Цены на недвижимость в Турции продолжают расти

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

На протяжении последних 12 месяцев продолжается неуклонный рост цен на турецкие новостройки. Согласно данным REIDIN в ноябре 2011 г. этот показатель составил 9.88% по сравнению с ноябрем прошлого года.

Эксперты единодушны во мнении, что аналогичная тенденция продолжится и в наступившем году. Связано это с тем, что в отличие от европейских стран, в экономике Турции наблюдается уверенный подъем, что, безусловно, способствует стремительному росту рынка жилой недвижимости.

Увеличение стоимости наблюдается и на вторичном рынке – 0.89% в ноябре 2011г. по стране. В Стамбуле этот показатель составил 1.08%, в Анкаре – 0.55%, в Анталии – 1.27%.

Рынок аренды также не отстает. Рост доходов в ноябре составил 0.7% в целом по стране, 1.09% в Стамбуле, 1.69% в Анталии, 0.39% в Измире. В то же время отмечен спад в Бурсе на 0.65%.

Сейчас в европейской части Стамбула годовой доход от аренды небольших квартир возможен в размере более 8% от их стоимости. Для получения высоких арендных доходов подходит и курортная недвижимость, расположенная в Анталии, Фетхие и Калкане. Например, в Калкане в пик туристического сезона современные дома на побережье могут приносить до 3500 Евро в неделю.

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Стамбул - пятое место в мире по туристической популярности

За первые шесть месяцев 2012 года Стамбул утвердился на пятом месте в мире по уровню туристической популярности.

Отменяются санкции Турции против Франции

Правительством Турции отменены все санкции в отношении Франции, связанные с законом об отрицании геноцида армян.

В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

В Турции закрываются районные представительства власти

Анкара намерена свернуть работу офисов Мухтаров – официальных представителей государства в селах и микрорайонах.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

z