В Каппадокии откроется новый музей

В Турции откроется музей керамики

В июле в Аваносе (ил Невшехир) состоится открытие очередного музея. Его главная особенность – подземное расположение, для осмотра экспозиции необходимо спуститься в пещеру на глубину 15 метров.

Владельцем частного подземного музея является господин G?nay Tyuysyuz, семья которого работает с керамикой в течение многих лет. Гончарное дело существует в Каппадокии на протяжении нескольких столетий. До настоящего времени в Турции не существовало ни одного музея, целиком посвященного керамике.

Как утверждает G?nay Tyuysyuz, на создание «узкопрофильного» музея в Каппадокии ушло пять лет. Затянувшийся подготовительный период объясняется подземным расположением и скрупулезным подбором экспонатов.

Очередной культурный объект не является коммерческим предприятием. По словам владельца, подземный музей керамики открывается только из-за любви к искусству как таковому. Основу экспозиции составит частная коллекция, которую г-н G?nay Tyuysyuz собирал в течение пятнадцати лет.

Подземный музей керамики состоит из трех разделов. В первом демонстрируется развитие ремесла в Анатолии, во втором будут выставлены работы самых известных мастеров. Третья часть – библиотека, конференц-зал и кафе для туристов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Игрушечные дома из Сафранболу

Каждая провинция Турции производит свои сувениры. Специализация города Сафранболу (ил Карабюк) – модели построек.

Фармацевтическая промышленность Турции получит гос.инвестиции

По сообщению газеты Zaman, правительство Турции намерено увеличить объем инвестиций в фармацевтическую промышленность.

В Турции распространяются биометрические паспорта

Около 6.5 миллионов граждан Турции получили новые паспорта, разработанные министерством внутренних дел в соответствии с международными стандартами.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

В октябре в Турции увеличатся цены на газ и электричество

В следующем месяце в Турции увеличатся цены на газ и электричество.

z