В Турции увеличился продовольственный минимум

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Исследовательский институт Турецкой конфедерации прогрессивных рабочих союзов (ДИСК) опубликовал ноябрьский отчет о продовольственном и прожиточном минимуме в Турции.

Подсчет производился на основании минимальной продовольственной корзины для домашних хозяйств, определенной Турецкой статистической организацией.

Так, согласно отчету ДИСК, продовольственный минимум на семью из 4-х человек составляет 992 лиры, прожиточный минимум -3 136 лир. При этом, для здорового питания женщине необходимо тратить в день 8,5 лир, мужчине – 8,76 лир, мальчикам в возрасте от 15 до 19 лет – 9,32 лиры, девочкам в возрасте от 4 до 6 лет – 6,48 лир, что в сумме составляет 33,06 лир в день на среднестатистическую семью или 992 лиры в месяц.

Кроме этого, в минимальный прожиточный минимум для семьи из 4-х человек были включены расходы на одежду и обувь в размере 196 лир, аренду, воду, электричество и т.д. – 887 лир, мебель, ремонт – 180 лир, медицинские расходы – 70 лир, транспорт – 306 лир, связь – 135 лир, развлечения и культурные мероприятия – 69 лир, образование – 61 лира, посещение кафе – 130 лир, другие товары и услуги – 111 лир.

Согласно отчету, продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года, сообщает портал Т24.

Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

В ходе визита премьер-министра Турции в Россию была достигнута договоренность о совместном производстве автомобилей.

Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Межправительственная договоренность о строительстве Трансанатолийского газопровода ратифицирована президентом Турции.

Турция обновляет ПВО

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган намерен принять решение о закупке новых систем противоракетной обороны.

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

z