В Каппадокии откроется новый музей

В Турции откроется музей керамики

В июле в Аваносе (ил Невшехир) состоится открытие очередного музея. Его главная особенность – подземное расположение, для осмотра экспозиции необходимо спуститься в пещеру на глубину 15 метров.

Владельцем частного подземного музея является господин G?nay Tyuysyuz, семья которого работает с керамикой в течение многих лет. Гончарное дело существует в Каппадокии на протяжении нескольких столетий. До настоящего времени в Турции не существовало ни одного музея, целиком посвященного керамике.

Как утверждает G?nay Tyuysyuz, на создание «узкопрофильного» музея в Каппадокии ушло пять лет. Затянувшийся подготовительный период объясняется подземным расположением и скрупулезным подбором экспонатов.

Очередной культурный объект не является коммерческим предприятием. По словам владельца, подземный музей керамики открывается только из-за любви к искусству как таковому. Основу экспозиции составит частная коллекция, которую г-н G?nay Tyuysyuz собирал в течение пятнадцати лет.

Подземный музей керамики состоит из трех разделов. В первом демонстрируется развитие ремесла в Анатолии, во втором будут выставлены работы самых известных мастеров. Третья часть – библиотека, конференц-зал и кафе для туристов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Турция обновляет ПВО

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган намерен принять решение о закупке новых систем противоракетной обороны.

В феврале 2013 года объем экспорта Турции вырос на 5.6%

По данным Совета экспортеров, в феврале текущего года объем турецкого экспорта увеличился на 5.6% ($ 11 млрд. 692 млн).

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

Немецкая компания MAN переносит производство автобусов в Турцию.

Военный бюджет Турции может быть сокращен

Согласно подсчетам СМИ, прекращение противостояния с курдами сократит расходы Турции на вооружение.

Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

z