В Анталье наблюдается туристический бум

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В нынешнем году окончание месяца Рамадан – Праздник Разговения совпало с пиком туристического сезона. Это привело к тому, что в отелях Антальи не осталось свободных мест.

Как утверждает чиновник Ассоциации отельеров Средиземноморского региона Турции господин Yusuf Hac?s?leyman: «В Анталье находятся 1050 отелей, пятая часть которых являются пятизвездочными. Во время Праздника Разговения отели работают с максимальной нагрузкой. Из-за большого наплыва туристов администрация отелей не предлагает в нынешнем году никаких развлекательных программ – в силу нехватки персонала».

Отпуск в Анталье чаще всего проводят иностранные туристы, тогда как турецкие граждане выбирают для отдыха Бодрум, Кемер, Муглу и Аланию.

По мнению председателя Союза туристических агентств Турции господина Mustafa Egemen, полная заполненность отелей Антальи (включая пятизвездочные) обусловлена не только Праздником Разговения, но и другими факторами. Один из них – большой поток европейских турков, предпочитающих отдыхать в Турции в конце августа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

В Турции изъято 2 млн. упаковок контрафактных лекарств

В течение 2012 года полицией Турции было конфисковано около двух миллионов упаковок поддельных лекарственных средств.

В Дамаске закрыто турецкое посольство

Турецкие власти приняли решение о закрытии посольства в Дамаске в связи с политической нестабильностью в Сирии.

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

z