1 мая в Стамбуле будут усилены меры безопасности

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

Главное управление безопасности (Emniyet Genel M?d?rl???) информирует, что для обеспечения безопасности граждан первого мая в Стамбуле будут дежурить сорок тысяч полицейских.

Основной состав Департамента полиции Стамбула усилен за счет полицейских из Газиантепа, Аданы и Эрзурума. Главная задача – пресечение любых митингов и демонстраций на площади Таксим. Аналогичные меры приняты в Анкаре.

В экипировку сотрудников патрульно-постовой службы добавлены мобильные камеры видеонаблюдения (закрепляется на шлеме): запись любого инцидента автоматически отправляется на сервер Департамента полиции для последующей обработки. При необходимости полицейский может выстрелить в нарушителя порядка баллончиком с краской, которую невозможно смыть в течение нескольких дней.

Согласно инструкции EGM, перед применением слезоточивого газа полицейские обязаны по громкой связи уведомить демонстрантов о предстоящих действиях. Кроме того, использованию капсул с газом должно предшествовать рассеивание толпы с помощью петард и водометов.

Для координации действий полиции созданы оперативные штабы – в Главном управлении безопасности, офисе стамбульского губернатора и Министерстве внутренних дел.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

В Турции растет количество туристов из России

Количество туристов в Турции из России в скором времени может превысить туристов из Германии.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

В Турции реализуется масштабный железнодорожный проект

Как рассказал в интервью «Trend» министр экономики Турции Зафер Чаглайн, до конца 2012 года строительство железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» завершится.

Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

z