Турция избавит туристов от алкогольных отравлений

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

В мае прошлого года российская туристическая группа отравилась алкоголем во время яхтенной прогулки. Как было установлено впоследствии, причина отравления - метиловый спирт, присутствовавший в контрафактном виски.

Несколько дней назад на проведенном в Анталье закрытом совещании турецко-российской рабочей группы было сделано заявление о том, что найден способ нейтрализации метилового спирта, если таковой все же попадет в алкогольный напиток.

Как утверждает начальник государственного органа Турции по контролю за оборотом табачной и алкогольной продукции Мустафа Чакыроглу: «В метиловый спирт добавляется специальный химикат – три грамма на сто литров. Даже если злоумышленники доберутся до этого спирта и сделают из него алкоголь, потребитель не сможет его употребить. Физически».

Таким образом, покупатели будут избавлены от отравления контрафактным алкоголем, основу которого составляет метиловый спирт. Вещество, о котором идет речь, используется в парфюмерной и химической промышленности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Турецким врачам разрешен выбор пациентов

Административным судом Стамбула вынесено решение, согласно которому турецкие врачи могут выбирать пациентов.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

Турецкие учителя редко используют отпуск

Около половины турецких преподавателей не используют узаконенный отпуск из-за низкой зарплаты.

z