Принятие новой конституции Турции маловероятно

Новая конституция Турции не может быть принята до выборов 2014 года

По словам министра юстиции Турции г-на Садуллаха Эргина, вероятность завершения работы над новой конституцией действующим правительством крайне невелика.

Правящая партия активно работает над новой редакцией основного закона страны, однако маловероятно, что проект будет завершен до начала подготовки к выборам 2014 года.

Садуллах Эргин утверждает, что: «Завершение работы над проектом новой конституции Турецкой Республики до начала предвыборной агитации 2014 года теоретически возможно, хотя для этого парламенту необходимо в форсированном порядке принять закон о бюджете».

Министр юстиции Турции (также являющийся членом Партии справедливости и развития) отмечает, что ПСР собираются добиться принятия парламентом отдельных статей новой конституции, которые в настоящее время уже одобрены другими партиями, представленными в парламенте Турции.

Комиссия по разработке новой конституции была создана после выборов 2011 года, однако за прошедшее время не удалось выработать новый проект основного закона страны из-за отсутствия общего мнения по некоторым вопросам.

На сегодняшний день представителям различных политических партий, входящих в Комиссию, удалось прийти к единому мнению только по одному вопросу: Турецкой Республике необходима новая конституция (нынешняя была принята после переворота 1980 года).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

250.000 ежедневных обедов в воздухе от DoCo

Турецкая компания DoCo начала оказывать кейтеринговые услуги для пассажиров ключевых авиационных направлений.

Турецкие усы как символ самодостаточности

Согласно распространенному мнению, турок без усов считается «неполноценным».

z