Протестующим студентам откажут в кредитах на обучение

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Некоторое время назад в газете Hurriyet были опубликованы новые правила, оговаривающие порядок выдачи кредитов на обучение.

Главное содержание внесенных изменений выражается одной фразой: «Студенты, участие которых в антиправительственных демонстрациях является доказанным фактом, не получат кредитов на обучение».

Кроме того, в кредитовании будет отказано любому студенту, который пронесет на территорию высшего учебного заведения холодное или огнестрельное оружие. Отныне в вузах и общежитиях запрещены проведения любых мероприятий, которые могут быть квалифицированы как "антиправительственная демонстрация".

Публикация обновленных правил кредитования студентов вызвало активную полемику. Представители оппозиции не упустили возможности заявить, что государство стремится к манипулированию студентами посредством денег.

Значительная часть общественных деятелей уверена, что подобным способом власть намерена оказать давление на протестующих граждан, значительная часть которых является студентами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

T?B?TAK: встречи с турецкими учеными в США

По мнению представителей ТЮБИТАК, в Турции сложилась благоприятная обстановка для научной деятельности.

Торговому балансу Турции вредит увеличение импорта золота

По информации Турецкого Института Статистики, в конце прошлого года дефицит внешней торговли составлял $ 9.92 млрд.

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

z