В Турции увеличился продовольственный минимум

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Исследовательский институт Турецкой конфедерации прогрессивных рабочих союзов (ДИСК) опубликовал ноябрьский отчет о продовольственном и прожиточном минимуме в Турции.

Подсчет производился на основании минимальной продовольственной корзины для домашних хозяйств, определенной Турецкой статистической организацией.

Так, согласно отчету ДИСК, продовольственный минимум на семью из 4-х человек составляет 992 лиры, прожиточный минимум -3 136 лир. При этом, для здорового питания женщине необходимо тратить в день 8,5 лир, мужчине – 8,76 лир, мальчикам в возрасте от 15 до 19 лет – 9,32 лиры, девочкам в возрасте от 4 до 6 лет – 6,48 лир, что в сумме составляет 33,06 лир в день на среднестатистическую семью или 992 лиры в месяц.

Кроме этого, в минимальный прожиточный минимум для семьи из 4-х человек были включены расходы на одежду и обувь в размере 196 лир, аренду, воду, электричество и т.д. – 887 лир, мебель, ремонт – 180 лир, медицинские расходы – 70 лир, транспорт – 306 лир, связь – 135 лир, развлечения и культурные мероприятия – 69 лир, образование – 61 лира, посещение кафе – 130 лир, другие товары и услуги – 111 лир.

Согласно отчету, продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года, сообщает портал Т24.

Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

В Кастамону открывается пятидесятый аэропорт в Турции

Пятого июля в городе Кастамону будет открыт новый аэропорт – пятидесятый в Турции.

Затопление в регионе Мраморного моря

Ливень, начавшийся в Стамбуле в начале прошлой недели, привел к затоплению в районах Esenyurt, B?y?k?ekmece и Avc?lar.

Бассейны и пляжи в Анталье будут проверяться раз в месяц

Муниципалитет Антальи начал масштабную проверку бассейнoв и пляжeй при отелях.

Для маршрута Анкара-Конья закупят шесть скоростных экспрессов

Руководство Турецких железных дорог объявлен тендер на покупку шести скоростных экспрессов. Скорость подобного поезда – более 300 км/час.

z