Интерес к турецкой недвижимости остается высоким

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Интерес зарубежных инвесторов к недвижимости в Турции остается на стабильном уровне – несмотря на события в Ираке и обострение арабо-израильского конфликта. Для турецких риэлторов самым удачным месяцем оказался июнь: иностранные покупатели приобрели 1700 жилых объектов, подавляющее большинство которых расположены в Стамбуле и Анталье.

По информации от Министерства экономики Турции, в течение первых четырех месяцев текущего года зарубежные инвесторы вложили в приобретение недвижимости $ 1.2 миллиарда. В прошлом году за аналогичный временной промежуток данный показатель составил $ 893 миллиона.

Значительная часть приобретенных домов находится в городах, квартир – в пригородах. Для коммерческого использования наибольшей ценностью обладает недвижимость, расположенная в районах с развитой инфраструктурой – магазины, медицинские учреждения, высшие учебные заведения.

Спрос на недвижимость остается стабильно высоким, в первую очередь, благодаря особому положению Турции, экономика которой находится в прямо зависимости от туристического сектора. В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт – только в июне через аэропорты Стамбула прошло 16 миллионов пассажиров, большинство которых прибыли как туристы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

Не все женщины в Турции получили пособия по потере кормильца по правительственной программе.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

Турция остается в числе лидеров по курению

По сведениям организации Ye?ilay, в настоящее время Турция является одной из самых курящих стран в мире.

z