В Сиднее пройдет фестиваль Анатолийской культуры

3 марта в Сиднее (Австралия) пройдет турецкий фестиваль

3 марта в Сиднее пройдет фестиваль Анатолийской культуры и искусства. Как утверждает министр по вопросам гражданства и сообществ австралийского штата Новый Южный Уэльс г-н Виктор Доминелло: «Турецкий фестиваль имеет огромное значение для нашего штата».

Посол Турецкой республики в Австралии г-н Reha Keskintepe высказался в том же духе, акцентировав внимание на том, что в первое воскресенье марта жители Сиднея смогут близко познакомиться с историей, культурой и национальной кухней Турции. Поддержка Анатолийского фестиваля поступает от турецких и австралийских чиновников.

По словам г-на Доминелло: «Анатолийский фестиваль – часть культурной программы, которая будет проходить на территории штата Новый Южный Уэльс в течение всего марта».

В Сиднее практически ежедневно открывается какая-либо выставка или фестиваль, посещение которых дает возможность любому желающему познакомиться с особенностями другой культуры – без необходимости тратить деньги и время на прямой перелет».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Турки и россияне - главные клиенты туротрасли в 2014 году

В нынешнем туристическом сезоне ожидается увеличение потока российских туристов.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

Курс TL уменьшился на 9%

В течение последнего месяца курс турецкой лиры уменьшился на 9 % по отношению к доллару.

z