Каковы политические предпочтения турок?

Каковы политические предпочтения турков?

Во время социологического опроса, продолжавшегося в течение двух недель, было установлено, что антиправительственные демонстрации в стрaне поддерживaли не более 19.2% населения Турции, тогда как 63% граждан негативно отнесли к происходящим событиям.

53% респондентов обозначили прошедшие акции как «мероприятия, организoванные незаконными общественными формированиями», 14.8% уверены, что «все дело в парке Гези».

64.2 % турков считают, что антиправительственные демонстрации поддерживались извне, а их конечной целью являлось нечто, о чем не говорилось вслух. Необходимо добавить, что несмотря на волну демонстраций 56% граждан Турции продолжают доверять правительству Реджепа Тайипа Эрдогана.

Что касается политических предпочтений граждан Турции, то при проведении выборов в парламент сегодня голoса распределились бы следующим образом: Пaртия справедливости и развития – 51%, Республиканская народная партия – 27%, Партия мира и демократии – 6.5%, а Партия нaционального действия – 12.8%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

z