В июне в Турции сократился уровень инфляции

В июне в Турции уменьшилась инфляция

В июне инфляция в Турции сокращалась быстрее, чем предполагалось ранее. Индекс розничных цен понизился на 0.90%, а промышленных – на 1.49%. Отмечено удешевление транспортировка, продукты питания и одежда.

Как утверждает G?lizar ?zdemir, директор по статистическим исследованиям Anadolu Investment: «Текущий обзор рынка продемонстрировал снижение уровня инфляции на 0.4% - меньше, чем предполагалось ранее.

Если наметившаяся тенденция сохранится, то Центральный банк Турции рассмотрит вопрос о снижении снижения процентных ставок». При сравнении июньского уровня инфляции с показателем годичной давности можно заметить, что индекс промышленных цен вырос на 8.87%.

За прошедший год товары и услуги стали дороже на 14.92%, алкогольные напитки и табак – на 18.69%. Наиболее высокий ежемесячный рост цен отмечен на образование, коммунальные услуги и безалкогольные напитки.

Согласно прогнозу Центрального банка Турции, к концу 2012 года рост уровня инфляции не должен превысить отметку в 6.5%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

Замерзший Босфор - развлечение зимы 2012 года

Суровость нынешней зимы в Турции – явление экстраординарное. Несмотря на это, количество туристов в Стамбуле не уменьшается.

Социальные сети в Турции будут контролироваться

В ближайшее время в Турции будут взяты под контроль отдельные Интернет-ресурсы, в первую очередь – социальные сети.

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

z