Турецким школьникам свойственна хроническая усталость

Школьники в Турции мало спят и недоедают

По результатам исследования, проведенного сотрудниками Бостонского университета, турецким школьникам свойственна хроническая усталость, являющаяся следствием регулярного недосыпания и недостаточного питания.

47% учащихся школ от 9 до 10 лет, не имеют достаточного уровня знаний в математике и других обязательных предметах (общемировой уровень), тогда как в Турции этот показатель составляет 65%. Аналогичные результаты продемонстрировали школьники из США, Великобритании и Саудовской Аравии.

Основной причиной недосыпания названо чрезмерное пристрастие подростков к смартфонам и планшетным компьютерам. Наименьший уровень мобильной зависимости отмечен у школьников Азербайджана и Казахстана.

Для 68% турецких школьников свойственно хроническое недосыпание, при этом около 40% учащихся регулярно недоедают. Прямым следствием хронического недосыпания и недоедания является затрудненное усвоение учебного материала и снижение уровня знаний.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Летний Стамбульский торговый фестиваль

Торговый фестиваль в Стамбуле откроется 9 июня 2012г.

В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

z