Новые столкновения на площади Таксим

В Стамбуле произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

Крупные столкновения между демонстрантами и полицией прошли сегодня в Стамбуле.

По сообщению агентства Анадолу в четверг утром группа демонстрантов вышла на площадь Таксим. Их целью было распространение заявления относительно ранения в голову Берка Эврена - одного из участников протестного движения в парке Гези. После оглашения заявления демонстранты начали скандировать различные лозунги.

Полицейские потребовали покинуть площадь. Получив отказ, полиция начала разгон демонстрантов с применением водометов и слезоточивого газа, что привело к открытому противостоянию участников конфликта.

По мнению государственных структур акции протеста, продолжающиеся в Турции в течение последних трех недель, носят явно антиправительственный характер. Представители оппозиционных партий имеют прямо противоположное мнение и обвиняют власти в чрезмерном и необоснованном применении насилия против своих граждан.

Напомним, что за все время протестного движения в Турции погибло 5 человек, около 4 тысяч человек получили травмы и увечья различной степени тяжести, около 5 тысяч - задержаны полицией.

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

Цена на российский газ для Турции будет снижена?

Правительство Турции намерено потребовать у российской компании «Газпром» снижения цен на газ.

Культурный Парк Ататюрка в Анталии использует солнечную энергию

Культурный парк Ататюрка в Анталии будет освещаться с помощью солнечной энергии.

z