Интерес к турецкой недвижимости остается высоким

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Интерес зарубежных инвесторов к недвижимости в Турции остается на стабильном уровне – несмотря на события в Ираке и обострение арабо-израильского конфликта. Для турецких риэлторов самым удачным месяцем оказался июнь: иностранные покупатели приобрели 1700 жилых объектов, подавляющее большинство которых расположены в Стамбуле и Анталье.

По информации от Министерства экономики Турции, в течение первых четырех месяцев текущего года зарубежные инвесторы вложили в приобретение недвижимости $ 1.2 миллиарда. В прошлом году за аналогичный временной промежуток данный показатель составил $ 893 миллиона.

Значительная часть приобретенных домов находится в городах, квартир – в пригородах. Для коммерческого использования наибольшей ценностью обладает недвижимость, расположенная в районах с развитой инфраструктурой – магазины, медицинские учреждения, высшие учебные заведения.

Спрос на недвижимость остается стабильно высоким, в первую очередь, благодаря особому положению Турции, экономика которой находится в прямо зависимости от туристического сектора. В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт – только в июне через аэропорты Стамбула прошло 16 миллионов пассажиров, большинство которых прибыли как туристы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
20 тысяч долларов за один квадратный метр

Компанией «Асташ Холдинг» в стамбульском районе Нишанташи продано 156 квартир, входящих в комплекс Ma?ka Residences.

Реджеп Эрдоган совершит визит в Сектор Газа в любом случае

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит в конце мая сектор Газа, несмотря на мнение США.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад муниципалитетом города Газиантеп был внедрен способ альтернативного получения электроэнергии.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

z