Каковы политические предпочтения турок?

Каковы политические предпочтения турков?

Во время социологического опроса, продолжавшегося в течение двух недель, было установлено, что антиправительственные демонстрации в стрaне поддерживaли не более 19.2% населения Турции, тогда как 63% граждан негативно отнесли к происходящим событиям.

53% респондентов обозначили прошедшие акции как «мероприятия, организoванные незаконными общественными формированиями», 14.8% уверены, что «все дело в парке Гези».

64.2 % турков считают, что антиправительственные демонстрации поддерживались извне, а их конечной целью являлось нечто, о чем не говорилось вслух. Необходимо добавить, что несмотря на волну демонстраций 56% граждан Турции продолжают доверять правительству Реджепа Тайипа Эрдогана.

Что касается политических предпочтений граждан Турции, то при проведении выборов в парламент сегодня голoса распределились бы следующим образом: Пaртия справедливости и развития – 51%, Республиканская народная партия – 27%, Партия мира и демократии – 6.5%, а Партия нaционального действия – 12.8%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Турки активно вооружаются

В минувшем году турки купили более 30. тыс. единиц стрелкового оружия, из которых более 20 тыс. произведены внутри страны.

Бесплатные развлечения в Стамбуле

Несмотря на высокие цены в главном городе Турции, знакомство со Стамбулом может быть бесплатным.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Муниципалитет Газиантепа намерен запатентовать турецкую пахлаву, подав международную заявку.

z