В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Как сообщает газета Sabah, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии мечети Мимара Синана, названной в честь легендарного архитектора Османской империи и находящейся в Аташехир – азиатском районе Стамбула.

На открытии мечети премьер-министра Турции сопровождал президент Габона Али Бонго Ондиба и спикер национального парламента Osama Nujaifi.

Первый пятничный намаз в Рамадан был совершен господином Mehmet G?rmez – Директором департамента по делам религий, доктором богословия. В церемонии приняли участие около 10.000 человек.

Выступая на открытии, премьер-министр Эрдоган поблагодарил всех участников строительства мечети: архитектора Hilmi ?enalp, мэра Аташехира Battal ?lgezdi, а также инженеров и строителей.

Мечеть Мимара Синана – первое сооружение с подобной архитектурой в азиатской части Стамбула. В городе имеются ранние работы Мимара Синана, одна из самых известных – мечеть ?ehzade.

Реджеп Эрдоган вручил миниатюрные копии мечети президенту Габона и спикеру парламента. После этого высокопоставленные гости приняли участие в церемонии открытии мечети Мимара Синана.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

T?B?TAK: встречи с турецкими учеными в США

По мнению представителей ТЮБИТАК, в Турции сложилась благоприятная обстановка для научной деятельности.

Позиции турецкой лиры стали прочнее

На этой неделе Центробанк Турции объявил о своей готовности поддержать национальную валюту, невзирая на любые сложности.

В августе 2013 года состоится первая поездка по тоннелю Мармарай

Как сообщает директор проекта «Мармарай» Халюк Ибрахим Озмен, первая поездка новому тоннелю состоится в начале августа.

z