DenizBank начнет оформление ипотечных кредитов для россиян

DenizBank займется ипотечным кредитованием россиян

В следующий понедельник (23.06) Сбербанк России начинает реализацию нового проекта: выдачу ипотечных кредитов гражданам РФ, желающим приобрести недвижимость в Турции. Оформлением ипотеки будет заниматься турецкий филиал Сбербанка – DenizBank.

Непосредственное участие Сбербанка России предусматривает оценку рисков и подготовку документов. Сама же процедура оформления ипотечного кредита на приобретение российскими гражданами недвижимости в Турции выполняется сотрудниками DenizBank.

Необходимо отметить, что удаленное оформление ипотечного кредита на приобретение жилья в Турции невозможно, необходим личный визит в офис. На сегодняшний день в штате DenizBank действует служба поддержки российских клиентов.

DenizBank будет заниматься оформлением ипотечных кредитов для российских граждан в соответствии с местными условиями. Размер предоставляемой суммы не превышает 60% от стоимости объекта жилой недвижимости, кредит может быть выдан на приобретение квартиры или дома. Информация о величине процентной ставки отсутствует: скорее всего, она будет аналогична ставке по ипотечному кредиту DenizBank, предусмотренной для граждан Турции.

Согласно экспертной оценке, жилая недвижимость в Турции пользуется стабильным спросом у российских покупателей, приобретающих таковую для личной или коммерческой эксплуатации.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

Клиенты турецких банков больше не будут получать кредитные карты без предварительного уведомления

Турецкая компания Vestel выпустила новый смартфон

На выставке IFA 2014 компания Vestel представила новый турецкий смартфон.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

z