В Турции увеличился продовольственный минимум

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Исследовательский институт Турецкой конфедерации прогрессивных рабочих союзов (ДИСК) опубликовал ноябрьский отчет о продовольственном и прожиточном минимуме в Турции.

Подсчет производился на основании минимальной продовольственной корзины для домашних хозяйств, определенной Турецкой статистической организацией.

Так, согласно отчету ДИСК, продовольственный минимум на семью из 4-х человек составляет 992 лиры, прожиточный минимум -3 136 лир. При этом, для здорового питания женщине необходимо тратить в день 8,5 лир, мужчине – 8,76 лир, мальчикам в возрасте от 15 до 19 лет – 9,32 лиры, девочкам в возрасте от 4 до 6 лет – 6,48 лир, что в сумме составляет 33,06 лир в день на среднестатистическую семью или 992 лиры в месяц.

Кроме этого, в минимальный прожиточный минимум для семьи из 4-х человек были включены расходы на одежду и обувь в размере 196 лир, аренду, воду, электричество и т.д. – 887 лир, мебель, ремонт – 180 лир, медицинские расходы – 70 лир, транспорт – 306 лир, связь – 135 лир, развлечения и культурные мероприятия – 69 лир, образование – 61 лира, посещение кафе – 130 лир, другие товары и услуги – 111 лир.

Согласно отчету, продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года, сообщает портал Т24.

Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

Как заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, Турция станет одной из ведущих мировых держав.

В Турции введены ограничения по кредитованию

Согласно новым правилам, в Турции отменена рассрочка при покупке мобильного телефона.

z