Сирия в одностороннем порядке закрыла границу с Турцией

Сирия в одностороннем порядке закрыла границу с Турцией

В приграничных с Турцией районах на сирийской территории возобновились беспорядки, в результате чего руководство Сирии закрыло контрольно-пропускные пункты.

Во время конфликта, который начался в субботу вечером и продолжался всю ночь, Сирия в одностороннем порядке закрыла пограничные контрольно-пропускные пункты, расположенные напротив турецкой таможни Джилвегозю. Таким образом люди и транспорт не могут въезжать и выезжать через границу.

На границе Турции в деревнях Терип, Бабыска и Сермаде, расположенных в районе таможни, в субботу вечером произошли столкновения сирийских солдат с оппозиционными группами. До утра из этих районов был слышен шум танков, стрельбы и пушек, которые вызвали панику у местных жителей.

Руководство Сирии, начиная с утра вчерашнего дня, закрыло границу в районе Хатайя. Многие автомобили и автобусы, направляющиеся в Сирию, застряли на границе. И турки, направляющиеся в Сирию, и сирийцы, желающие возвратиться на родину, были вынуждены вернуться.

На других же пограничных постах контрольно-пропускные пункты не закрыты, таможни работают в штатном режиме.

Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

С начала текущего года турки потратили на паломничество в Мекку более $ 1 миллиарда.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

Дворец Топкапы частично реконструирован

На протяжении нескольких лет в стамбульском дворце Топкапы ведутся реставрационные работы.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

z