В Стамбуле пройдет мировой чемпионат по игре Point Blank

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле впервые пройдет международный чемпионат Point Blank International Championship – PBIC. Мероприятие проводится с 2011 года и считается самым известным турниром по сетевой компьютерной игре Point Blank.

Данное соревнование известно в мире как турнир «Первый стрелок» - производное от First Personal Shooter, FPS. В этом году от Турецкой Республики в PIBC принимают участие два состава.

Игра Point Blank MMOFPS была выпущена компанией Nfinity Games в 2010 году. До настоящего времени этот производитель игрового программного обеспечения остается одним из немногих представителей сектора, стремящихся развивать в Турции кибер-спорт.

Игра «Point Blank MMOFPS» является самым известным сетевым шутером во всем мире. Международные турниры по этой игре уже стали коммерческим мероприятием, призовой фонд нынешнего чемпионата составляет около $ 50 тысяч. Финал игры состоится 28 сентября в выставочном центре L?tfi K?rdar.

На сегодняшний день в стране насчитывается более 22 миллионов геймеров, турки занимают третье место в мире по объему времени, проведенного за компьютерными играми. Всего на приобретение игр в Турции ежегодно тратится до $ 500 миллионов.

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

Действия Турции должны быть решительными

Массовые убийства в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Башар Асад находится у власти, сообщает Sabah.

В Текирдаге строится крупный порт

Через десять месяцев в городе Текирдаг завершится строительство крупнейшего Средиземноморского порта – Asyaport.

Игрушечные дома из Сафранболу

Каждая провинция Турции производит свои сувениры. Специализация города Сафранболу (ил Карабюк) – модели построек.

z