Стамбульцам регулярно надоедают сирийские нищие

В Турции растет количество сирийских нищих

За последние месяцы турки столкнулись с новой проблемой – в крупных городах появились сирийские нищие, досаждающие своей назойливостью местным жителям. В настоящее время более половины всех жалоб, направляемых стамбульцами в отделения полиции, имеют отношение к сирийцам.

Сирийцы, покидающие собственное жилье по причине гражданской войны, чаще всего направляются в Турцию – единственную страну, продолжающую оказывать гуманитарную помощь.

Из миллиона беженцев в лагерях и палаточных городках живут не более трети граждан, остальные «распределились» по крупным городам.

Определить род занятий «диких» сирийских переселенцев не составляет труда – попрошайничество. Жители Стамбула, которые регулярно сталкиваются с чрезмерной назойливостью сирийцев, жалуются в полицию, после чего нищих задерживают, отправляют в участок и… отпускают через некоторое время.

Каждую неделю стамбульская полиция задерживает около 40 сирийских попрошаек, однако закрыть тему радикальным способом невозможно. Сирийцы предпочитают клянчить деньги в любых людных местах Стамбула, в числе которых – полицейские участки, мечети, парки, а также территория вокруг офиса Партии справедливости и развития.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

Реконструкции дворца Эдирне мешает наводнение

Дворец Эдирне: реконструкция осложняется наводнением и грабителями.

Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

Торговому балансу Турции вредит увеличение импорта золота

По информации Турецкого Института Статистики, в конце прошлого года дефицит внешней торговли составлял $ 9.92 млрд.

z