Стамбульский безденежный рынок

Вещевой рынок в стамбульском районе Малтепе

В Стамбульском районе Малтепе каждое второе воскресенье месяца открывается нечто вроде турецкого варианта аукциона Ebay. Основная разница заключается в отсутствии необходимости использования денег.

Фактически рынок Малтепе – это огромный обменный пункт. В течение четырех недель житель Стамбула может откладывать в сторону вещи, которые ему больше не нужны, затем отправиться на рынок и произвести обмен.

На рынке Малтепе подержанные вещи принимаются волонтерами, которые устанавливают их приблизительную стоимость, после чего размещают их по товарным группам. Одежда уложена – как в магазине, книги выставлены – как в библиотеке, пригодные к употреблению продукты расположены отдельно, среди себе подобных.

«Покупателю», принесшему нечто для обмена, выдаются купоны, которые он обменивает на другие товары. Обмен может быть неоднозначным: украшение – на подержанный фотоаппарат или кофейник – на спортивный костюм.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

Мобильный трафик в Турции постоянно увеличивается

Согласно заявлению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, объем мобильного трафика в Турции постоянно увеличивается.

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

Турция обогнала Китай по производству риса

Производство риса в Турции увеличивается из года в год.

Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

z