Разница в уровне жизни в Турции остается стабильной

Разнице в уровне жизни в Турции свойственна стабильность

По результатам последнего статистического исследования T??K, на протяжении последних двух лет разница в уровне жизни между богатыми и малообеспеченными гражданами Турции остается неизменной. Наиболее распространенный ежегодный доход турецкой семьи составляет около 27 тысяч TL.

Самые обеспеченные турки живут в Западной Анатолии и Стамбуле – от 14 до 16 тысяч TL на одного члена семьи ежегодно. Наименьший доход отмечен у граждан Турецкой Республики, проживающих на юго-востоке страны – около 6 тысяч TL в год.

Наибольшая часть в совокупном доходе – заработная плата (46%). На втором месте – доходы, полученные от коммерческой деятельности (20.4%) и социальные выплаты (20%). Объем пособий, назначаемых в связи с потерей кормильца или утратой трудоспособности, составляет 92% от всех государственных выплат и около 19% от общего дохода домашнего хозяйства.

Значительная часть прибыли (66%), полученная от занятий предпринимательской деятельностью, связана с оказанием услуг и сферой торговли.

По информации T??K, около 17% населения Турции живут на уровне бедности, который исчисляется половиной среднего дохода в стране.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Для молодых турецких коммерсантов предусмотрены льготы

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, молодые предприниматели будут освобождены от налогообложения.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

Экономическая стабильность в Турции может рухнуть

Продолжающиеся антиправительственные демонстрации наносят ущерб Турецкой экономике.

z