Турция избавит туристов от алкогольных отравлений

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

В мае прошлого года российская туристическая группа отравилась алкоголем во время яхтенной прогулки. Как было установлено впоследствии, причина отравления - метиловый спирт, присутствовавший в контрафактном виски.

Несколько дней назад на проведенном в Анталье закрытом совещании турецко-российской рабочей группы было сделано заявление о том, что найден способ нейтрализации метилового спирта, если таковой все же попадет в алкогольный напиток.

Как утверждает начальник государственного органа Турции по контролю за оборотом табачной и алкогольной продукции Мустафа Чакыроглу: «В метиловый спирт добавляется специальный химикат – три грамма на сто литров. Даже если злоумышленники доберутся до этого спирта и сделают из него алкоголь, потребитель не сможет его употребить. Физически».

Таким образом, покупатели будут избавлены от отравления контрафактным алкоголем, основу которого составляет метиловый спирт. Вещество, о котором идет речь, используется в парфюмерной и химической промышленности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Один иностранец на десять жителей в Фетхие

Количество иностранных граждан, избирающих Фетхие местом проживания, увеличивается с каждым годом.

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

В Турции увеличивается популярность сноубайка

Крупнейший горнолыжный курорт Турции – The Green Park Resort Kartepe разнообразил свой ассортимент новым развлечением – катанием на сноубайках.

z