Когда в Турции начнется туристический сезон?

Туристический сезон в Турции нвчинается в апреле

Туристический сезон в Турции продолжается круглый год, включая зимние месяцы.

Как только разъезжаются горнолыжники, отели на побережье Средиземного моря начинают заполняться отдыхающими. Обычно это происходит в апреле – уже не холодно, но еще не очень дорого.

То же самое относится и к экскурсионным прогулкам: для заказа обзорной поездки не придется стоять в очереди, а русскоговорящие гиды еще не устали от поточного обслуживания приезжих.

Одно из главных стамбульских событий апреля – фестиваль тюльпанов. По всему городу рассаживаются миллионы тюльпанов, причем расчет делается на то, чтобы период цветения продолжался на протяжении всего месяца.

В конце апреля в Турции проходит президентская велосипедная гонка. Дорожная ситуация дестабилизируется на несколько дней, так как ряд автодорог (к Стамбулу это относится в первую очередь) закрывается для движения автотранспорта.

23 апреля в Турции отмечается День национального суверенитета: именно в этот день состоялось первое заседание Республиканского парламента в Анкаре. Кроме того, 23 апреля турки отмечают День детей.

Одним из главных апрельских событий в Стамбуле станет открытие Международного кинофестиваля, который проходит в рамках мероприятий, организованных городским Фондом искусства и культуры.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

Активистам протестов, прошедших в Стамбуле прошлым летом, предъявлено обвинение в попытке государственного переворота.

Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

Засуха в Турции привела к увеличению закупок российского газа.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

z