В октябре откроется Стамбульский музей мореходства

В октябре в Стамбуле откроется музей мореходства

Четвертого октября возобновляет свою работу Стамбульский музей мореходства, в котором на протяжении последних шести лет производился ремонт и обновлялась экспозиция.

Морской музей в Стамбуле подчиняется непосредственно командованию Военно-Морского Флота Турции, кроме того, это первый военный музей в стране.

Морской музей в Стамбуле был открыт в конце 19 века, его местоположение менялось несколько раз. После Второй Мировой войны экспозицию перенесли в дворец Долмабахче, а в 1961 году музей открылся на нынешнем месте – в районе Be?ikta?. Данный выбор не является случайным, именно из порта Be?ikta? османские корабли отправлялись в плавание. В этом же районе находится усыпальница самого известного османского адмирала – Хайреттина Паши (Барбароссы).

Главный экспонат Морского музея Стамбула – галиот, первая и самая быстрая в мире парусная галера. Ранее считалось, что означенное судно принадлежало султану Мехмету Второму. Впоследствии было установлено, что галиот был построен в 17 веке, а его владельцем являлся султан Мехмет Третий.

Всего в экспозиции музея насчитывается 14 судов, принадлежавших Османским султанам. В числе прочих экспонатов – картины, гравюры, бюсты, фотографии и бортовые журналы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Стала известна стоимость морского аэропорта Турции

Стоимость работ по строительству первого морского аэропорта составит более 230 млн. TL.

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

В Анкаре появится монорельсовая дорога

На следующей неделе в Анкаре Министерством транспорта Турции будет подписан документ, санкционирующий строительство монорельсовой дороги.

Турция разрабатывает собственное оружие

Как сообщает газета Sabah, в Турции начато производство снайперской винтовки Bora 12.

Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

z