В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Как сообщает газета Sabah, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии мечети Мимара Синана, названной в честь легендарного архитектора Османской империи и находящейся в Аташехир – азиатском районе Стамбула.

На открытии мечети премьер-министра Турции сопровождал президент Габона Али Бонго Ондиба и спикер национального парламента Osama Nujaifi.

Первый пятничный намаз в Рамадан был совершен господином Mehmet G?rmez – Директором департамента по делам религий, доктором богословия. В церемонии приняли участие около 10.000 человек.

Выступая на открытии, премьер-министр Эрдоган поблагодарил всех участников строительства мечети: архитектора Hilmi ?enalp, мэра Аташехира Battal ?lgezdi, а также инженеров и строителей.

Мечеть Мимара Синана – первое сооружение с подобной архитектурой в азиатской части Стамбула. В городе имеются ранние работы Мимара Синана, одна из самых известных – мечеть ?ehzade.

Реджеп Эрдоган вручил миниатюрные копии мечети президенту Габона и спикеру парламента. После этого высокопоставленные гости приняли участие в церемонии открытии мечети Мимара Синана.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Самым дорогим городом Турции является Стамбул

По информации от Турецкого института статистики (TurkStat), Стамбул является самым дорогим городом в стране.

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

За последние четыре года количество туристов, приезжающих в Турцию для лечения возросло в три раза.

Тестирование турецкого танка Altay завершено

По информaции газeты Sabah, в Турции завeршились испытaния танка Altay.

z