В октябре откроется Стамбульский музей мореходства

В октябре в Стамбуле откроется музей мореходства

Четвертого октября возобновляет свою работу Стамбульский музей мореходства, в котором на протяжении последних шести лет производился ремонт и обновлялась экспозиция.

Морской музей в Стамбуле подчиняется непосредственно командованию Военно-Морского Флота Турции, кроме того, это первый военный музей в стране.

Морской музей в Стамбуле был открыт в конце 19 века, его местоположение менялось несколько раз. После Второй Мировой войны экспозицию перенесли в дворец Долмабахче, а в 1961 году музей открылся на нынешнем месте – в районе Be?ikta?. Данный выбор не является случайным, именно из порта Be?ikta? османские корабли отправлялись в плавание. В этом же районе находится усыпальница самого известного османского адмирала – Хайреттина Паши (Барбароссы).

Главный экспонат Морского музея Стамбула – галиот, первая и самая быстрая в мире парусная галера. Ранее считалось, что означенное судно принадлежало султану Мехмету Второму. Впоследствии было установлено, что галиот был построен в 17 веке, а его владельцем являлся султан Мехмет Третий.

Всего в экспозиции музея насчитывается 14 судов, принадлежавших Османским султанам. В числе прочих экспонатов – картины, гравюры, бюсты, фотографии и бортовые журналы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

С "Великолепного века" сняты обвинения

Прокуратурой Стамбула отменены обвинения, выдвинутые в адрес создателей сериала «Великолепный век».

Турция увеличит импорт газа из России

Анкара готова увеличить экспорт российского газа по «Голубому потоку» до 19 млрд кубометров в год.

z