Турция избавит туристов от алкогольных отравлений

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

В мае прошлого года российская туристическая группа отравилась алкоголем во время яхтенной прогулки. Как было установлено впоследствии, причина отравления - метиловый спирт, присутствовавший в контрафактном виски.

Несколько дней назад на проведенном в Анталье закрытом совещании турецко-российской рабочей группы было сделано заявление о том, что найден способ нейтрализации метилового спирта, если таковой все же попадет в алкогольный напиток.

Как утверждает начальник государственного органа Турции по контролю за оборотом табачной и алкогольной продукции Мустафа Чакыроглу: «В метиловый спирт добавляется специальный химикат – три грамма на сто литров. Даже если злоумышленники доберутся до этого спирта и сделают из него алкоголь, потребитель не сможет его употребить. Физически».

Таким образом, покупатели будут избавлены от отравления контрафактным алкоголем, основу которого составляет метиловый спирт. Вещество, о котором идет речь, используется в парфюмерной и химической промышленности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

На рейсах THY запрещен яркий макияж для стюардесс

Руководство авиакомпании «Турецкие Авиалинии» запретило своим стюардессам пользоваться ярким макияжем.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

Сильный ливень и ветер в Анталье

Ливень, начавшийся в Средиземноморском регионе Турции в минувшее воскресенье, стал причиной аварий и наводнений.

Туристическим агентствам в Турции запрещено использовать Photoshop

Отныне турагентства Турции, использующие редакторы изображений для создания ложных рекламных материалов, являются нарушителями закона.

z