Строительство нового аэропорта в Стамбуле замедлилось

Третий аэропорт в Стамбуле - строительство замедлилось.

Реализация двух масштабных строительных проектов нынешнего строительства Турции, обозначенных оппозицией как «безумные планы Эрдогана», оказалась под угрозой. Суть проблемы сведена к следующему: строительство третьего аэропорта в Стамбуле станет возможным только после начала активных работ по прокладке канала «Стамбул».

Фактически строительство третьего аэропорта и канала «Стамбул» должно происходить одновременно, так как изымаемый грунт из канала предназначен для повышения уровня зданий аэропорта, инфраструктуры и взлетно-посадочных полос. Кроме того, на площадке находятся старые угольные шахты, которые необходимо заполнить все тем же грунтом.

Не исключено, что проект третьего стамбульского аэропорта подвергнут корректировке: для уменьшения объемов траспортируемого грунта высота расположения аэропорта будет уменьшена. Эти манипуляции можно обозначить как рискованные, так как для обеспечения безопасности полетов высота расположения аэропорта должна соответствовать определенной норме.

Корректировка проекта подобного уровня означает необходимость проведения дополнительных экспертиз и внесения изменений в проект. В то же время срок сдачи в эксплуатацию третьего аэропорта в Стамбуле остается прежним – 2018 год.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

В Стамбуле проходит ежегодное торговое шоу – Istanbul Shopping Fest.

Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

В Турции начаты городские преобразования

В начале месяца в Турции началась реализация самого значительного проекта городских преобразований.

Международная выставка "Природный камень" в Стамбуле

В Стамбуле открылась международная выставка изделий из природного камня и мрамора «Прирoдный камень».

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

z