В октябре откроется Стамбульский музей мореходства

В октябре в Стамбуле откроется музей мореходства

Четвертого октября возобновляет свою работу Стамбульский музей мореходства, в котором на протяжении последних шести лет производился ремонт и обновлялась экспозиция.

Морской музей в Стамбуле подчиняется непосредственно командованию Военно-Морского Флота Турции, кроме того, это первый военный музей в стране.

Морской музей в Стамбуле был открыт в конце 19 века, его местоположение менялось несколько раз. После Второй Мировой войны экспозицию перенесли в дворец Долмабахче, а в 1961 году музей открылся на нынешнем месте – в районе Be?ikta?. Данный выбор не является случайным, именно из порта Be?ikta? османские корабли отправлялись в плавание. В этом же районе находится усыпальница самого известного османского адмирала – Хайреттина Паши (Барбароссы).

Главный экспонат Морского музея Стамбула – галиот, первая и самая быстрая в мире парусная галера. Ранее считалось, что означенное судно принадлежало султану Мехмету Второму. Впоследствии было установлено, что галиот был построен в 17 веке, а его владельцем являлся султан Мехмет Третий.

Всего в экспозиции музея насчитывается 14 судов, принадлежавших Османским султанам. В числе прочих экспонатов – картины, гравюры, бюсты, фотографии и бортовые журналы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Основная статья расходов иностранцев в Турции - развлечения

В 2011 году траты иностранцев на развлечения по сравнению с 2010 годом выросли на 41 %.

Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Большое число невыплаченных кредитов может стать проблемой для рынка турецкой недвижимости.

Французские товары не покупают в Турции

Нежелание турецких потребителей приобретать французские товары вынуждает торговые компании избавляться от неликвида.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

z