Строительство нового аэропорта в Стамбуле замедлилось

Третий аэропорт в Стамбуле - строительство замедлилось.

Реализация двух масштабных строительных проектов нынешнего строительства Турции, обозначенных оппозицией как «безумные планы Эрдогана», оказалась под угрозой. Суть проблемы сведена к следующему: строительство третьего аэропорта в Стамбуле станет возможным только после начала активных работ по прокладке канала «Стамбул».

Фактически строительство третьего аэропорта и канала «Стамбул» должно происходить одновременно, так как изымаемый грунт из канала предназначен для повышения уровня зданий аэропорта, инфраструктуры и взлетно-посадочных полос. Кроме того, на площадке находятся старые угольные шахты, которые необходимо заполнить все тем же грунтом.

Не исключено, что проект третьего стамбульского аэропорта подвергнут корректировке: для уменьшения объемов траспортируемого грунта высота расположения аэропорта будет уменьшена. Эти манипуляции можно обозначить как рискованные, так как для обеспечения безопасности полетов высота расположения аэропорта должна соответствовать определенной норме.

Корректировка проекта подобного уровня означает необходимость проведения дополнительных экспертиз и внесения изменений в проект. В то же время срок сдачи в эксплуатацию третьего аэропорта в Стамбуле остается прежним – 2018 год.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

Самолет Turkish Airlines декорирован фотографиями

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение декорировать один из самолетов фотографиями своих подчиненных.

Дворец Топкапы частично реконструирован

На протяжении нескольких лет в стамбульском дворце Топкапы ведутся реставрационные работы.

В туристическом месте Олимпос сносят отели

В лесной зоне Олимпоса по решению суда производится снос пансионов.

"Канал Стамбул" будет построен

Правительством Турции одобрен проект «Канал Стамбул», идея которого была высказана два года назад премьер-министром Реджепом Эрдоганом.

z