На юго-востоке Турции может произойти землетрясение

Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

В течение последней недели в юго-восточных областях Турции фиксировались подземные толчки небольшой силы. Согласно заявлению экспертов AFAD (турецкий аналог МЧС, работающий в аппарате премьер-министра), серия слабых толчков может предвещать сильное землетрясение с максимальной величиной до 8 баллов.

По мнению AFAD, существует вероятность сильного землетрясения, которое может произойти в юго-восточной части Турции, по территории которой проходит линия тектонического разлома. Наиболее вероятный район эпицентра землетрясения – Bing?l, с последующим распространением на ил Хатай.

Согласно расчетам AFAD, на линии разлома может произойти землетрясение величиной от 7.2 до 7.3 баллов. За прошедшие десять дней Эрзурум и Муш тряхнуло несколько раз, что заставило AFAD усилить профилактическую работу.

В связи с усилившейся тектонической активностью AFAD расширили масштабы подготовительных работ по подготовке к проведению спасательных операций. В 17 районах страны будут созданы специализированные логистические центры, а также разработана и выпущена обновленная карта тектонической активности Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

В Турции могут выловить всю рыбу

Незаконное рыболовство может привести к исчерпанию рыбных ресурсов в Турции.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Стабилизировался курс турецкой лиры

В июле зафиксирован рост курса турецкой лиры по отношению к доллару.

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

z