На турецко-сирийской границе усилен режим безопасности

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

Согласно сообщению, размещенному в газете Milliyet, на турецко-сирийской границе (провинция Хатай) усилен режим безопасности из-за применения Сирией химического оружия.

В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: медицинский персонал, обследующий сирийцев, доставляемых в больницы провинции Хатай, пользуется защитными костюмами. Сирийские раненые размещаются в специальном отделении, которое находится на карантинном режиме.

Правительство Сирии утверждает, что 19 марта в провинции Алеппо было применено химическое оружие; оппозиция утверждает, что это произошло намного раньше – в декабре 2012 года, в провинции Хомс.

Расследование обоих случаев использования оружия массового поражения до сих пор не проводилось, так как власти Сирии не допускают в страну комиссию ООН по химическому оружию. Вооруженный конфликт в стране продолжается более двух лет, количество погибших за это время превысило 70 тыс. человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Среди иностранных инвесторов особой популярностью пользуется промышленность в Турции.

После реставрации в Каппадокии открыта крепость Ортахисар

В регионе Каппадокия открылась для туристов крепость Ортахисар, которую называют самым большим «дымоходом».

С 1 января 2012 года в Турции увеличились налоги

Правительство Турции установило новые налоговые ставки на 2012 год.

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

z