Когда в Турции начнется туристический сезон?

Туристический сезон в Турции нвчинается в апреле

Туристический сезон в Турции продолжается круглый год, включая зимние месяцы.

Как только разъезжаются горнолыжники, отели на побережье Средиземного моря начинают заполняться отдыхающими. Обычно это происходит в апреле – уже не холодно, но еще не очень дорого.

То же самое относится и к экскурсионным прогулкам: для заказа обзорной поездки не придется стоять в очереди, а русскоговорящие гиды еще не устали от поточного обслуживания приезжих.

Одно из главных стамбульских событий апреля – фестиваль тюльпанов. По всему городу рассаживаются миллионы тюльпанов, причем расчет делается на то, чтобы период цветения продолжался на протяжении всего месяца.

В конце апреля в Турции проходит президентская велосипедная гонка. Дорожная ситуация дестабилизируется на несколько дней, так как ряд автодорог (к Стамбулу это относится в первую очередь) закрывается для движения автотранспорта.

23 апреля в Турции отмечается День национального суверенитета: именно в этот день состоялось первое заседание Республиканского парламента в Анкаре. Кроме того, 23 апреля турки отмечают День детей.

Одним из главных апрельских событий в Стамбуле станет открытие Международного кинофестиваля, который проходит в рамках мероприятий, организованных городским Фондом искусства и культуры.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

В настоящее время Турция занимает третье место в мире по разнице в доходах.

Затопление в регионе Мраморного моря

Ливень, начавшийся в Стамбуле в начале прошлой недели, привел к затоплению в районах Esenyurt, B?y?k?ekmece и Avc?lar.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

z