Стамбул готов принять Олимпиаду 2020

Олимпиада 2020 в Стамбуле

В минувшую среду Стамбул подал заявку в Международный Олимпийский комитет, в очередной раз выразив свою готовность принять летние Олимпийские игры 2020 года.

Для Стамбула нынешняя попытка выиграть право на проведение летней Олимпиады – пятая по счету. На этот раз соперниками являются: Токио (Япония), Мадрид (Испания), Доха (Катар), Баку (Азербайджан), Рим (Италия) и Стамбул (Турция).

В конце мая в Канаде состоится отборочная встреча, на которой будет утвержден список городов-кандидатов на проведение игр. Окончательное голосование пройдет в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе.

Заявка Национального Олимпийского комитета Турции сопровождается развернутым планом, состоящим из предложений по строительству Олимпийской деревни, информационного центра и коммуникационных сооружений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Большинство туристов в Анталье – граждане России

В течение первых шести месяцев 2014 года в Анталье побывали 1.48 миллионов российских туристов.

Стабилизировался курс турецкой лиры

В июле зафиксирован рост курса турецкой лиры по отношению к доллару.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

z