В Стамбуле пройдет мировой чемпионат по игре Point Blank

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле впервые пройдет международный чемпионат Point Blank International Championship – PBIC. Мероприятие проводится с 2011 года и считается самым известным турниром по сетевой компьютерной игре Point Blank.

Данное соревнование известно в мире как турнир «Первый стрелок» - производное от First Personal Shooter, FPS. В этом году от Турецкой Республики в PIBC принимают участие два состава.

Игра Point Blank MMOFPS была выпущена компанией Nfinity Games в 2010 году. До настоящего времени этот производитель игрового программного обеспечения остается одним из немногих представителей сектора, стремящихся развивать в Турции кибер-спорт.

Игра «Point Blank MMOFPS» является самым известным сетевым шутером во всем мире. Международные турниры по этой игре уже стали коммерческим мероприятием, призовой фонд нынешнего чемпионата составляет около $ 50 тысяч. Финал игры состоится 28 сентября в выставочном центре L?tfi K?rdar.

На сегодняшний день в стране насчитывается более 22 миллионов геймеров, турки занимают третье место в мире по объему времени, проведенного за компьютерными играми. Всего на приобретение игр в Турции ежегодно тратится до $ 500 миллионов.

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

z