Стамбульцам регулярно надоедают сирийские нищие

В Турции растет количество сирийских нищих

За последние месяцы турки столкнулись с новой проблемой – в крупных городах появились сирийские нищие, досаждающие своей назойливостью местным жителям. В настоящее время более половины всех жалоб, направляемых стамбульцами в отделения полиции, имеют отношение к сирийцам.

Сирийцы, покидающие собственное жилье по причине гражданской войны, чаще всего направляются в Турцию – единственную страну, продолжающую оказывать гуманитарную помощь.

Из миллиона беженцев в лагерях и палаточных городках живут не более трети граждан, остальные «распределились» по крупным городам.

Определить род занятий «диких» сирийских переселенцев не составляет труда – попрошайничество. Жители Стамбула, которые регулярно сталкиваются с чрезмерной назойливостью сирийцев, жалуются в полицию, после чего нищих задерживают, отправляют в участок и… отпускают через некоторое время.

Каждую неделю стамбульская полиция задерживает около 40 сирийских попрошаек, однако закрыть тему радикальным способом невозможно. Сирийцы предпочитают клянчить деньги в любых людных местах Стамбула, в числе которых – полицейские участки, мечети, парки, а также территория вокруг офиса Партии справедливости и развития.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Изменение климата может привести к наводнению в Стамбуле

Изменение климата, связанное с повышением уровня моря, может привести к разрушению стамбульского дворца Долмабахче.

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

z