В Анталье наблюдается туристический бум

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В нынешнем году окончание месяца Рамадан – Праздник Разговения совпало с пиком туристического сезона. Это привело к тому, что в отелях Антальи не осталось свободных мест.

Как утверждает чиновник Ассоциации отельеров Средиземноморского региона Турции господин Yusuf Hac?s?leyman: «В Анталье находятся 1050 отелей, пятая часть которых являются пятизвездочными. Во время Праздника Разговения отели работают с максимальной нагрузкой. Из-за большого наплыва туристов администрация отелей не предлагает в нынешнем году никаких развлекательных программ – в силу нехватки персонала».

Отпуск в Анталье чаще всего проводят иностранные туристы, тогда как турецкие граждане выбирают для отдыха Бодрум, Кемер, Муглу и Аланию.

По мнению председателя Союза туристических агентств Турции господина Mustafa Egemen, полная заполненность отелей Антальи (включая пятизвездочные) обусловлена не только Праздником Разговения, но и другими факторами. Один из них – большой поток европейских турков, предпочитающих отдыхать в Турции в конце августа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Популярность мобильной связи в Турции остается высокой

Согласно информации от ICT, в 2013 году турки потратили более 32 млрд. TL на мобильную связь.

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры и туризма Турции запущена программа виртуальных экскурсий по историческим достопримечательностям.

z