Разница в уровне жизни в Турции остается стабильной

Разнице в уровне жизни в Турции свойственна стабильность

По результатам последнего статистического исследования T??K, на протяжении последних двух лет разница в уровне жизни между богатыми и малообеспеченными гражданами Турции остается неизменной. Наиболее распространенный ежегодный доход турецкой семьи составляет около 27 тысяч TL.

Самые обеспеченные турки живут в Западной Анатолии и Стамбуле – от 14 до 16 тысяч TL на одного члена семьи ежегодно. Наименьший доход отмечен у граждан Турецкой Республики, проживающих на юго-востоке страны – около 6 тысяч TL в год.

Наибольшая часть в совокупном доходе – заработная плата (46%). На втором месте – доходы, полученные от коммерческой деятельности (20.4%) и социальные выплаты (20%). Объем пособий, назначаемых в связи с потерей кормильца или утратой трудоспособности, составляет 92% от всех государственных выплат и около 19% от общего дохода домашнего хозяйства.

Значительная часть прибыли (66%), полученная от занятий предпринимательской деятельностью, связана с оказанием услуг и сферой торговли.

По информации T??K, около 17% населения Турции живут на уровне бедности, который исчисляется половиной среднего дохода в стране.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Основными покупателями турецкой недвижимости станут арабы?

Во второй половине года ожидается увеличение активности на рынке недвижимости Турции.

Уникальная операция по пересадке конечностей

В Анкаре была проведена уникальная операция по трансплантации четырех конечностей.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

z