Разница в уровне жизни в Турции остается стабильной

Разнице в уровне жизни в Турции свойственна стабильность

По результатам последнего статистического исследования T??K, на протяжении последних двух лет разница в уровне жизни между богатыми и малообеспеченными гражданами Турции остается неизменной. Наиболее распространенный ежегодный доход турецкой семьи составляет около 27 тысяч TL.

Самые обеспеченные турки живут в Западной Анатолии и Стамбуле – от 14 до 16 тысяч TL на одного члена семьи ежегодно. Наименьший доход отмечен у граждан Турецкой Республики, проживающих на юго-востоке страны – около 6 тысяч TL в год.

Наибольшая часть в совокупном доходе – заработная плата (46%). На втором месте – доходы, полученные от коммерческой деятельности (20.4%) и социальные выплаты (20%). Объем пособий, назначаемых в связи с потерей кормильца или утратой трудоспособности, составляет 92% от всех государственных выплат и около 19% от общего дохода домашнего хозяйства.

Значительная часть прибыли (66%), полученная от занятий предпринимательской деятельностью, связана с оказанием услуг и сферой торговли.

По информации T??K, около 17% населения Турции живут на уровне бедности, который исчисляется половиной среднего дохода в стране.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Успехи Турции в трансплантации костного мозга

По словам профессора университета Анкары Османа Ильхана, турецкие врачи добились заметных успехов в трансплантологии.

Реконструкция центра культуры Ататюрка

Подписан финансовый протокол о восстановлении центра Ататюрка в Стамбуле на площади Таксим.

z