В Турции растет количество туристов из России

В Турции растет количество туристов из России

С каждым годом количество туристов в Турции из России увеличивается, и возможно, скоро превысит количество посетителей из Германии - страны, большинство туристов из которой приезжают в Турцию.

В прошлом году Турцию посетило 3,5 млн. туристов из России, а число немецких туристов, в том числе турков с немецкими паспортами, составило 4,8 миллиона человек. Туристов прежде всего привлекает высокое качество туристических объектов и профессиональных услуг в Турции.

Президент туристических инвесторов Турции Foundation (TYD), Тургут Гур, заявил Анатолийскому информационному агентству: "Несмотря на то, что в большинстве стран наблюдалось снижение числа туристов в прошлом году, в Турции отмечено увеличение на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом, что составило 31,5 млн. туристов.

Гур заявил, что в 2012 году ожидается 33 млн. туристов, и доход от туристического сектора может составить 25 миллиардов долларов. "Достаточно успешно осуществляется раннее бронирование отелей. Мы не пострадали от Европейского экономического кризиса. Происходит постоянное увеличение доходов от туристов из Ливана, России и Казахстана".

Гур также отметил, что с каждым годом все больше и больше туристов из России заинтересованы провести свой отпуск в Турции, в частности, в Анталии и Белеке, которые находятся на средиземноморском побережье.

Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Материалы по теме
Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Смотрите также
В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

В феврале 2013 года объем экспорта Турции вырос на 5.6%

По данным Совета экспортеров, в феврале текущего года объем турецкого экспорта увеличился на 5.6% ($ 11 млрд. 692 млн).

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

По информации ЮНЕСКО, около ста тысяч студентов из Турции, обучающихся за рубежом, платят за обучение около $4 млрд. ежегодно.

В Турции возможен финансовый кризис

Быстрый рост цен на недвижимость в Турции может спровоцировать экономический кризис.

z