Турция избавит туристов от алкогольных отравлений

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

В мае прошлого года российская туристическая группа отравилась алкоголем во время яхтенной прогулки. Как было установлено впоследствии, причина отравления - метиловый спирт, присутствовавший в контрафактном виски.

Несколько дней назад на проведенном в Анталье закрытом совещании турецко-российской рабочей группы было сделано заявление о том, что найден способ нейтрализации метилового спирта, если таковой все же попадет в алкогольный напиток.

Как утверждает начальник государственного органа Турции по контролю за оборотом табачной и алкогольной продукции Мустафа Чакыроглу: «В метиловый спирт добавляется специальный химикат – три грамма на сто литров. Даже если злоумышленники доберутся до этого спирта и сделают из него алкоголь, потребитель не сможет его употребить. Физически».

Таким образом, покупатели будут избавлены от отравления контрафактным алкоголем, основу которого составляет метиловый спирт. Вещество, о котором идет речь, используется в парфюмерной и химической промышленности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим, Стамбул, Турция

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим в Стамбуле произошло 22.06.2013.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Январь 2012 - пик инфляции в Турции

В январе 2012 в Турции был достигнут рекордный уровень инфляции. Индекс потребительских цен составил 10.6 %, став самым высоким показателем с 2008 года.

МИД Турции изменил правила въезда в Турцию туристов из России.

Увеличен минимальный срок действия загранпаспорта для въезда в Турцию с 3 до 4 месяцев.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

z