Воздушная скорая помощь Турции – новый уровень работы

Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Министерством здравоохранения Турции достигнут европейский уровень использования специализированной авиации для оказания скорой медицинской помощи. В настоящее время для экстренной транспортировки больных используются 4 самолета и 17 вертолетов.

В отчете Минздрава утверждается, что Турция становится передовой страной по использованию авиации для предоставления скорой медицинской помощи.

В минувшем году с места происшествий в медицинские учреждения было транспортировано около 4.500 граждан.

В составе экипажа воздушной скорой помощи находится четыре человека: два пилота, ассистент и врач. Каждый вертолет или самолет укомплектован специальным оборудованием для проведения реанимационных мероприятий.

В 2012 году воздушная скорая помощь чаще всего использовалась в областях Измир и Анталья, в большинстве случаев - для транспортировки в медицинские учреждения жертв аварий (17%), новорожденных с различными патологиями (11%) и пациентов с обострениями хронических сердечно-сосудистых заболеваний (27%).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Турки  часто путешествуют

По данным Института статистики, во второй половине 2012 года количество поездок, совершенных турками внутри страны, увеличилось на 9.1%.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

z