Турция готовится к уменьшению поставок российского газа

Анкара готовится к снижению поставок газа

Турецкая государственная компания BOTA? намерена ввести предупреждающие меры для гарантированного обеспечения населения газом. Упреждающие действия предпринимаются на случай прекращения поставок российского газа через Украину.

В настоящее время Турция ежесуточно потребляет около 50 миллионов кубометров газа из трубопровода, проходящего через территорию Украины. Зимой этот объем может увеличиться на 240 миллионов кубических метров. Значительная часть российского газа распределяется по европейской части Турции и Западной Анатолии – три четверти от совокупного объема.

Недостаток газа может быть компенсирован из восточных трубопроводов, хотя в случае прекращения транзита российского газа через Украину этого объема будет недостаточно. В данной ситуации запасным вариантом станет использование сжиженного природного газа, хотя это решение может быть принято властями только в крайнем (аварийном) случае – в силу высокой стоимости.

Дополнительный вариант – рост поставок российского газа через «Голубой Поток» (вопрос уже обсуждается, завершение переговоров запланировано на начало 2015 года), а также увеличение закупок газа у Азербайджана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Допинговые скандалы в Турции могут использоваться как реклама

Допинговые скандалы в Турции не окажут влияния на заявку Стамбула на проведение Олимпиады 2020 года.

Первый турецкий авианосец

Анкара собирается построить первый в истории Турции авианосец. Ориентировочная стоимость проекта - $ 1.5 млрд.

Медицинский туризм в Турции

Центр медицинского туризма в Турции находится в Стамбуле.

Вступил в силу закон о районах в зоне риска

В Турции принят закон о территориях, находящихся в зоне стихийных бедствий.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

z