Военная агрессия Сирии против Турции недопустима

Нападение Сирии на Турцию равносильно самоубийству Асада

В недавнем интервью газете Aksam советник премьер-министра Турции Yal??n Akdo?an заявил, что в случае нанесения Сирией вооруженного удара по Турции в качестве реакции на внешнее вторжение, это будет расценено как нападение на страну, являющуюся членом НАТО.

Как утверждает Yal??n Akdo?an: «Если Башар Асад санкционирует удар по Турции в случае проведения военной операции другими странами, то это станет поступком сумасшедшего человека, замыслившего покончить жизнь самоубийством. Маловероятно, что Асад решится на подобные действия, потому что тем самым он спровоцирует нанесение удара по Сирии силами организации НАТО, защищающей своего союзника».

После сообщений СМИ о проведении правительственными войсками Сирии химической атаки в пригородных районах Дамаска 21 августа, на Западе стали открыто обсуждать тему военного вторжения в Сирию, целью которого станет свержение режима Башара Асада. В минувшую субботу президент США Барак Обама направил запрос в конгресс, тема которого – одобрение проведения военной акции в Сирии.

Турция, в свою очередь, неоднократно озвучивала намерение вмешаться в сложившуюся ситуацию. Некоторое время назад министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу сделал заявление, согласно которому турецкая разведка обладает достоверной информацией о причастности правительственных войск Сирии к проведению химической атаки.

Несколько дней назад Башар Асад сделал заявление для прессы, заявив, что Сирия будет противостоять внешнему вторжению так же успешно, как это делает внутри страны в течение последних двух с лишним лет.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Большинство турецких гидов владеют только английским языком

Значительная часть турецких гидов могут объясняться только на одном иностранном языке – английском.

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

ВС Турции арендовали у США самолет King Air 350

Вооруженные силы Турции взяли в аренду у США пять самолетов «King Air 350», произведенный компанией «Beech Aircraft Corporation».

Турецкая лира - новый символ

В Турции проведена презентация нового изображения национальной валюты.

Великий Базар в Стамбуле находится в опасном состоянии

Незаконные постройки на территории Великого Базара в Стамбуле угрожают устойчивости здания.

z