Протестующим студентам откажут в кредитах на обучение

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Некоторое время назад в газете Hurriyet были опубликованы новые правила, оговаривающие порядок выдачи кредитов на обучение.

Главное содержание внесенных изменений выражается одной фразой: «Студенты, участие которых в антиправительственных демонстрациях является доказанным фактом, не получат кредитов на обучение».

Кроме того, в кредитовании будет отказано любому студенту, который пронесет на территорию высшего учебного заведения холодное или огнестрельное оружие. Отныне в вузах и общежитиях запрещены проведения любых мероприятий, которые могут быть квалифицированы как "антиправительственная демонстрация".

Публикация обновленных правил кредитования студентов вызвало активную полемику. Представители оппозиции не упустили возможности заявить, что государство стремится к манипулированию студентами посредством денег.

Значительная часть общественных деятелей уверена, что подобным способом власть намерена оказать давление на протестующих граждан, значительная часть которых является студентами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Компьютеры и видеокамеры для стамбульских такси

Около 18.000 стамбульских такси будут укомплектованы видеокамерами и бортовыми компьютерами.

630 лир - минимальный доход довольного турка

Турецким статистическим бюро опубликованы данные опроса, который проводился с целью выяснению удовлетворенности граждан своими доходами.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Анкара намерена ограничить темпы выдачи кредитов

Правительство Турции намерено ввести новые правила для финансового сектора.

z