Абдулла Гюль утвердил строительство газопровода

Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Президент Турции Абдулла Гюль утвердил межправительственную договоренность относительно воплощения проекта «Трансанатолийский газопровод». Об этом сообщает турецкое информационное агентство «Анадолу».

В декабре прошлого года Турцией и Азербайджаном было подписано соглашение о создании консорциума, который будет заниматься строительством газопровода для транспортировки газа от месторождения «Шахдениз» в Европу через территорию Турции.

Начальная пропускная способность газопровода – 16 млрд. кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров будет отправляться турецким потребителям, остальное – транспортироваться в Европу. По мнению газеты Hurriyet, азербайджанский газ, доставляемый по Трансанатолийскому газопроводу обойдется Турции на 12% дешевле российского импорта.

По утверждению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, Трансанатолийский газопровод, предназначенный для перемещения азербайджанского газа в Европу, станет частью проекта Nabucco West.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Согласно турецким законам, арабы-многоженцы не могут получить вид на жительство для всех членов семьи.

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

Ограничения на провоз жидкости

Изменения в правилах провоза багажа на самолетах турецких авиалиний.

z