Когда в Турции начнется туристический сезон?

Туристический сезон в Турции нвчинается в апреле

Туристический сезон в Турции продолжается круглый год, включая зимние месяцы.

Как только разъезжаются горнолыжники, отели на побережье Средиземного моря начинают заполняться отдыхающими. Обычно это происходит в апреле – уже не холодно, но еще не очень дорого.

То же самое относится и к экскурсионным прогулкам: для заказа обзорной поездки не придется стоять в очереди, а русскоговорящие гиды еще не устали от поточного обслуживания приезжих.

Одно из главных стамбульских событий апреля – фестиваль тюльпанов. По всему городу рассаживаются миллионы тюльпанов, причем расчет делается на то, чтобы период цветения продолжался на протяжении всего месяца.

В конце апреля в Турции проходит президентская велосипедная гонка. Дорожная ситуация дестабилизируется на несколько дней, так как ряд автодорог (к Стамбулу это относится в первую очередь) закрывается для движения автотранспорта.

23 апреля в Турции отмечается День национального суверенитета: именно в этот день состоялось первое заседание Республиканского парламента в Анкаре. Кроме того, 23 апреля турки отмечают День детей.

Одним из главных апрельских событий в Стамбуле станет открытие Международного кинофестиваля, который проходит в рамках мероприятий, организованных городским Фондом искусства и культуры.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В Турции могут отменить переход на зимнее время

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в стране возможна отмена зимнего времени.

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

Приз за лучший дизайн достался турецкой яхте

Турецкая яхта Мина завоевала Приз за лучший дизайн.

30 августа турки отметили День Победы

30 августа в Турции отмечался государственный праздник – День Победы.

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

z