В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Как сообщает газета Sabah, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии мечети Мимара Синана, названной в честь легендарного архитектора Османской империи и находящейся в Аташехир – азиатском районе Стамбула.

На открытии мечети премьер-министра Турции сопровождал президент Габона Али Бонго Ондиба и спикер национального парламента Osama Nujaifi.

Первый пятничный намаз в Рамадан был совершен господином Mehmet G?rmez – Директором департамента по делам религий, доктором богословия. В церемонии приняли участие около 10.000 человек.

Выступая на открытии, премьер-министр Эрдоган поблагодарил всех участников строительства мечети: архитектора Hilmi ?enalp, мэра Аташехира Battal ?lgezdi, а также инженеров и строителей.

Мечеть Мимара Синана – первое сооружение с подобной архитектурой в азиатской части Стамбула. В городе имеются ранние работы Мимара Синана, одна из самых известных – мечеть ?ehzade.

Реджеп Эрдоган вручил миниатюрные копии мечети президенту Габона и спикеру парламента. После этого высокопоставленные гости приняли участие в церемонии открытии мечети Мимара Синана.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» определен самый медленный город в Турции.

z