Цены на недвижимость в Турции продолжают расти

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

На протяжении последних 12 месяцев продолжается неуклонный рост цен на турецкие новостройки. Согласно данным REIDIN в ноябре 2011 г. этот показатель составил 9.88% по сравнению с ноябрем прошлого года.

Эксперты единодушны во мнении, что аналогичная тенденция продолжится и в наступившем году. Связано это с тем, что в отличие от европейских стран, в экономике Турции наблюдается уверенный подъем, что, безусловно, способствует стремительному росту рынка жилой недвижимости.

Увеличение стоимости наблюдается и на вторичном рынке – 0.89% в ноябре 2011г. по стране. В Стамбуле этот показатель составил 1.08%, в Анкаре – 0.55%, в Анталии – 1.27%.

Рынок аренды также не отстает. Рост доходов в ноябре составил 0.7% в целом по стране, 1.09% в Стамбуле, 1.69% в Анталии, 0.39% в Измире. В то же время отмечен спад в Бурсе на 0.65%.

Сейчас в европейской части Стамбула годовой доход от аренды небольших квартир возможен в размере более 8% от их стоимости. Для получения высоких арендных доходов подходит и курортная недвижимость, расположенная в Анталии, Фетхие и Калкане. Например, в Калкане в пик туристического сезона современные дома на побережье могут приносить до 3500 Евро в неделю.

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

По информации управления по чрезвычайным ситуациям, в юго-восточной части Турции может произойти сильное землетрясение.

Что турки видят днем по телвевизору?

В Турции самая большая аудитория зрителей собирается у экранов в прайм-тайм – как и в любой другой стране.

В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

В начале 2013 года в Стамбуле откроется самый большой суд

В начале будущего года в Стамбуле откроется Анатолийский Дворец Правосудия – самое большое общественное здание Турции.

z