В Анталье наблюдается туристический бум

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В нынешнем году окончание месяца Рамадан – Праздник Разговения совпало с пиком туристического сезона. Это привело к тому, что в отелях Антальи не осталось свободных мест.

Как утверждает чиновник Ассоциации отельеров Средиземноморского региона Турции господин Yusuf Hac?s?leyman: «В Анталье находятся 1050 отелей, пятая часть которых являются пятизвездочными. Во время Праздника Разговения отели работают с максимальной нагрузкой. Из-за большого наплыва туристов администрация отелей не предлагает в нынешнем году никаких развлекательных программ – в силу нехватки персонала».

Отпуск в Анталье чаще всего проводят иностранные туристы, тогда как турецкие граждане выбирают для отдыха Бодрум, Кемер, Муглу и Аланию.

По мнению председателя Союза туристических агентств Турции господина Mustafa Egemen, полная заполненность отелей Антальи (включая пятизвездочные) обусловлена не только Праздником Разговения, но и другими факторами. Один из них – большой поток европейских турков, предпочитающих отдыхать в Турции в конце августа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Нехватка домов для сдачи в аренду в Бодруме, Мармарисе и Фетхие

Летом 2012 года отдых в Мармарисе, Фетхие или Бодруме обходится курортникам в несколько раз дороже.

Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

z