Цены на недвижимость в Турции продолжают расти

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

На протяжении последних 12 месяцев продолжается неуклонный рост цен на турецкие новостройки. Согласно данным REIDIN в ноябре 2011 г. этот показатель составил 9.88% по сравнению с ноябрем прошлого года.

Эксперты единодушны во мнении, что аналогичная тенденция продолжится и в наступившем году. Связано это с тем, что в отличие от европейских стран, в экономике Турции наблюдается уверенный подъем, что, безусловно, способствует стремительному росту рынка жилой недвижимости.

Увеличение стоимости наблюдается и на вторичном рынке – 0.89% в ноябре 2011г. по стране. В Стамбуле этот показатель составил 1.08%, в Анкаре – 0.55%, в Анталии – 1.27%.

Рынок аренды также не отстает. Рост доходов в ноябре составил 0.7% в целом по стране, 1.09% в Стамбуле, 1.69% в Анталии, 0.39% в Измире. В то же время отмечен спад в Бурсе на 0.65%.

Сейчас в европейской части Стамбула годовой доход от аренды небольших квартир возможен в размере более 8% от их стоимости. Для получения высоких арендных доходов подходит и курортная недвижимость, расположенная в Анталии, Фетхие и Калкане. Например, в Калкане в пик туристического сезона современные дома на побережье могут приносить до 3500 Евро в неделю.

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Очередное повышение цен на бензин в Турции

На минувшей неделе цена бензина увеличилась на 10 курушей, литр которого в настоящее время стоит около 5 TL.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

Ограничения на провоз жидкости

Изменения в правилах провоза багажа на самолетах турецких авиалиний.

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

z