Когда в Турции начнется туристический сезон?

Туристический сезон в Турции нвчинается в апреле

Туристический сезон в Турции продолжается круглый год, включая зимние месяцы.

Как только разъезжаются горнолыжники, отели на побережье Средиземного моря начинают заполняться отдыхающими. Обычно это происходит в апреле – уже не холодно, но еще не очень дорого.

То же самое относится и к экскурсионным прогулкам: для заказа обзорной поездки не придется стоять в очереди, а русскоговорящие гиды еще не устали от поточного обслуживания приезжих.

Одно из главных стамбульских событий апреля – фестиваль тюльпанов. По всему городу рассаживаются миллионы тюльпанов, причем расчет делается на то, чтобы период цветения продолжался на протяжении всего месяца.

В конце апреля в Турции проходит президентская велосипедная гонка. Дорожная ситуация дестабилизируется на несколько дней, так как ряд автодорог (к Стамбулу это относится в первую очередь) закрывается для движения автотранспорта.

23 апреля в Турции отмечается День национального суверенитета: именно в этот день состоялось первое заседание Республиканского парламента в Анкаре. Кроме того, 23 апреля турки отмечают День детей.

Одним из главных апрельских событий в Стамбуле станет открытие Международного кинофестиваля, который проходит в рамках мероприятий, организованных городским Фондом искусства и культуры.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Муниципалитет Газиантепа намерен запатентовать турецкую пахлаву, подав международную заявку.

Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

Приз за лучший дизайн достался турецкой яхте

Турецкая яхта Мина завоевала Приз за лучший дизайн.

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

z