В Турции увеличился продовольственный минимум

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Исследовательский институт Турецкой конфедерации прогрессивных рабочих союзов (ДИСК) опубликовал ноябрьский отчет о продовольственном и прожиточном минимуме в Турции.

Подсчет производился на основании минимальной продовольственной корзины для домашних хозяйств, определенной Турецкой статистической организацией.

Так, согласно отчету ДИСК, продовольственный минимум на семью из 4-х человек составляет 992 лиры, прожиточный минимум -3 136 лир. При этом, для здорового питания женщине необходимо тратить в день 8,5 лир, мужчине – 8,76 лир, мальчикам в возрасте от 15 до 19 лет – 9,32 лиры, девочкам в возрасте от 4 до 6 лет – 6,48 лир, что в сумме составляет 33,06 лир в день на среднестатистическую семью или 992 лиры в месяц.

Кроме этого, в минимальный прожиточный минимум для семьи из 4-х человек были включены расходы на одежду и обувь в размере 196 лир, аренду, воду, электричество и т.д. – 887 лир, мебель, ремонт – 180 лир, медицинские расходы – 70 лир, транспорт – 306 лир, связь – 135 лир, развлечения и культурные мероприятия – 69 лир, образование – 61 лира, посещение кафе – 130 лир, другие товары и услуги – 111 лир.

Согласно отчету, продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года, сообщает портал Т24.

Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Чрезмерное увлечение компьютерной томографией может быть небезопасным

По мнению турецких медэкспертов, чрезмерное увлечение компьютерной томографией отрицательно влияет на здоровье пациента.

Сейсмические суда для Турции

Турецкая компания ТРАО намерена приобрести сейсмическое судно для разведки нефтегазовых месторождений.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

Фармацевтическая промышленность Турции получит гос.инвестиции

По сообщению газеты Zaman, правительство Турции намерено увеличить объем инвестиций в фармацевтическую промышленность.

Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

z