Каковы политические предпочтения турок?

Каковы политические предпочтения турков?

Во время социологического опроса, продолжавшегося в течение двух недель, было установлено, что антиправительственные демонстрации в стрaне поддерживaли не более 19.2% населения Турции, тогда как 63% граждан негативно отнесли к происходящим событиям.

53% респондентов обозначили прошедшие акции как «мероприятия, организoванные незаконными общественными формированиями», 14.8% уверены, что «все дело в парке Гези».

64.2 % турков считают, что антиправительственные демонстрации поддерживались извне, а их конечной целью являлось нечто, о чем не говорилось вслух. Необходимо добавить, что несмотря на волну демонстраций 56% граждан Турции продолжают доверять правительству Реджепа Тайипа Эрдогана.

Что касается политических предпочтений граждан Турции, то при проведении выборов в парламент сегодня голoса распределились бы следующим образом: Пaртия справедливости и развития – 51%, Республиканская народная партия – 27%, Партия мира и демократии – 6.5%, а Партия нaционального действия – 12.8%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Турецкой воздушной скорой помощью достигнут международный уровень работы – в течение прошлого года в медучреждения было транспортировано около 4500 человек.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

В Анталии проведена четвертая операция по пересадке лица

В медицинском центре Университета Акдениз успешно проведена 4-я операция по пересадке лица.

z