В октябре откроется Стамбульский музей мореходства

В октябре в Стамбуле откроется музей мореходства

Четвертого октября возобновляет свою работу Стамбульский музей мореходства, в котором на протяжении последних шести лет производился ремонт и обновлялась экспозиция.

Морской музей в Стамбуле подчиняется непосредственно командованию Военно-Морского Флота Турции, кроме того, это первый военный музей в стране.

Морской музей в Стамбуле был открыт в конце 19 века, его местоположение менялось несколько раз. После Второй Мировой войны экспозицию перенесли в дворец Долмабахче, а в 1961 году музей открылся на нынешнем месте – в районе Be?ikta?. Данный выбор не является случайным, именно из порта Be?ikta? османские корабли отправлялись в плавание. В этом же районе находится усыпальница самого известного османского адмирала – Хайреттина Паши (Барбароссы).

Главный экспонат Морского музея Стамбула – галиот, первая и самая быстрая в мире парусная галера. Ранее считалось, что означенное судно принадлежало султану Мехмету Второму. Впоследствии было установлено, что галиот был построен в 17 веке, а его владельцем являлся султан Мехмет Третий.

Всего в экспозиции музея насчитывается 14 судов, принадлежавших Османским султанам. В числе прочих экспонатов – картины, гравюры, бюсты, фотографии и бортовые журналы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган успокамвает зарубежных инвесторов

По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, зарубежные бизнесмены могут не беспокоиться о своих турецких инвестициях.

Для многодетных турчанок снижен пенсионный возраст

Одним из стимулов увеличения рождаемости в Турции станет снижение пенсионного возраста для многодетных турчанок.

Anonymous взломали сайт Турецкого правительства

Группа неизвестных лиц, называющих себя хакерским объединением Anonymous, взломали web-ресурс правительства Турции.

Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

z