Разница в уровне жизни в Турции остается стабильной

Разнице в уровне жизни в Турции свойственна стабильность

По результатам последнего статистического исследования T??K, на протяжении последних двух лет разница в уровне жизни между богатыми и малообеспеченными гражданами Турции остается неизменной. Наиболее распространенный ежегодный доход турецкой семьи составляет около 27 тысяч TL.

Самые обеспеченные турки живут в Западной Анатолии и Стамбуле – от 14 до 16 тысяч TL на одного члена семьи ежегодно. Наименьший доход отмечен у граждан Турецкой Республики, проживающих на юго-востоке страны – около 6 тысяч TL в год.

Наибольшая часть в совокупном доходе – заработная плата (46%). На втором месте – доходы, полученные от коммерческой деятельности (20.4%) и социальные выплаты (20%). Объем пособий, назначаемых в связи с потерей кормильца или утратой трудоспособности, составляет 92% от всех государственных выплат и около 19% от общего дохода домашнего хозяйства.

Значительная часть прибыли (66%), полученная от занятий предпринимательской деятельностью, связана с оказанием услуг и сферой торговли.

По информации T??K, около 17% населения Турции живут на уровне бедности, который исчисляется половиной среднего дохода в стране.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

Департамент полиции Турции отметил 167-летие

На прошлой неделе полицейский департамент Турции отметил свое 167-летие.

В Турции завершена подготовка к началу строительства канала "Стамбул"

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, подготовка к началу стрoительства «Канала Стамбул» завершена.

К сирийской границе подтягиваются турецкие войска

По сообщению газеты «Sabah», на границе с Сирией появились несколько десятков единиц турецкой военной техники.

z