Протестующим студентам откажут в кредитах на обучение

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Некоторое время назад в газете Hurriyet были опубликованы новые правила, оговаривающие порядок выдачи кредитов на обучение.

Главное содержание внесенных изменений выражается одной фразой: «Студенты, участие которых в антиправительственных демонстрациях является доказанным фактом, не получат кредитов на обучение».

Кроме того, в кредитовании будет отказано любому студенту, который пронесет на территорию высшего учебного заведения холодное или огнестрельное оружие. Отныне в вузах и общежитиях запрещены проведения любых мероприятий, которые могут быть квалифицированы как "антиправительственная демонстрация".

Публикация обновленных правил кредитования студентов вызвало активную полемику. Представители оппозиции не упустили возможности заявить, что государство стремится к манипулированию студентами посредством денег.

Значительная часть общественных деятелей уверена, что подобным способом власть намерена оказать давление на протестующих граждан, значительная часть которых является студентами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

Как утверждает министр финансов Мехмет Шимшек, правительство Турции работает над антикоррупционной реформой.

С 1 января 2012 года в Турции увеличились налоги

Правительство Турции установило новые налоговые ставки на 2012 год.

Реджепу Эрдогану не нравится сериал "Великолепный Век"

Премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану в резкой форме раскритиковал создателей телевизионного сериала «Великолепный Век».

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

z