Интерес к турецкой недвижимости остается высоким

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Интерес зарубежных инвесторов к недвижимости в Турции остается на стабильном уровне – несмотря на события в Ираке и обострение арабо-израильского конфликта. Для турецких риэлторов самым удачным месяцем оказался июнь: иностранные покупатели приобрели 1700 жилых объектов, подавляющее большинство которых расположены в Стамбуле и Анталье.

По информации от Министерства экономики Турции, в течение первых четырех месяцев текущего года зарубежные инвесторы вложили в приобретение недвижимости $ 1.2 миллиарда. В прошлом году за аналогичный временной промежуток данный показатель составил $ 893 миллиона.

Значительная часть приобретенных домов находится в городах, квартир – в пригородах. Для коммерческого использования наибольшей ценностью обладает недвижимость, расположенная в районах с развитой инфраструктурой – магазины, медицинские учреждения, высшие учебные заведения.

Спрос на недвижимость остается стабильно высоким, в первую очередь, благодаря особому положению Турции, экономика которой находится в прямо зависимости от туристического сектора. В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт – только в июне через аэропорты Стамбула прошло 16 миллионов пассажиров, большинство которых прибыли как туристы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Турецкие студенты за рубежом

Недавно в Турции завершилась Ярмарка образования.Координатор мероприятия, г-н Дениз Акар рассказал о предпочтениях турецких абитуриентов.

Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

На рейсах THY не будет запрещен алкоголь

За первые четыре месяца текущего года количество пассажиров Turkish Airlines увеличилось на 26%.

Для стамбульских автобусов откроют отдельные полосы в часы пик

Муниципалитетом Большого Стамбула разрабатывается новый проект, реализация которого уменьшит транспортные проблемы города.

Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

z