В Стамбуле пройдет мировой чемпионат по игре Point Blank

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле впервые пройдет международный чемпионат Point Blank International Championship – PBIC. Мероприятие проводится с 2011 года и считается самым известным турниром по сетевой компьютерной игре Point Blank.

Данное соревнование известно в мире как турнир «Первый стрелок» - производное от First Personal Shooter, FPS. В этом году от Турецкой Республики в PIBC принимают участие два состава.

Игра Point Blank MMOFPS была выпущена компанией Nfinity Games в 2010 году. До настоящего времени этот производитель игрового программного обеспечения остается одним из немногих представителей сектора, стремящихся развивать в Турции кибер-спорт.

Игра «Point Blank MMOFPS» является самым известным сетевым шутером во всем мире. Международные турниры по этой игре уже стали коммерческим мероприятием, призовой фонд нынешнего чемпионата составляет около $ 50 тысяч. Финал игры состоится 28 сентября в выставочном центре L?tfi K?rdar.

На сегодняшний день в стране насчитывается более 22 миллионов геймеров, турки занимают третье место в мире по объему времени, проведенного за компьютерными играми. Всего на приобретение игр в Турции ежегодно тратится до $ 500 миллионов.

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

В августе темпы продаж недвижимости в Турции увеличились в несколько раз, превысив прошлогодний уровень.

Торговому балансу Турции вредит увеличение импорта золота

По информации Турецкого Института Статистики, в конце прошлого года дефицит внешней торговли составлял $ 9.92 млрд.

Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

Убыток частных турецких компаний от проведения антикоррупционных мероприятий составил $ 60.252 млрд.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

z