На юго-востоке Турции может произойти землетрясение

Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

В течение последней недели в юго-восточных областях Турции фиксировались подземные толчки небольшой силы. Согласно заявлению экспертов AFAD (турецкий аналог МЧС, работающий в аппарате премьер-министра), серия слабых толчков может предвещать сильное землетрясение с максимальной величиной до 8 баллов.

По мнению AFAD, существует вероятность сильного землетрясения, которое может произойти в юго-восточной части Турции, по территории которой проходит линия тектонического разлома. Наиболее вероятный район эпицентра землетрясения – Bing?l, с последующим распространением на ил Хатай.

Согласно расчетам AFAD, на линии разлома может произойти землетрясение величиной от 7.2 до 7.3 баллов. За прошедшие десять дней Эрзурум и Муш тряхнуло несколько раз, что заставило AFAD усилить профилактическую работу.

В связи с усилившейся тектонической активностью AFAD расширили масштабы подготовительных работ по подготовке к проведению спасательных операций. В 17 районах страны будут созданы специализированные логистические центры, а также разработана и выпущена обновленная карта тектонической активности Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турки завоевали 11 наград в сетевых соревнованиях

В сетевом соревновании по качеству и скорости набора текста турки завоевали 11 медалей.

В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

Награды для сериала "Великолепный век"

Несколько дней назад в Анталье состоялось вручение наград Antalya Television.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Очередным премьер-министром Турции может стать руководитель МИД Ахмед Давутоглу.

z