Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турецкой республики Эртугрул Гюнай заявил, что Турция в 2012 году ожидает принять до 33 миллионов туристов. Эта цифра вполне реальна, несмотря на сокращение туристов из Израиля и Сирии.

В интервью агентству Anatolia Гюнай заявил, что в то время как туризм будет находиться под влиянием экономического кризиса в Европе и проблем на Ближнем Востоке, Турция по-прежнему ожидает принять 21-33 миллионов туристов в этом году.

Ожидаемый доход от туризма в этом году $25 млрд., заявил Гюнай, добавив, что в 2011 году Турцию посетило 31,4 млн. туристов. И, согласно данным, опубликованным Турецким институтом статистики, Турция заработала 23 миллиардов долларов от туризма в прошлом году, сказал он.

Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Стомость нового турецкого военного корабля составляет $ 1 млрд

Правительство Турции собирается подписать контракт с верфью Sedef на предмет строительства нового военного судна.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

Строительство моста через Босфор

Ситуация вокруг проекта по возведению автодороги и третьего моста над Босфором (Kuzey Marmara) активно обсуждается; после объявления тендера никаких предложений не поступало.

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции не окажет негативного влияния на сферу туризма.

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

z