1 мая в Стамбуле будут усилены меры безопасности

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

Главное управление безопасности (Emniyet Genel M?d?rl???) информирует, что для обеспечения безопасности граждан первого мая в Стамбуле будут дежурить сорок тысяч полицейских.

Основной состав Департамента полиции Стамбула усилен за счет полицейских из Газиантепа, Аданы и Эрзурума. Главная задача – пресечение любых митингов и демонстраций на площади Таксим. Аналогичные меры приняты в Анкаре.

В экипировку сотрудников патрульно-постовой службы добавлены мобильные камеры видеонаблюдения (закрепляется на шлеме): запись любого инцидента автоматически отправляется на сервер Департамента полиции для последующей обработки. При необходимости полицейский может выстрелить в нарушителя порядка баллончиком с краской, которую невозможно смыть в течение нескольких дней.

Согласно инструкции EGM, перед применением слезоточивого газа полицейские обязаны по громкой связи уведомить демонстрантов о предстоящих действиях. Кроме того, использованию капсул с газом должно предшествовать рассеивание толпы с помощью петард и водометов.

Для координации действий полиции созданы оперативные штабы – в Главном управлении безопасности, офисе стамбульского губернатора и Министерстве внутренних дел.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Новый владелец отеля Pera Palace

Отель Pera Palace известен как «гостиница, в которой жила Агата Кристи».

Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

"Канал Стамбул" будет построен

Правительством Турции одобрен проект «Канал Стамбул», идея которого была высказана два года назад премьер-министром Реджепом Эрдоганом.

Бесплатный проезд для инвалидов в Турции

Согласно заявлению премьер-министра Реджепа Эрдогана, инвалиды и пенсионеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Допинговые скандалы в Турции могут использоваться как реклама

Допинговые скандалы в Турции не окажут влияния на заявку Стамбула на проведение Олимпиады 2020 года.

z