На турецко-сирийской границе усилен режим безопасности

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

Согласно сообщению, размещенному в газете Milliyet, на турецко-сирийской границе (провинция Хатай) усилен режим безопасности из-за применения Сирией химического оружия.

В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: медицинский персонал, обследующий сирийцев, доставляемых в больницы провинции Хатай, пользуется защитными костюмами. Сирийские раненые размещаются в специальном отделении, которое находится на карантинном режиме.

Правительство Сирии утверждает, что 19 марта в провинции Алеппо было применено химическое оружие; оппозиция утверждает, что это произошло намного раньше – в декабре 2012 года, в провинции Хомс.

Расследование обоих случаев использования оружия массового поражения до сих пор не проводилось, так как власти Сирии не допускают в страну комиссию ООН по химическому оружию. Вооруженный конфликт в стране продолжается более двух лет, количество погибших за это время превысило 70 тыс. человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Что турки видят днем по телвевизору?

В Турции самая большая аудитория зрителей собирается у экранов в прайм-тайм – как и в любой другой стране.

Новые ограничения визового режима в Турции

Изменения сроков пребывания иностранных граждан в Турции вводятся с 1 февраля 2012 года

Нехватка врачей в Турции

Среднее количество пациентов, приходящихся на одного врача в Турции – 663 человека. Таковы данные Союза работников здравоохранения.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

У Президентского велотура Турции - новый маршрут

Федерацией велосипедного спорта Турции оглашен список команд, которые будут участвовать в 48 Президентском велотуре в конце апреля 2012 года.

z