В Турции растет количество туристов из России

В Турции растет количество туристов из России

С каждым годом количество туристов в Турции из России увеличивается, и возможно, скоро превысит количество посетителей из Германии - страны, большинство туристов из которой приезжают в Турцию.

В прошлом году Турцию посетило 3,5 млн. туристов из России, а число немецких туристов, в том числе турков с немецкими паспортами, составило 4,8 миллиона человек. Туристов прежде всего привлекает высокое качество туристических объектов и профессиональных услуг в Турции.

Президент туристических инвесторов Турции Foundation (TYD), Тургут Гур, заявил Анатолийскому информационному агентству: "Несмотря на то, что в большинстве стран наблюдалось снижение числа туристов в прошлом году, в Турции отмечено увеличение на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом, что составило 31,5 млн. туристов.

Гур заявил, что в 2012 году ожидается 33 млн. туристов, и доход от туристического сектора может составить 25 миллиардов долларов. "Достаточно успешно осуществляется раннее бронирование отелей. Мы не пострадали от Европейского экономического кризиса. Происходит постоянное увеличение доходов от туристов из Ливана, России и Казахстана".

Гур также отметил, что с каждым годом все больше и больше туристов из России заинтересованы провести свой отпуск в Турции, в частности, в Анталии и Белеке, которые находятся на средиземноморском побережье.

Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Материалы по теме
Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Смотрите также
Турки - самые активные потребители лекарств

В списке стран с наибольшим потреблением лекарственных средств населением Турция находится на первом месте.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

Замок Сыгалжык в Сеферихисаре реконструируют для туристов

Замок Сыгаджык, находящийся в городе Сеферихисар, будет переделан в поселок для туристов.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

В прошлом году турецкие авиакомпании переезли 150 млн. человек

В минувшeм году гражданская авиация Турции перевезла 150 миллионов пассажиров.

z