В Каппадокии откроется новый музей

В Турции откроется музей керамики

В июле в Аваносе (ил Невшехир) состоится открытие очередного музея. Его главная особенность – подземное расположение, для осмотра экспозиции необходимо спуститься в пещеру на глубину 15 метров.

Владельцем частного подземного музея является господин G?nay Tyuysyuz, семья которого работает с керамикой в течение многих лет. Гончарное дело существует в Каппадокии на протяжении нескольких столетий. До настоящего времени в Турции не существовало ни одного музея, целиком посвященного керамике.

Как утверждает G?nay Tyuysyuz, на создание «узкопрофильного» музея в Каппадокии ушло пять лет. Затянувшийся подготовительный период объясняется подземным расположением и скрупулезным подбором экспонатов.

Очередной культурный объект не является коммерческим предприятием. По словам владельца, подземный музей керамики открывается только из-за любви к искусству как таковому. Основу экспозиции составит частная коллекция, которую г-н G?nay Tyuysyuz собирал в течение пятнадцати лет.

Подземный музей керамики состоит из трех разделов. В первом демонстрируется развитие ремесла в Анатолии, во втором будут выставлены работы самых известных мастеров. Третья часть – библиотека, конференц-зал и кафе для туристов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

В рейтинге Star Alliance авиакомпания THY занимает шестое место

По итогам 2012 года авиакомпания Turkish Airlines заняла шестое место в Star Alliance.

В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

В середине октября в Анталье откроется кинофестиваль «Золотой Апельсин».

z