Стамбульский безденежный рынок

Вещевой рынок в стамбульском районе Малтепе

В Стамбульском районе Малтепе каждое второе воскресенье месяца открывается нечто вроде турецкого варианта аукциона Ebay. Основная разница заключается в отсутствии необходимости использования денег.

Фактически рынок Малтепе – это огромный обменный пункт. В течение четырех недель житель Стамбула может откладывать в сторону вещи, которые ему больше не нужны, затем отправиться на рынок и произвести обмен.

На рынке Малтепе подержанные вещи принимаются волонтерами, которые устанавливают их приблизительную стоимость, после чего размещают их по товарным группам. Одежда уложена – как в магазине, книги выставлены – как в библиотеке, пригодные к употреблению продукты расположены отдельно, среди себе подобных.

«Покупателю», принесшему нечто для обмена, выдаются купоны, которые он обменивает на другие товары. Обмен может быть неоднозначным: украшение – на подержанный фотоаппарат или кофейник – на спортивный костюм.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
На рейсах THY запрещен яркий макияж для стюардесс

Руководство авиакомпании «Турецкие Авиалинии» запретило своим стюардессам пользоваться ярким макияжем.

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

В одном из районов Турции обнаружена нефть

В Турции было обнаружено месторождение нефти высокого качества в четырех скважинах.

Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

z