Абдулла Гюль утвердил строительство газопровода

Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Президент Турции Абдулла Гюль утвердил межправительственную договоренность относительно воплощения проекта «Трансанатолийский газопровод». Об этом сообщает турецкое информационное агентство «Анадолу».

В декабре прошлого года Турцией и Азербайджаном было подписано соглашение о создании консорциума, который будет заниматься строительством газопровода для транспортировки газа от месторождения «Шахдениз» в Европу через территорию Турции.

Начальная пропускная способность газопровода – 16 млрд. кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров будет отправляться турецким потребителям, остальное – транспортироваться в Европу. По мнению газеты Hurriyet, азербайджанский газ, доставляемый по Трансанатолийскому газопроводу обойдется Турции на 12% дешевле российского импорта.

По утверждению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, Трансанатолийский газопровод, предназначенный для перемещения азербайджанского газа в Европу, станет частью проекта Nabucco West.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Экспорт турецких ювелирных изделий увеличился

За шесть месяцев 2012 года экспорт ювелирных изделий из Турции увеличился 47%, объем выручки составил $ 1 млрд. 22 млн.

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

Железные дороги в Турции будут модернизированы

Согласно утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, железные дороги в стране станут двухполосными.

В Турции начали бороться с излишним весом

Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, турецкие семейные врачи будут информировать пациентов об опасности избыточного веса.

z