Турция избавит туристов от алкогольных отравлений

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

В мае прошлого года российская туристическая группа отравилась алкоголем во время яхтенной прогулки. Как было установлено впоследствии, причина отравления - метиловый спирт, присутствовавший в контрафактном виски.

Несколько дней назад на проведенном в Анталье закрытом совещании турецко-российской рабочей группы было сделано заявление о том, что найден способ нейтрализации метилового спирта, если таковой все же попадет в алкогольный напиток.

Как утверждает начальник государственного органа Турции по контролю за оборотом табачной и алкогольной продукции Мустафа Чакыроглу: «В метиловый спирт добавляется специальный химикат – три грамма на сто литров. Даже если злоумышленники доберутся до этого спирта и сделают из него алкоголь, потребитель не сможет его употребить. Физически».

Таким образом, покупатели будут избавлены от отравления контрафактным алкоголем, основу которого составляет метиловый спирт. Вещество, о котором идет речь, используется в парфюмерной и химической промышленности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Раскопки на месте тоннеля под Босфором

Археологические раскопки, проводящиеся одновременно со строительством тоннеля под Босфором, открывают историю Стамбула.

В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

В Турции проходят военные учения

Вооруженные силы Турецкой Республики проводят полномасштабные военные учения.

z