Когда в Турции начнется туристический сезон?

Туристический сезон в Турции нвчинается в апреле

Туристический сезон в Турции продолжается круглый год, включая зимние месяцы.

Как только разъезжаются горнолыжники, отели на побережье Средиземного моря начинают заполняться отдыхающими. Обычно это происходит в апреле – уже не холодно, но еще не очень дорого.

То же самое относится и к экскурсионным прогулкам: для заказа обзорной поездки не придется стоять в очереди, а русскоговорящие гиды еще не устали от поточного обслуживания приезжих.

Одно из главных стамбульских событий апреля – фестиваль тюльпанов. По всему городу рассаживаются миллионы тюльпанов, причем расчет делается на то, чтобы период цветения продолжался на протяжении всего месяца.

В конце апреля в Турции проходит президентская велосипедная гонка. Дорожная ситуация дестабилизируется на несколько дней, так как ряд автодорог (к Стамбулу это относится в первую очередь) закрывается для движения автотранспорта.

23 апреля в Турции отмечается День национального суверенитета: именно в этот день состоялось первое заседание Республиканского парламента в Анкаре. Кроме того, 23 апреля турки отмечают День детей.

Одним из главных апрельских событий в Стамбуле станет открытие Международного кинофестиваля, который проходит в рамках мероприятий, организованных городским Фондом искусства и культуры.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле пройдет международный чемпионат по игре Point Blank.

Турция и Азербайджан планируют создать Евразийский Экономический Союз из 18 стран.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

В некоторых отелях Турции не будет алкоголя

В Турции появятся первые отели, у постояльцев которых не будет возможности употреблять алкогольные напитки.

z