Цены на недвижимость в Турции продолжают расти

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

На протяжении последних 12 месяцев продолжается неуклонный рост цен на турецкие новостройки. Согласно данным REIDIN в ноябре 2011 г. этот показатель составил 9.88% по сравнению с ноябрем прошлого года.

Эксперты единодушны во мнении, что аналогичная тенденция продолжится и в наступившем году. Связано это с тем, что в отличие от европейских стран, в экономике Турции наблюдается уверенный подъем, что, безусловно, способствует стремительному росту рынка жилой недвижимости.

Увеличение стоимости наблюдается и на вторичном рынке – 0.89% в ноябре 2011г. по стране. В Стамбуле этот показатель составил 1.08%, в Анкаре – 0.55%, в Анталии – 1.27%.

Рынок аренды также не отстает. Рост доходов в ноябре составил 0.7% в целом по стране, 1.09% в Стамбуле, 1.69% в Анталии, 0.39% в Измире. В то же время отмечен спад в Бурсе на 0.65%.

Сейчас в европейской части Стамбула годовой доход от аренды небольших квартир возможен в размере более 8% от их стоимости. Для получения высоких арендных доходов подходит и курортная недвижимость, расположенная в Анталии, Фетхие и Калкане. Например, в Калкане в пик туристического сезона современные дома на побережье могут приносить до 3500 Евро в неделю.

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Турция угрожает Евросоюзу

Мусульманское государство Турция, которое почти три десятилетия добивается вступления в ЕС, может заморозить любые отношения с Брюсселем.

Сирия в одностороннем порядке закрыла границу с Турцией

Результатом непрекращающихся беспорядков в Сирии стало закрытие КПП на границе с Турцией.

В Стамбуле прошла выставка товаров Samsung

Корейская компания Samsung продемонстрировала свои последние разработки в электронике на выставке в Турции.

Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По информации Турецкого института статистики (T?rkStat), в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%.

z