1 мая в Стамбуле будут усилены меры безопасности

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

Главное управление безопасности (Emniyet Genel M?d?rl???) информирует, что для обеспечения безопасности граждан первого мая в Стамбуле будут дежурить сорок тысяч полицейских.

Основной состав Департамента полиции Стамбула усилен за счет полицейских из Газиантепа, Аданы и Эрзурума. Главная задача – пресечение любых митингов и демонстраций на площади Таксим. Аналогичные меры приняты в Анкаре.

В экипировку сотрудников патрульно-постовой службы добавлены мобильные камеры видеонаблюдения (закрепляется на шлеме): запись любого инцидента автоматически отправляется на сервер Департамента полиции для последующей обработки. При необходимости полицейский может выстрелить в нарушителя порядка баллончиком с краской, которую невозможно смыть в течение нескольких дней.

Согласно инструкции EGM, перед применением слезоточивого газа полицейские обязаны по громкой связи уведомить демонстрантов о предстоящих действиях. Кроме того, использованию капсул с газом должно предшествовать рассеивание толпы с помощью петард и водометов.

Для координации действий полиции созданы оперативные штабы – в Главном управлении безопасности, офисе стамбульского губернатора и Министерстве внутренних дел.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Турецкой воздушной скорой помощью достигнут международный уровень работы – в течение прошлого года в медучреждения было транспортировано около 4500 человек.

Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

С "Великолепного века" сняты обвинения

Прокуратурой Стамбула отменены обвинения, выдвинутые в адрес создателей сериала «Великолепный век».

В апреле в Стамбуле открывается Фестиваль Тюльпанов

В Стамбуле готовятся к проведению международного фестиваля тюльпанов, к началу мероприятия в городе будет высажено более 20 млн. цветов.

z