Новые столкновения на площади Таксим

В Стамбуле произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

Крупные столкновения между демонстрантами и полицией прошли сегодня в Стамбуле.

По сообщению агентства Анадолу в четверг утром группа демонстрантов вышла на площадь Таксим. Их целью было распространение заявления относительно ранения в голову Берка Эврена - одного из участников протестного движения в парке Гези. После оглашения заявления демонстранты начали скандировать различные лозунги.

Полицейские потребовали покинуть площадь. Получив отказ, полиция начала разгон демонстрантов с применением водометов и слезоточивого газа, что привело к открытому противостоянию участников конфликта.

По мнению государственных структур акции протеста, продолжающиеся в Турции в течение последних трех недель, носят явно антиправительственный характер. Представители оппозиционных партий имеют прямо противоположное мнение и обвиняют власти в чрезмерном и необоснованном применении насилия против своих граждан.

Напомним, что за все время протестного движения в Турции погибло 5 человек, около 4 тысяч человек получили травмы и увечья различной степени тяжести, около 5 тысяч - задержаны полицией.

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться в Турцию

Согласно опросу, проведенному немецким Институтом исследования общественного мнения Liljeberg, 45% турецких мигрантов хотят вернуться в Турцию.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Новый владелец отеля Pera Palace

Отель Pera Palace известен как «гостиница, в которой жила Агата Кристи».

Турки предпочитают пользоваться интернетом с помощью мобильников

За последние шесть месяцев количество абонентов турецкой компании Avea, пользующихся мобильной связью для выхода в сеть увеличилось в два раза.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

z