В Турции увеличился продовольственный минимум

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Исследовательский институт Турецкой конфедерации прогрессивных рабочих союзов (ДИСК) опубликовал ноябрьский отчет о продовольственном и прожиточном минимуме в Турции.

Подсчет производился на основании минимальной продовольственной корзины для домашних хозяйств, определенной Турецкой статистической организацией.

Так, согласно отчету ДИСК, продовольственный минимум на семью из 4-х человек составляет 992 лиры, прожиточный минимум -3 136 лир. При этом, для здорового питания женщине необходимо тратить в день 8,5 лир, мужчине – 8,76 лир, мальчикам в возрасте от 15 до 19 лет – 9,32 лиры, девочкам в возрасте от 4 до 6 лет – 6,48 лир, что в сумме составляет 33,06 лир в день на среднестатистическую семью или 992 лиры в месяц.

Кроме этого, в минимальный прожиточный минимум для семьи из 4-х человек были включены расходы на одежду и обувь в размере 196 лир, аренду, воду, электричество и т.д. – 887 лир, мебель, ремонт – 180 лир, медицинские расходы – 70 лир, транспорт – 306 лир, связь – 135 лир, развлечения и культурные мероприятия – 69 лир, образование – 61 лира, посещение кафе – 130 лир, другие товары и услуги – 111 лир.

Согласно отчету, продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года, сообщает портал Т24.

Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

По сведениям компании TomTom, Стамбул находится на втором месте в мире по количеству дорожных пробок.

Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам в Турции начинается с посещения могил умерших родственников.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

z