Стамбульцам регулярно надоедают сирийские нищие

В Турции растет количество сирийских нищих

За последние месяцы турки столкнулись с новой проблемой – в крупных городах появились сирийские нищие, досаждающие своей назойливостью местным жителям. В настоящее время более половины всех жалоб, направляемых стамбульцами в отделения полиции, имеют отношение к сирийцам.

Сирийцы, покидающие собственное жилье по причине гражданской войны, чаще всего направляются в Турцию – единственную страну, продолжающую оказывать гуманитарную помощь.

Из миллиона беженцев в лагерях и палаточных городках живут не более трети граждан, остальные «распределились» по крупным городам.

Определить род занятий «диких» сирийских переселенцев не составляет труда – попрошайничество. Жители Стамбула, которые регулярно сталкиваются с чрезмерной назойливостью сирийцев, жалуются в полицию, после чего нищих задерживают, отправляют в участок и… отпускают через некоторое время.

Каждую неделю стамбульская полиция задерживает около 40 сирийских попрошаек, однако закрыть тему радикальным способом невозможно. Сирийцы предпочитают клянчить деньги в любых людных местах Стамбула, в числе которых – полицейские участки, мечети, парки, а также территория вокруг офиса Партии справедливости и развития.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Главной причиной роста инфляции стало повышение цен на продукты и транспортные услуги.

Об участии Турции в Давосском форуме

Давос: главная тема очередного форума – реформа капитализма.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

z