Стамбульцам регулярно надоедают сирийские нищие

В Турции растет количество сирийских нищих

За последние месяцы турки столкнулись с новой проблемой – в крупных городах появились сирийские нищие, досаждающие своей назойливостью местным жителям. В настоящее время более половины всех жалоб, направляемых стамбульцами в отделения полиции, имеют отношение к сирийцам.

Сирийцы, покидающие собственное жилье по причине гражданской войны, чаще всего направляются в Турцию – единственную страну, продолжающую оказывать гуманитарную помощь.

Из миллиона беженцев в лагерях и палаточных городках живут не более трети граждан, остальные «распределились» по крупным городам.

Определить род занятий «диких» сирийских переселенцев не составляет труда – попрошайничество. Жители Стамбула, которые регулярно сталкиваются с чрезмерной назойливостью сирийцев, жалуются в полицию, после чего нищих задерживают, отправляют в участок и… отпускают через некоторое время.

Каждую неделю стамбульская полиция задерживает около 40 сирийских попрошаек, однако закрыть тему радикальным способом невозможно. Сирийцы предпочитают клянчить деньги в любых людных местах Стамбула, в числе которых – полицейские участки, мечети, парки, а также территория вокруг офиса Партии справедливости и развития.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турция: второе место по запросам на удаление контента

Компанией Google опубликован текущий отчет, информирующий о количестве и локализации запросов на удаление контента.

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

В Турции обнаружены новые залежи нефти и газа

В трех областях Турции обнаружены внушительные запасы газа и нефти.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

У 130 тыс. иностранцев есть недвижимость в Турции

В настоящее время недвижимостью на территории владеют более ста тридцати тысяч иностранных граждан.

z