В октябре откроется Стамбульский музей мореходства

В октябре в Стамбуле откроется музей мореходства

Четвертого октября возобновляет свою работу Стамбульский музей мореходства, в котором на протяжении последних шести лет производился ремонт и обновлялась экспозиция.

Морской музей в Стамбуле подчиняется непосредственно командованию Военно-Морского Флота Турции, кроме того, это первый военный музей в стране.

Морской музей в Стамбуле был открыт в конце 19 века, его местоположение менялось несколько раз. После Второй Мировой войны экспозицию перенесли в дворец Долмабахче, а в 1961 году музей открылся на нынешнем месте – в районе Be?ikta?. Данный выбор не является случайным, именно из порта Be?ikta? османские корабли отправлялись в плавание. В этом же районе находится усыпальница самого известного османского адмирала – Хайреттина Паши (Барбароссы).

Главный экспонат Морского музея Стамбула – галиот, первая и самая быстрая в мире парусная галера. Ранее считалось, что означенное судно принадлежало султану Мехмету Второму. Впоследствии было установлено, что галиот был построен в 17 веке, а его владельцем являлся султан Мехмет Третий.

Всего в экспозиции музея насчитывается 14 судов, принадлежавших Османским султанам. В числе прочих экспонатов – картины, гравюры, бюсты, фотографии и бортовые журналы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Прототип танка Altay будет выпущен осенью

В одном из интервью генеральный директор фирмы Otokar Сердар Гергюч сообщил, что осенью 2012 года будет выпущен прототип турецкого танка Altay.

Сильный ливень и ветер в Анталье

Ливень, начавшийся в Средиземноморском регионе Турции в минувшее воскресенье, стал причиной аварий и наводнений.

В Турции распространяется детское ожирение

По данным ВОЗ, 22% турецких детей до 8 лет страдают от избыточного веса.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

z