Протестующим студентам откажут в кредитах на обучение

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Некоторое время назад в газете Hurriyet были опубликованы новые правила, оговаривающие порядок выдачи кредитов на обучение.

Главное содержание внесенных изменений выражается одной фразой: «Студенты, участие которых в антиправительственных демонстрациях является доказанным фактом, не получат кредитов на обучение».

Кроме того, в кредитовании будет отказано любому студенту, который пронесет на территорию высшего учебного заведения холодное или огнестрельное оружие. Отныне в вузах и общежитиях запрещены проведения любых мероприятий, которые могут быть квалифицированы как "антиправительственная демонстрация".

Публикация обновленных правил кредитования студентов вызвало активную полемику. Представители оппозиции не упустили возможности заявить, что государство стремится к манипулированию студентами посредством денег.

Значительная часть общественных деятелей уверена, что подобным способом власть намерена оказать давление на протестующих граждан, значительная часть которых является студентами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В Турции появится новый крупный порт

Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит для строительства в Турции крупного морского порта.

Иранские инвесторы проявляют интерес к недвижимости Турции

Иранские инвесторы проявляют повышенный интерес к объектам турецкой недвижимости.

Турция и Азербайджан планируют создать Евразийский Экономический Союз из 18 стран.

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

z