Строительство нового аэропорта в Стамбуле замедлилось

Третий аэропорт в Стамбуле - строительство замедлилось.

Реализация двух масштабных строительных проектов нынешнего строительства Турции, обозначенных оппозицией как «безумные планы Эрдогана», оказалась под угрозой. Суть проблемы сведена к следующему: строительство третьего аэропорта в Стамбуле станет возможным только после начала активных работ по прокладке канала «Стамбул».

Фактически строительство третьего аэропорта и канала «Стамбул» должно происходить одновременно, так как изымаемый грунт из канала предназначен для повышения уровня зданий аэропорта, инфраструктуры и взлетно-посадочных полос. Кроме того, на площадке находятся старые угольные шахты, которые необходимо заполнить все тем же грунтом.

Не исключено, что проект третьего стамбульского аэропорта подвергнут корректировке: для уменьшения объемов траспортируемого грунта высота расположения аэропорта будет уменьшена. Эти манипуляции можно обозначить как рискованные, так как для обеспечения безопасности полетов высота расположения аэропорта должна соответствовать определенной норме.

Корректировка проекта подобного уровня означает необходимость проведения дополнительных экспертиз и внесения изменений в проект. В то же время срок сдачи в эксплуатацию третьего аэропорта в Стамбуле остается прежним – 2018 год.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

Сколько лет самым старым турецким компаниям?

Недавно Торговой палатой была выпущена книга, рассказывающая о самых старых турецких частных компаниях.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

В Турции расширяются ограничения для курильщиков

Министерство здравоохранения Турции собирается ввести очередное ограничение для курящих граждан.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

z