Измирский кинофестиваль будет восстановлен

Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

Первый международный кинофестиваль в Измире состоялся в 1989 году. В 2000-м проведение этого мероприятия было отложено на неопределенный срок. По сообщению информагентства Anatolia News, протокол о сотрудничестве был подписан между университетом Dokuz Eyl?l и мунинципалитетом Измира. Наличие этого документа позволяет в оперативном порядке приступить к возрождению кинофестиваля.

По заявлению мэра Измира Азиз Kocao?lu, проведение ежегодного кинофестиваля будет способствовать укреплению международной репутации Измира при рассмотрении кандидатуры города на проведение Всемирной выставки EXPO 2020. Открытие кинофестиваля в Измире состоится 21 апреля.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Экспорт турецких плавучих электростанций

Турецкая компания Erensan является одним из двух мировых производителей плавучих электростанций. В настоящее время на стадии строительства находятся девять кораблей.

В Стамбуле будет построен самый крупный медицинский центр

В Стамбуле построят самый большой современный медицинский комплекс.

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

z