1 мая в Стамбуле будут усилены меры безопасности

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

Главное управление безопасности (Emniyet Genel M?d?rl???) информирует, что для обеспечения безопасности граждан первого мая в Стамбуле будут дежурить сорок тысяч полицейских.

Основной состав Департамента полиции Стамбула усилен за счет полицейских из Газиантепа, Аданы и Эрзурума. Главная задача – пресечение любых митингов и демонстраций на площади Таксим. Аналогичные меры приняты в Анкаре.

В экипировку сотрудников патрульно-постовой службы добавлены мобильные камеры видеонаблюдения (закрепляется на шлеме): запись любого инцидента автоматически отправляется на сервер Департамента полиции для последующей обработки. При необходимости полицейский может выстрелить в нарушителя порядка баллончиком с краской, которую невозможно смыть в течение нескольких дней.

Согласно инструкции EGM, перед применением слезоточивого газа полицейские обязаны по громкой связи уведомить демонстрантов о предстоящих действиях. Кроме того, использованию капсул с газом должно предшествовать рассеивание толпы с помощью петард и водометов.

Для координации действий полиции созданы оперативные штабы – в Главном управлении безопасности, офисе стамбульского губернатора и Министерстве внутренних дел.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции уменьшился спрос на автомобили

В феврале текущего года объем продаж легковых автомобилей в Турции уменьшился на 27.5%.

Департамент полиции Турции отметил 167-летие

На прошлой неделе полицейский департамент Турции отметил свое 167-летие.

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Как утверждает президент Турции Абдуллах Гюль, полный запрет социальных сетей недопустим.

ПСР отредактировали карту Стамбула в коммерческих целях

Парламентом Турции одобрен законопроект, вносящий изменения границ двух районов Стамбула.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

z