В Турции увеличивается производство автомобилей

Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

По сообщению OSD (Ассоциация автомобильных производителей), в нынешнем году в Турции увеличится производство автомобилей. Согласно прогнозу OSD, до конца текущего года в стране будет выпущено не менее 1.2 миллиона легковых машин.

Как утверждает глава OSD господин Kadret ?nen, 2014 год станет рекордным для турецкого автопрома. Благодаря увеличению производственной мощности, рост экспортных поставок может превысить 900 тысяч автомобилей. В значительной степени росту турецкого экспорта способствует освоение выпуска новых моделей Ford, Toyota и Hyundai.

Абсолютный рекорд Турции по количеству произведенных машин был зафиксирован три года назад – 1.19 миллиона автомобилей.

Форсированное развитие автомобильной промышленности объясняется устойчивым экономическим положением страны, а также перемещением в Турцию части производственных линий компаний Ford и Toyota. Последнее стало возможным благодаря дешевой рабочей силе и выгодному географическому положению. В 2013 году Турецкая Республика экспортировала более 800 тысяч автомобилей в страны Евросоюза, которые являются основным потребителем продукции национального автопрома.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
25 марта Турция перейдет на летнее время

25 марта в Турции будет произведен переход на летнее время.

Новый закон о продаже алкоголя в Турции

Парламентом Турции рассматривается законопроект, предусматривающий запрет на рекламу алкоголя.

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

z