Цены на недвижимость в Турции продолжают расти

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

На протяжении последних 12 месяцев продолжается неуклонный рост цен на турецкие новостройки. Согласно данным REIDIN в ноябре 2011 г. этот показатель составил 9.88% по сравнению с ноябрем прошлого года.

Эксперты единодушны во мнении, что аналогичная тенденция продолжится и в наступившем году. Связано это с тем, что в отличие от европейских стран, в экономике Турции наблюдается уверенный подъем, что, безусловно, способствует стремительному росту рынка жилой недвижимости.

Увеличение стоимости наблюдается и на вторичном рынке – 0.89% в ноябре 2011г. по стране. В Стамбуле этот показатель составил 1.08%, в Анкаре – 0.55%, в Анталии – 1.27%.

Рынок аренды также не отстает. Рост доходов в ноябре составил 0.7% в целом по стране, 1.09% в Стамбуле, 1.69% в Анталии, 0.39% в Измире. В то же время отмечен спад в Бурсе на 0.65%.

Сейчас в европейской части Стамбула годовой доход от аренды небольших квартир возможен в размере более 8% от их стоимости. Для получения высоких арендных доходов подходит и курортная недвижимость, расположенная в Анталии, Фетхие и Калкане. Например, в Калкане в пик туристического сезона современные дома на побережье могут приносить до 3500 Евро в неделю.

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
TIMS Productions снимут продолжение "Великолепного Века"

Продюсерская группа TIMS Productions приняла решение о съемках полнометражного фильма «Великолепный Век».

Реконструкции дворца Эдирне мешает наводнение

Дворец Эдирне: реконструкция осложняется наводнением и грабителями.

Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

Социально-военные объекты Турции будут продаваться?

На рассмотрение парламента Турции предложен законопроект, санкционирующий продажу военно-социальных объектов.

z