Интерес к турецкой недвижимости остается высоким

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Интерес зарубежных инвесторов к недвижимости в Турции остается на стабильном уровне – несмотря на события в Ираке и обострение арабо-израильского конфликта. Для турецких риэлторов самым удачным месяцем оказался июнь: иностранные покупатели приобрели 1700 жилых объектов, подавляющее большинство которых расположены в Стамбуле и Анталье.

По информации от Министерства экономики Турции, в течение первых четырех месяцев текущего года зарубежные инвесторы вложили в приобретение недвижимости $ 1.2 миллиарда. В прошлом году за аналогичный временной промежуток данный показатель составил $ 893 миллиона.

Значительная часть приобретенных домов находится в городах, квартир – в пригородах. Для коммерческого использования наибольшей ценностью обладает недвижимость, расположенная в районах с развитой инфраструктурой – магазины, медицинские учреждения, высшие учебные заведения.

Спрос на недвижимость остается стабильно высоким, в первую очередь, благодаря особому положению Турции, экономика которой находится в прямо зависимости от туристического сектора. В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт – только в июне через аэропорты Стамбула прошло 16 миллионов пассажиров, большинство которых прибыли как туристы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции заявил, что насилие в Сирии необходимо прекратить.

Граждане Турции с недоверием воспринимают сетевой шоппинг

Значительная часть населения Турции продолжает настороженно относиться к Интернет-покупкам.

z