Турецким школьникам свойственна хроническая усталость

Школьники в Турции мало спят и недоедают

По результатам исследования, проведенного сотрудниками Бостонского университета, турецким школьникам свойственна хроническая усталость, являющаяся следствием регулярного недосыпания и недостаточного питания.

47% учащихся школ от 9 до 10 лет, не имеют достаточного уровня знаний в математике и других обязательных предметах (общемировой уровень), тогда как в Турции этот показатель составляет 65%. Аналогичные результаты продемонстрировали школьники из США, Великобритании и Саудовской Аравии.

Основной причиной недосыпания названо чрезмерное пристрастие подростков к смартфонам и планшетным компьютерам. Наименьший уровень мобильной зависимости отмечен у школьников Азербайджана и Казахстана.

Для 68% турецких школьников свойственно хроническое недосыпание, при этом около 40% учащихся регулярно недоедают. Прямым следствием хронического недосыпания и недоедания является затрудненное усвоение учебного материала и снижение уровня знаний.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Очередным премьер-министром Турции может стать руководитель МИД Ахмед Давутоглу.

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Анатолийской части Стамбула открывается первая линия метрополитена, соединяющая районы Картал и Кадыкёй.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

z