В Стамбуле пройдет мировой чемпионат по игре Point Blank

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле впервые пройдет международный чемпионат Point Blank International Championship – PBIC. Мероприятие проводится с 2011 года и считается самым известным турниром по сетевой компьютерной игре Point Blank.

Данное соревнование известно в мире как турнир «Первый стрелок» - производное от First Personal Shooter, FPS. В этом году от Турецкой Республики в PIBC принимают участие два состава.

Игра Point Blank MMOFPS была выпущена компанией Nfinity Games в 2010 году. До настоящего времени этот производитель игрового программного обеспечения остается одним из немногих представителей сектора, стремящихся развивать в Турции кибер-спорт.

Игра «Point Blank MMOFPS» является самым известным сетевым шутером во всем мире. Международные турниры по этой игре уже стали коммерческим мероприятием, призовой фонд нынешнего чемпионата составляет около $ 50 тысяч. Финал игры состоится 28 сентября в выставочном центре L?tfi K?rdar.

На сегодняшний день в стране насчитывается более 22 миллионов геймеров, турки занимают третье место в мире по объему времени, проведенного за компьютерными играми. Всего на приобретение игр в Турции ежегодно тратится до $ 500 миллионов.

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Половину бюджета турки тратят на продукты и жилье

По информации TurkStat, в 2013 году большинство турецких семей половину бюджета расходовали на жилье и продукты.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

В Стамбуле монтируют систему обнаружения землетрясений

В октябре текущего года в Стамбуле будет запущена новая система выявления и оперативного реагирования на землетрясения.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

z