В Стамбуле пройдет мировой чемпионат по игре Point Blank

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле впервые пройдет международный чемпионат Point Blank International Championship – PBIC. Мероприятие проводится с 2011 года и считается самым известным турниром по сетевой компьютерной игре Point Blank.

Данное соревнование известно в мире как турнир «Первый стрелок» - производное от First Personal Shooter, FPS. В этом году от Турецкой Республики в PIBC принимают участие два состава.

Игра Point Blank MMOFPS была выпущена компанией Nfinity Games в 2010 году. До настоящего времени этот производитель игрового программного обеспечения остается одним из немногих представителей сектора, стремящихся развивать в Турции кибер-спорт.

Игра «Point Blank MMOFPS» является самым известным сетевым шутером во всем мире. Международные турниры по этой игре уже стали коммерческим мероприятием, призовой фонд нынешнего чемпионата составляет около $ 50 тысяч. Финал игры состоится 28 сентября в выставочном центре L?tfi K?rdar.

На сегодняшний день в стране насчитывается более 22 миллионов геймеров, турки занимают третье место в мире по объему времени, проведенного за компьютерными играми. Всего на приобретение игр в Турции ежегодно тратится до $ 500 миллионов.

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

Абдуллах Гюль одобрил новый закон

Президентом Турции Абдуллахом Гюлем одобрен новый закон, регламентирующий права иностранцев.

Плохая погода на Босфоре

Снежная буря в Турции привела к отмене судоходства на проливе Босфор и отмене большого количества авиационных рейсов.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

ПСР отредактировали карту Стамбула в коммерческих целях

Парламентом Турции одобрен законопроект, вносящий изменения границ двух районов Стамбула.

z