В Турции легализуют нетрадиционную медицину

Нетрадиционная медицина в Турции станет легальной

Министерством здравоохранения Турецкой Республики завершена разработка нового законопроекта, регламентирующего существование нетрадиционной медицины.

Новый закон регулирует различные аспекты существования данной отрасли здравоохранения, которая в настоящее время не имеет правового статуса.

Разработка закона, относящегося к «Нетрадиционной и вспомогательной медицине», продолжалась в течение четырех лет.

Цель новых правил – правовая регламентация в сфере использования лечебных методов и средств, не имеющих отношения к фундаментальной медицине и не являющихся научными в классическом понимании этого слова.

В ходе работы над новым законом министерством здравоохранения Турции была сформирована комиссия из трех профессоров и трех правительственных чиновников. Комиссией были рассмотрены результаты научных исследований, относящихся к нетрадиционной медицине.

Как утверждает один из сотрудников комиссии, профессор ?rfan ?encan: «Выдача разрешений на коммерческую деятельность, связанную с оказанием медицинских услуг, квалифицируемых как «нетрадиционные», будет осуществляться в несколько этапов – для обеспечения плавного перехода к новым правилам».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Фестиваль гитарной музыки в Анталии

В Анталии открылся первый международный фестиваль гитарной музыки.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

На озере Ван построят новый яхтенный порт

В одном из колоритных мест на озере Ван начато строительство порта для швартовки, стоянки и обслуживания яхт.

Статистические данные о безработице в Турции

Согласно данным турецкого Института статистики самая большая безработица в Стамбуле, самая маленькая на западе Черного моря.

z