Разница в уровне жизни в Турции остается стабильной

Разнице в уровне жизни в Турции свойственна стабильность

По результатам последнего статистического исследования T??K, на протяжении последних двух лет разница в уровне жизни между богатыми и малообеспеченными гражданами Турции остается неизменной. Наиболее распространенный ежегодный доход турецкой семьи составляет около 27 тысяч TL.

Самые обеспеченные турки живут в Западной Анатолии и Стамбуле – от 14 до 16 тысяч TL на одного члена семьи ежегодно. Наименьший доход отмечен у граждан Турецкой Республики, проживающих на юго-востоке страны – около 6 тысяч TL в год.

Наибольшая часть в совокупном доходе – заработная плата (46%). На втором месте – доходы, полученные от коммерческой деятельности (20.4%) и социальные выплаты (20%). Объем пособий, назначаемых в связи с потерей кормильца или утратой трудоспособности, составляет 92% от всех государственных выплат и около 19% от общего дохода домашнего хозяйства.

Значительная часть прибыли (66%), полученная от занятий предпринимательской деятельностью, связана с оказанием услуг и сферой торговли.

По информации T??K, около 17% населения Турции живут на уровне бедности, который исчисляется половиной среднего дохода в стране.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

Клиенты турецких банков больше не будут получать кредитные карты без предварительного уведомления

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

z