Каковы политические предпочтения турок?

Каковы политические предпочтения турков?

Во время социологического опроса, продолжавшегося в течение двух недель, было установлено, что антиправительственные демонстрации в стрaне поддерживaли не более 19.2% населения Турции, тогда как 63% граждан негативно отнесли к происходящим событиям.

53% респондентов обозначили прошедшие акции как «мероприятия, организoванные незаконными общественными формированиями», 14.8% уверены, что «все дело в парке Гези».

64.2 % турков считают, что антиправительственные демонстрации поддерживались извне, а их конечной целью являлось нечто, о чем не говорилось вслух. Необходимо добавить, что несмотря на волну демонстраций 56% граждан Турции продолжают доверять правительству Реджепа Тайипа Эрдогана.

Что касается политических предпочтений граждан Турции, то при проведении выборов в парламент сегодня голoса распределились бы следующим образом: Пaртия справедливости и развития – 51%, Республиканская народная партия – 27%, Партия мира и демократии – 6.5%, а Партия нaционального действия – 12.8%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Российские покупатели предпочитают квартиры в Аланье

У российских покупателей появилась новая мода – приобретение квартир в жилом комплексе Азура Парк в Алании.

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как частные турецкие банки получили возможность торговать золотом, ювелирная отрасль Турции оказалась под угрозой.

Основными покупателями турецкой недвижимости станут арабы?

Во второй половине года ожидается увеличение активности на рынке недвижимости Турции.

Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

z