая на открытии, премьер-министр Эрдоган поблагодарил всех участников строительства мечети: архитектора Hilmi ?enalp, мэра Аташехира Battal ?lgezdi, а также инженеров и строителей.

Мечеть Мимара Синана – первое сооружение с подобной архитектурой в азиатской части Стамбула. В городе имеются ранние работы Мимара Синана, одна из самых известных – мечеть ?ehzade.

Реджеп Эрдоган вручил миниатюрные копии мечети президенту Габона и спикеру парламента. После этого высокопоставленные гости приняли участие в церемонии открытии мечети Мимара Синана.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» определен самый медленный город в Турции.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Основным транспортом в новом стамбульском городе станут электромобили и велосипеды.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

z