В Турции растет количество туристов из России

В Турции растет количество туристов из России

С каждым годом количество туристов в Турции из России увеличивается, и возможно, скоро превысит количество посетителей из Германии - страны, большинство туристов из которой приезжают в Турцию.

В прошлом году Турцию посетило 3,5 млн. туристов из России, а число немецких туристов, в том числе турков с немецкими паспортами, составило 4,8 миллиона человек. Туристов прежде всего привлекает высокое качество туристических объектов и профессиональных услуг в Турции.

Президент туристических инвесторов Турции Foundation (TYD), Тургут Гур, заявил Анатолийскому информационному агентству: "Несмотря на то, что в большинстве стран наблюдалось снижение числа туристов в прошлом году, в Турции отмечено увеличение на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом, что составило 31,5 млн. туристов.

Гур заявил, что в 2012 году ожидается 33 млн. туристов, и доход от туристического сектора может составить 25 миллиардов долларов. "Достаточно успешно осуществляется раннее бронирование отелей. Мы не пострадали от Европейского экономического кризиса. Происходит постоянное увеличение доходов от туристов из Ливана, России и Казахстана".

Гур также отметил, что с каждым годом все больше и больше туристов из России заинтересованы провести свой отпуск в Турции, в частности, в Анталии и Белеке, которые находятся на средиземноморском побережье.

Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Материалы по теме
Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Смотрите также
Дома в Турции приобретаются в кредит

Около половины домов, проданных в Турции в 2013 году, приобретены в кредит.

Турция - лидер сетевого бизнеса в регионе

На сегодняшний день в Турции проживает 50% всех пользователей сети Интернет в ближневосточном регионе.

Канал "Стамбул" не является безопасным

Строительство канала «Стамбул» является рискованным мероприятием из-за расположения города в сейсмически опасной зоне.

Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

По данным Министерства здравоохранения, большинство граждан Турции равнодушно к спиртным напиткам.

z