Стамбульцам регулярно надоедают сирийские нищие

В Турции растет количество сирийских нищих

За последние месяцы турки столкнулись с новой проблемой – в крупных городах появились сирийские нищие, досаждающие своей назойливостью местным жителям. В настоящее время более половины всех жалоб, направляемых стамбульцами в отделения полиции, имеют отношение к сирийцам.

Сирийцы, покидающие собственное жилье по причине гражданской войны, чаще всего направляются в Турцию – единственную страну, продолжающую оказывать гуманитарную помощь.

Из миллиона беженцев в лагерях и палаточных городках живут не более трети граждан, остальные «распределились» по крупным городам.

Определить род занятий «диких» сирийских переселенцев не составляет труда – попрошайничество. Жители Стамбула, которые регулярно сталкиваются с чрезмерной назойливостью сирийцев, жалуются в полицию, после чего нищих задерживают, отправляют в участок и… отпускают через некоторое время.

Каждую неделю стамбульская полиция задерживает около 40 сирийских попрошаек, однако закрыть тему радикальным способом невозможно. Сирийцы предпочитают клянчить деньги в любых людных местах Стамбула, в числе которых – полицейские участки, мечети, парки, а также территория вокруг офиса Партии справедливости и развития.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

$ 12 млрд. - объем инвестиций в энергетику Турции

Главным инвестором в строительство и модернизацию турецких тепловых электростанций может стать компания TAQA (ОАЭ).

Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

В прошлом году турецкие авиакомпании переезли 150 млн. человек

В минувшeм году гражданская авиация Турции перевезла 150 миллионов пассажиров.

z