В Турции растет количество туристов из России

В Турции растет количество туристов из России

С каждым годом количество туристов в Турции из России увеличивается, и возможно, скоро превысит количество посетителей из Германии - страны, большинство туристов из которой приезжают в Турцию.

В прошлом году Турцию посетило 3,5 млн. туристов из России, а число немецких туристов, в том числе турков с немецкими паспортами, составило 4,8 миллиона человек. Туристов прежде всего привлекает высокое качество туристических объектов и профессиональных услуг в Турции.

Президент туристических инвесторов Турции Foundation (TYD), Тургут Гур, заявил Анатолийскому информационному агентству: "Несмотря на то, что в большинстве стран наблюдалось снижение числа туристов в прошлом году, в Турции отмечено увеличение на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом, что составило 31,5 млн. туристов.

Гур заявил, что в 2012 году ожидается 33 млн. туристов, и доход от туристического сектора может составить 25 миллиардов долларов. "Достаточно успешно осуществляется раннее бронирование отелей. Мы не пострадали от Европейского экономического кризиса. Происходит постоянное увеличение доходов от туристов из Ливана, России и Казахстана".

Гур также отметил, что с каждым годом все больше и больше туристов из России заинтересованы провести свой отпуск в Турции, в частности, в Анталии и Белеке, которые находятся на средиземноморском побережье.

Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Материалы по теме
Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Смотрите также
Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

В нынешнем году производство автомобилей в Турции выйдет на новый уровень.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

Мэр Анталии запретил давать воду поличейским для водометов

Мэр Антальи лишил полицию воды для разгона демонстрантов.

Введение сухого закона в Турции не предвидится

Правительство Турецкой Республики не собирается в обозримом будущем вводить запрет на продажу алкоголя.

z