На турецко-сирийской границе усилен режим безопасности

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

Согласно сообщению, размещенному в газете Milliyet, на турецко-сирийской границе (провинция Хатай) усилен режим безопасности из-за применения Сирией химического оружия.

В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: медицинский персонал, обследующий сирийцев, доставляемых в больницы провинции Хатай, пользуется защитными костюмами. Сирийские раненые размещаются в специальном отделении, которое находится на карантинном режиме.

Правительство Сирии утверждает, что 19 марта в провинции Алеппо было применено химическое оружие; оппозиция утверждает, что это произошло намного раньше – в декабре 2012 года, в провинции Хомс.

Расследование обоих случаев использования оружия массового поражения до сих пор не проводилось, так как власти Сирии не допускают в страну комиссию ООН по химическому оружию. Вооруженный конфликт в стране продолжается более двух лет, количество погибших за это время превысило 70 тыс. человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Новый океанариум в Анталье, Antalya Aquarium

15 августа в Коньяалты (Анталия) открывается грандиозный аквариум – второй по величине в Европе.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

В Турции может подешеветь бензин

Дистрибьюторам горюче-смазочных материалов направлено уведомление о необходимости уменьшения цен.

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

z