В Турции увеличивается производство автомобилей

Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

По сообщению OSD (Ассоциация автомобильных производителей), в нынешнем году в Турции увеличится производство автомобилей. Согласно прогнозу OSD, до конца текущего года в стране будет выпущено не менее 1.2 миллиона легковых машин.

Как утверждает глава OSD господин Kadret ?nen, 2014 год станет рекордным для турецкого автопрома. Благодаря увеличению производственной мощности, рост экспортных поставок может превысить 900 тысяч автомобилей. В значительной степени росту турецкого экспорта способствует освоение выпуска новых моделей Ford, Toyota и Hyundai.

Абсолютный рекорд Турции по количеству произведенных машин был зафиксирован три года назад – 1.19 миллиона автомобилей.

Форсированное развитие автомобильной промышленности объясняется устойчивым экономическим положением страны, а также перемещением в Турцию части производственных линий компаний Ford и Toyota. Последнее стало возможным благодаря дешевой рабочей силе и выгодному географическому положению. В 2013 году Турецкая Республика экспортировала более 800 тысяч автомобилей в страны Евросоюза, которые являются основным потребителем продукции национального автопрома.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Главному прокурору Турции направлен отчет полицейского департамента о недавних антиправительственных демонстрациях.

THY реставрирует два особняка в Стамбуле

Авиакомпания Turkish Airlines восстанавливает два особняка, расположенных на берегу Босфора.

В Турции уменьшается количество "левых" компаний

Количество неофициальных предприятий в Турции составляет 32% тогда как показатель развивающихся стран составляет от 35% до 44%.

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

z