В Голубой мечети будет проведена реконструкция

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети, находящийся в задней части постройки, будет демонтирован и выстроен заново. Обоснованием для выполнения реконструкции подобного масштаба является аварийное состояние минарета.

В настоящее время верующим не разрешают молиться во внутреннем дворе мечети, так как это представляет опасность для жизни.

Предполагается, что минарет мечети Султана Ахмета будет демонтирован и выстроен заново в 2014 году. В качестве основного строительного материала выбран известняк, из которого построен нынешний минарет.

Прочие минареты Голубой мечети уже реконструированы, ремонт последнего минарета невозможен, так как все части строения растрескались и осыпаются.

Изначально строительством Голубой мечети (1609 – 1616) руководил Седефкар Мехмет Ага, ученик легендарного османского архитектора Мимара Синана. Название «Голубая» обусловлено преобладанием в интерьере мечет плиток голубого цвета.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Жители Стамбула против реконструкции площади Таксим

Состоявшийся в Стамбуле митинг направлен на то, чтобы не допустить начала реконструкции площади Таксим.

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

z