Турция готовится к уменьшению поставок российского газа

Анкара готовится к снижению поставок газа

Турецкая государственная компания BOTA? намерена ввести предупреждающие меры для гарантированного обеспечения населения газом. Упреждающие действия предпринимаются на случай прекращения поставок российского газа через Украину.

В настоящее время Турция ежесуточно потребляет около 50 миллионов кубометров газа из трубопровода, проходящего через территорию Украины. Зимой этот объем может увеличиться на 240 миллионов кубических метров. Значительная часть российского газа распределяется по европейской части Турции и Западной Анатолии – три четверти от совокупного объема.

Недостаток газа может быть компенсирован из восточных трубопроводов, хотя в случае прекращения транзита российского газа через Украину этого объема будет недостаточно. В данной ситуации запасным вариантом станет использование сжиженного природного газа, хотя это решение может быть принято властями только в крайнем (аварийном) случае – в силу высокой стоимости.

Дополнительный вариант – рост поставок российского газа через «Голубой Поток» (вопрос уже обсуждается, завершение переговоров запланировано на начало 2015 года), а также увеличение закупок газа у Азербайджана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По сообщению TurkStat, за последние девять месяцев уровень инфляции в Турции достиг рекордного уровня.

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

Турция введет в обращение электронные визы

В апреле 2014 года в Турции будут отменены визовые штампы.

рейтинговая оценка Турции агентством Fitch

Турецкая экономика получила позитивную оценку международного рейтингового агентства Fitch.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

z