В Турции растет количество туристов из России

В Турции растет количество туристов из России

С каждым годом количество туристов в Турции из России увеличивается, и возможно, скоро превысит количество посетителей из Германии - страны, большинство туристов из которой приезжают в Турцию.

В прошлом году Турцию посетило 3,5 млн. туристов из России, а число немецких туристов, в том числе турков с немецкими паспортами, составило 4,8 миллиона человек. Туристов прежде всего привлекает высокое качество туристических объектов и профессиональных услуг в Турции.

Президент туристических инвесторов Турции Foundation (TYD), Тургут Гур, заявил Анатолийскому информационному агентству: "Несмотря на то, что в большинстве стран наблюдалось снижение числа туристов в прошлом году, в Турции отмечено увеличение на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом, что составило 31,5 млн. туристов.

Гур заявил, что в 2012 году ожидается 33 млн. туристов, и доход от туристического сектора может составить 25 миллиардов долларов. "Достаточно успешно осуществляется раннее бронирование отелей. Мы не пострадали от Европейского экономического кризиса. Происходит постоянное увеличение доходов от туристов из Ливана, России и Казахстана".

Гур также отметил, что с каждым годом все больше и больше туристов из России заинтересованы провести свой отпуск в Турции, в частности, в Анталии и Белеке, которые находятся на средиземноморском побережье.

Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Материалы по теме
Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Смотрите также
Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

Инфляция в Турции в январе 2013 - 7.3 %

Согласно отчету TurkStat, уровень роста инфляции в январе составил 7.3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Жители Стамбула против реконструкции площади Таксим

Состоявшийся в Стамбуле митинг направлен на то, чтобы не допустить начала реконструкции площади Таксим.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

z