На юго-востоке Турции может произойти землетрясение

Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

В течение последней недели в юго-восточных областях Турции фиксировались подземные толчки небольшой силы. Согласно заявлению экспертов AFAD (турецкий аналог МЧС, работающий в аппарате премьер-министра), серия слабых толчков может предвещать сильное землетрясение с максимальной величиной до 8 баллов.

По мнению AFAD, существует вероятность сильного землетрясения, которое может произойти в юго-восточной части Турции, по территории которой проходит линия тектонического разлома. Наиболее вероятный район эпицентра землетрясения – Bing?l, с последующим распространением на ил Хатай.

Согласно расчетам AFAD, на линии разлома может произойти землетрясение величиной от 7.2 до 7.3 баллов. За прошедшие десять дней Эрзурум и Муш тряхнуло несколько раз, что заставило AFAD усилить профилактическую работу.

В связи с усилившейся тектонической активностью AFAD расширили масштабы подготовительных работ по подготовке к проведению спасательных операций. В 17 районах страны будут созданы специализированные логистические центры, а также разработана и выпущена обновленная карта тектонической активности Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Реконструкции дворца Эдирне мешает наводнение

Дворец Эдирне: реконструкция осложняется наводнением и грабителями.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

z