Стамбул готов принять Олимпиаду 2020

Олимпиада 2020 в Стамбуле

В минувшую среду Стамбул подал заявку в Международный Олимпийский комитет, в очередной раз выразив свою готовность принять летние Олимпийские игры 2020 года.

Для Стамбула нынешняя попытка выиграть право на проведение летней Олимпиады – пятая по счету. На этот раз соперниками являются: Токио (Япония), Мадрид (Испания), Доха (Катар), Баку (Азербайджан), Рим (Италия) и Стамбул (Турция).

В конце мая в Канаде состоится отборочная встреча, на которой будет утвержден список городов-кандидатов на проведение игр. Окончательное голосование пройдет в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе.

Заявка Национального Олимпийского комитета Турции сопровождается развернутым планом, состоящим из предложений по строительству Олимпийской деревни, информационного центра и коммуникационных сооружений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

В августе часть энергосистемы Турции станет частной

В течение августа текущего года часть турецких электросетей станут частными.

Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

Танер Йылдыз - о причинах беспорядков в Турции

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, акции протеста имеют внешнее происхождение.

z