В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся 13-й Международный фестиваль короткометражных фильмов, во время которого будут продемонстрированы 175 картин, снятые в 42 странах.

Главный приз фестиваля – «Золотой Кот». Основные претенденты на эту награду – 12 зарубежных и 10 турецких фильмов. Фестиваль завершится 26 ноября.

В составе жюри кинофестиваля вошли: Умит Унал (режиссер), Сердар Кёкчеоглу, Бану Боздемир, Мюге Туран и Филипп Жалладо (сценаристы), а также координатор отделения короткометражных фильмов Каннского фестиваля Алис Харуби.

Помимо специальных показов и конкурсных работ зрителям будут продемонстрированы документальные картины Кшиштофа Кёслевски, снятые с 1969 по 1980 год.

На фестивале в Измире впервые будет реализован проект «Рынок короткометражного кино»: все фильмы, демонстрируемые на фестивале, доступны для индивидуального просмотра в библиотеке культурного центра Франции.

Главный сюрприз фестиваля – демонстрация фильма «Кабинет доктора Калигари», ставшего первой немецкой картиной, снятой в жанре экспрессионизма.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

Турецкие застройщики недовольны новым законом

Турецкие застройщики отрицательно восприняли новый закон о приобретении недвижимости.

Турецкие компании игнорируют новые правила

Несмотря на принятый в Турции новый закон о кредитах, турецкие компании не только не уменьшили, но и увеличили сроки погашения кредитов.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

z