Военная агрессия Сирии против Турции недопустима

Нападение Сирии на Турцию равносильно самоубийству Асада

В недавнем интервью газете Aksam советник премьер-министра Турции Yal??n Akdo?an заявил, что в случае нанесения Сирией вооруженного удара по Турции в качестве реакции на внешнее вторжение, это будет расценено как нападение на страну, являющуюся членом НАТО.

Как утверждает Yal??n Akdo?an: «Если Башар Асад санкционирует удар по Турции в случае проведения военной операции другими странами, то это станет поступком сумасшедшего человека, замыслившего покончить жизнь самоубийством. Маловероятно, что Асад решится на подобные действия, потому что тем самым он спровоцирует нанесение удара по Сирии силами организации НАТО, защищающей своего союзника».

После сообщений СМИ о проведении правительственными войсками Сирии химической атаки в пригородных районах Дамаска 21 августа, на Западе стали открыто обсуждать тему военного вторжения в Сирию, целью которого станет свержение режима Башара Асада. В минувшую субботу президент США Барак Обама направил запрос в конгресс, тема которого – одобрение проведения военной акции в Сирии.

Турция, в свою очередь, неоднократно озвучивала намерение вмешаться в сложившуюся ситуацию. Некоторое время назад министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу сделал заявление, согласно которому турецкая разведка обладает достоверной информацией о причастности правительственных войск Сирии к проведению химической атаки.

Несколько дней назад Башар Асад сделал заявление для прессы, заявив, что Сирия будет противостоять внешнему вторжению так же успешно, как это делает внутри страны в течение последних двух с лишним лет.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Лрс-Анджелесе изобретен медицинский мобильник

Работающий в Калифорнийском университете турецкий профессор Айдоган Озджан изобрел сотовый телефон, который может делать анализ крови.

В Турции распространяется детское ожирение

По данным ВОЗ, 22% турецких детей до 8 лет страдают от избыточного веса.

$ 12 млрд. - объем инвестиций в энергетику Турции

Главным инвестором в строительство и модернизацию турецких тепловых электростанций может стать компания TAQA (ОАЭ).

Standard`s & Poors больше не работает в Турции

Согласно заявлению агентства Standard & Poor`s, данная организация прекращает свою деятельность в Турции.

Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

z