На юго-востоке Турции может произойти землетрясение

Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

В течение последней недели в юго-восточных областях Турции фиксировались подземные толчки небольшой силы. Согласно заявлению экспертов AFAD (турецкий аналог МЧС, работающий в аппарате премьер-министра), серия слабых толчков может предвещать сильное землетрясение с максимальной величиной до 8 баллов.

По мнению AFAD, существует вероятность сильного землетрясения, которое может произойти в юго-восточной части Турции, по территории которой проходит линия тектонического разлома. Наиболее вероятный район эпицентра землетрясения – Bing?l, с последующим распространением на ил Хатай.

Согласно расчетам AFAD, на линии разлома может произойти землетрясение величиной от 7.2 до 7.3 баллов. За прошедшие десять дней Эрзурум и Муш тряхнуло несколько раз, что заставило AFAD усилить профилактическую работу.

В связи с усилившейся тектонической активностью AFAD расширили масштабы подготовительных работ по подготовке к проведению спасательных операций. В 17 районах страны будут созданы специализированные логистические центры, а также разработана и выпущена обновленная карта тектонической активности Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

В туристическом месте Олимпос сносят отели

В лесной зоне Олимпоса по решению суда производится снос пансионов.

В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

В середине октября в Анталье откроется кинофестиваль «Золотой Апельсин».

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

z