Интерес к турецкой недвижимости остается высоким

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Интерес зарубежных инвесторов к недвижимости в Турции остается на стабильном уровне – несмотря на события в Ираке и обострение арабо-израильского конфликта. Для турецких риэлторов самым удачным месяцем оказался июнь: иностранные покупатели приобрели 1700 жилых объектов, подавляющее большинство которых расположены в Стамбуле и Анталье.

По информации от Министерства экономики Турции, в течение первых четырех месяцев текущего года зарубежные инвесторы вложили в приобретение недвижимости $ 1.2 миллиарда. В прошлом году за аналогичный временной промежуток данный показатель составил $ 893 миллиона.

Значительная часть приобретенных домов находится в городах, квартир – в пригородах. Для коммерческого использования наибольшей ценностью обладает недвижимость, расположенная в районах с развитой инфраструктурой – магазины, медицинские учреждения, высшие учебные заведения.

Спрос на недвижимость остается стабильно высоким, в первую очередь, благодаря особому положению Турции, экономика которой находится в прямо зависимости от туристического сектора. В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт – только в июне через аэропорты Стамбула прошло 16 миллионов пассажиров, большинство которых прибыли как туристы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В туристическом месте Олимпос сносят отели

В лесной зоне Олимпоса по решению суда производится снос пансионов.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Обновленный аэропорт в Анталье

Аэропорт Антальи находится в состоянии форсированной подготовки к курортному сезону.

Туристический сезон в Турции нвчинается в апреле

Туристический сезон в Турции открывается постепенно, первый «неофициальный» месяц – апрель.

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

z