Стамбул готов принять Олимпиаду 2020

Олимпиада 2020 в Стамбуле

В минувшую среду Стамбул подал заявку в Международный Олимпийский комитет, в очередной раз выразив свою готовность принять летние Олимпийские игры 2020 года.

Для Стамбула нынешняя попытка выиграть право на проведение летней Олимпиады – пятая по счету. На этот раз соперниками являются: Токио (Япония), Мадрид (Испания), Доха (Катар), Баку (Азербайджан), Рим (Италия) и Стамбул (Турция).

В конце мая в Канаде состоится отборочная встреча, на которой будет утвержден список городов-кандидатов на проведение игр. Окончательное голосование пройдет в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе.

Заявка Национального Олимпийского комитета Турции сопровождается развернутым планом, состоящим из предложений по строительству Олимпийской деревни, информационного центра и коммуникационных сооружений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

В Турции появится корабль-больница

В Турции будет построен плавучий госпиталь, предназначенный для работы в зонах стихийных бедствий.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Заложен третий мост через Босфор

В Стамбуле заложен третий мост через Босфор, стoимость проекта – $ 3 миллиарда.

z