В Турции увеличивается производство автомобилей

Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

По сообщению OSD (Ассоциация автомобильных производителей), в нынешнем году в Турции увеличится производство автомобилей. Согласно прогнозу OSD, до конца текущего года в стране будет выпущено не менее 1.2 миллиона легковых машин.

Как утверждает глава OSD господин Kadret ?nen, 2014 год станет рекордным для турецкого автопрома. Благодаря увеличению производственной мощности, рост экспортных поставок может превысить 900 тысяч автомобилей. В значительной степени росту турецкого экспорта способствует освоение выпуска новых моделей Ford, Toyota и Hyundai.

Абсолютный рекорд Турции по количеству произведенных машин был зафиксирован три года назад – 1.19 миллиона автомобилей.

Форсированное развитие автомобильной промышленности объясняется устойчивым экономическим положением страны, а также перемещением в Турцию части производственных линий компаний Ford и Toyota. Последнее стало возможным благодаря дешевой рабочей силе и выгодному географическому положению. В 2013 году Турецкая Республика экспортировала более 800 тысяч автомобилей в страны Евросоюза, которые являются основным потребителем продукции национального автопрома.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Основатель турецкой Википедии намерен уехать из страны

Основатель турецкого сетевого ресурса «Кислый словарь» принял решение уехать из Турции.

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Власти Турции приняли решение о сносе гостиниц в Бодруме, которые были построены с нарушением действующего законодательства.

В Каппадокии откроется кинофабрика

В ближайшем будущем природные достопримечательности Каппадокии будут использоваться для съемок кинофильмов.

Турецкие фильмы приносят стабильный доход

Из 52 фильмов, выпущенных в первой половине года, одним из самых успешных стал Recep Ivedik 4.

реклама апельсинов и сериал "Великолепный Век"

В Турции остановлено распространение рекламного фильма об апельсинах, подготовленного торговым агентством Narenciye Tan?t?m Grubu.

z