Строительство нового аэропорта в Стамбуле замедлилось

Третий аэропорт в Стамбуле - строительство замедлилось.

Реализация двух масштабных строительных проектов нынешнего строительства Турции, обозначенных оппозицией как «безумные планы Эрдогана», оказалась под угрозой. Суть проблемы сведена к следующему: строительство третьего аэропорта в Стамбуле станет возможным только после начала активных работ по прокладке канала «Стамбул».

Фактически строительство третьего аэропорта и канала «Стамбул» должно происходить одновременно, так как изымаемый грунт из канала предназначен для повышения уровня зданий аэропорта, инфраструктуры и взлетно-посадочных полос. Кроме того, на площадке находятся старые угольные шахты, которые необходимо заполнить все тем же грунтом.

Не исключено, что проект третьего стамбульского аэропорта подвергнут корректировке: для уменьшения объемов траспортируемого грунта высота расположения аэропорта будет уменьшена. Эти манипуляции можно обозначить как рискованные, так как для обеспечения безопасности полетов высота расположения аэропорта должна соответствовать определенной норме.

Корректировка проекта подобного уровня означает необходимость проведения дополнительных экспертиз и внесения изменений в проект. В то же время срок сдачи в эксплуатацию третьего аэропорта в Стамбуле остается прежним – 2018 год.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Затопление в регионе Мраморного моря

Ливень, начавшийся в Стамбуле в начале прошлой недели, привел к затоплению в районах Esenyurt, B?y?k?ekmece и Avc?lar.

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

Половину бюджета турки тратят на продукты и жилье

По информации TurkStat, в 2013 году большинство турецких семей половину бюджета расходовали на жилье и продукты.

Эскишехир должен стать культурным центром тюрков

Эскишехир, расположенный в северо-западной Турции, в 2013 году станет столицей тюркской мировой культуры.

гарем дворца Топкапы - реальная жизнь

Управлением Музея дворца Топкапы организована новая тематическая выставка, главная тема которой – дворцовый гарем.

z