Строительство нового аэропорта в Стамбуле замедлилось

Третий аэропорт в Стамбуле - строительство замедлилось.

Реализация двух масштабных строительных проектов нынешнего строительства Турции, обозначенных оппозицией как «безумные планы Эрдогана», оказалась под угрозой. Суть проблемы сведена к следующему: строительство третьего аэропорта в Стамбуле станет возможным только после начала активных работ по прокладке канала «Стамбул».

Фактически строительство третьего аэропорта и канала «Стамбул» должно происходить одновременно, так как изымаемый грунт из канала предназначен для повышения уровня зданий аэропорта, инфраструктуры и взлетно-посадочных полос. Кроме того, на площадке находятся старые угольные шахты, которые необходимо заполнить все тем же грунтом.

Не исключено, что проект третьего стамбульского аэропорта подвергнут корректировке: для уменьшения объемов траспортируемого грунта высота расположения аэропорта будет уменьшена. Эти манипуляции можно обозначить как рискованные, так как для обеспечения безопасности полетов высота расположения аэропорта должна соответствовать определенной норме.

Корректировка проекта подобного уровня означает необходимость проведения дополнительных экспертиз и внесения изменений в проект. В то же время срок сдачи в эксплуатацию третьего аэропорта в Стамбуле остается прежним – 2018 год.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
О турецких образовательных учреждениях

Министерством образования Турции обнародована информация относительно состояния общеобразовательной системы в стране.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

Стоимость недвижимости в Стамбуле регулярно увеличивается

В минувшем августе цены на недвижимость в Стамбуле увеличились на 2.66%.

Рост экономики - главная задача правительства Турции

По утверждению министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, правительство прилагает максимум усилий для роста экономики.

z