В Турции стало больше миллионеров

В Турции увеличилось количество миллионеров

Агентством банковского надзора и регулирования республики Турция опубликован отчет, по данным которого за прошедший год количество турецких миллионеров увеличилось на 7931 человек.

Это обозначает следующее – общий объем капиталов миллионеров вырос на 27.4 млрд. TL с июня 2011 по июнь текущего года.

На сегодняшний день в Турции насчитывается 50.844 миллионера, совокупный объем капитала которых составляет 341.1 млрд. TL. Для сравнения необходимо назвать следующую цифру – всего на счетах в банках Турции находится 718.19 миллиардов TL.

Денежные активы миллионеров Турции разделены в следующем порядке: 33.1% - физические лица, 55.9% - компании и 11% - государственные учреждения.

Согласно отчету Агентства банковского надзора и регулирования, количество миллионеров, содержащих капиталы в банках Турции, но живущих за границей, составляет 677 человек. В основном это граждане европейских стран – Франции, Бельгии, Нидерландов и Германии.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

Турчанок неохотно принимают на работу

Правительство Турции намерено увеличить продолжительность декретного отпуска до шести месяцев.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Отменяются санкции Турции против Франции

Правительством Турции отменены все санкции в отношении Франции, связанные с законом об отрицании геноцида армян.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

z