Стамбульский безденежный рынок | My-Antalya

Стамбульский безденежный рынок

Вещевой рынок в стамбульском районе Малтепе

В Стамбульском районе Малтепе каждое второе воскресенье месяца открывается нечто вроде турецкого варианта аукциона Ebay. Основная разница заключается в отсутствии необходимости использования денег.

Фактически рынок Малтепе – это огромный обменный пункт. В течение четырех недель житель Стамбула может откладывать в сторону вещи, которые ему больше не нужны, затем отправиться на рынок и произвести обмен.

На рынке Малтепе подержанные вещи принимаются волонтерами, которые устанавливают их приблизительную стоимость, после чего размещают их по товарным группам. Одежда уложена – как в магазине, книги выставлены – как в библиотеке, пригодные к употреблению продукты расположены отдельно, среди себе подобных.

«Покупателю», принесшему нечто для обмена, выдаются купоны, которые он обменивает на другие товары. Обмен может быть неоднозначным: украшение – на подержанный фотоаппарат или кофейник – на спортивный костюм.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

Стинг собирается в Стамбул

Стинг, живая музыкальная легенда, выступит в Стамбуле 26 ноября. Место проведения концерта - Atak?y Athletics Arena.

z