На юго-востоке Турции может произойти землетрясение

Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

В течение последней недели в юго-восточных областях Турции фиксировались подземные толчки небольшой силы. Согласно заявлению экспертов AFAD (турецкий аналог МЧС, работающий в аппарате премьер-министра), серия слабых толчков может предвещать сильное землетрясение с максимальной величиной до 8 баллов.

По мнению AFAD, существует вероятность сильного землетрясения, которое может произойти в юго-восточной части Турции, по территории которой проходит линия тектонического разлома. Наиболее вероятный район эпицентра землетрясения – Bing?l, с последующим распространением на ил Хатай.

Согласно расчетам AFAD, на линии разлома может произойти землетрясение величиной от 7.2 до 7.3 баллов. За прошедшие десять дней Эрзурум и Муш тряхнуло несколько раз, что заставило AFAD усилить профилактическую работу.

В связи с усилившейся тектонической активностью AFAD расширили масштабы подготовительных работ по подготовке к проведению спасательных операций. В 17 районах страны будут созданы специализированные логистические центры, а также разработана и выпущена обновленная карта тектонической активности Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
"Канал Стамбул" будет построен

Правительством Турции одобрен проект «Канал Стамбул», идея которого была высказана два года назад премьер-министром Реджепом Эрдоганом.

Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

Штрафы за непристегнутый ремень для авиапассажира

Управление гражданской авиации Министерства транспорта Турции разработало новую схему штрафов для авиапассажиров.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

Ввод в эксплуатацию тоннеля Мармарай увеличит стоимость недвижимости в Стамбуле.

z