Трое турецких граждан получили награды Великобритании

Трое турков в Канаде получили английские награды

Трое турецких граждан, постоянно проживающих в Канаде, были отмечены наградами Королевы Великобритании Елизаветы Второй - юбилейными медалями Queen's II Diamond Jubilee.

В числе награжденных – господин Сюкан Алкын, являющийся председателем Анатолийской Федерации культур в Торонто, господин Фатих Йегюль (директор Института диалога культур в Торонто), а также Бурхан Али Айдар (студент Кембриджского университета).

В ответных выступлениях все трое награжденных высказали свои почтения к монаршей особе, а также благодарность Королеве Великобритании Елизавете Второй. Сюкан Алкын и Фатих Йегюль занимаются продвижением турецкой культуры на североамериканском континенте уже достаточно долго, рекомендацию к награде они получили от представителей Канадских властей.

Что касается студента Кембриджа Бурхана Али Айдара, его кандидатура была выдвинута студенческим советом университета.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

Турецкие дипломаты покинули Сирию с помощью спецслужб

По указанию Реджепа Эрдогана, спецслужбы эвакуировали турецких дипломатов из Сирии.

Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

Турция - один из мировых лидеров овощеводства

По утверждению Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и животноводства Турции, за последние годы экспорт овощей и фруктов увеличился на 9%.

z