В Каппадокии откроется новый музей

В Турции откроется музей керамики

В июле в Аваносе (ил Невшехир) состоится открытие очередного музея. Его главная особенность – подземное расположение, для осмотра экспозиции необходимо спуститься в пещеру на глубину 15 метров.

Владельцем частного подземного музея является господин G?nay Tyuysyuz, семья которого работает с керамикой в течение многих лет. Гончарное дело существует в Каппадокии на протяжении нескольких столетий. До настоящего времени в Турции не существовало ни одного музея, целиком посвященного керамике.

Как утверждает G?nay Tyuysyuz, на создание «узкопрофильного» музея в Каппадокии ушло пять лет. Затянувшийся подготовительный период объясняется подземным расположением и скрупулезным подбором экспонатов.

Очередной культурный объект не является коммерческим предприятием. По словам владельца, подземный музей керамики открывается только из-за любви к искусству как таковому. Основу экспозиции составит частная коллекция, которую г-н G?nay Tyuysyuz собирал в течение пятнадцати лет.

Подземный музей керамики состоит из трех разделов. В первом демонстрируется развитие ремесла в Анатолии, во втором будут выставлены работы самых известных мастеров. Третья часть – библиотека, конференц-зал и кафе для туристов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Департамент полиции Турции отметил 167-летие

На прошлой неделе полицейский департамент Турции отметил свое 167-летие.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

Актриса Мерьем Узерли может вернуться в Турцию (на время)

Актриса Мерьем Узерли, сыгравшая одну из ключевых ролей в сериале «Великолепный Век», может вернуться в Турцию.

Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

По мнению руководства компании RE/MAX T?rkiye, в настоящее время Турция является мировым лидером по росту цен на жилье.

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

z