В Турции легализуют нетрадиционную медицину

Нетрадиционная медицина в Турции станет легальной

Министерством здравоохранения Турецкой Республики завершена разработка нового законопроекта, регламентирующего существование нетрадиционной медицины.

Новый закон регулирует различные аспекты существования данной отрасли здравоохранения, которая в настоящее время не имеет правового статуса.

Разработка закона, относящегося к «Нетрадиционной и вспомогательной медицине», продолжалась в течение четырех лет.

Цель новых правил – правовая регламентация в сфере использования лечебных методов и средств, не имеющих отношения к фундаментальной медицине и не являющихся научными в классическом понимании этого слова.

В ходе работы над новым законом министерством здравоохранения Турции была сформирована комиссия из трех профессоров и трех правительственных чиновников. Комиссией были рассмотрены результаты научных исследований, относящихся к нетрадиционной медицине.

Как утверждает один из сотрудников комиссии, профессор ?rfan ?encan: «Выдача разрешений на коммерческую деятельность, связанную с оказанием медицинских услуг, квалифицируемых как «нетрадиционные», будет осуществляться в несколько этапов – для обеспечения плавного перехода к новым правилам».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Турция примет евро как валюту?

В случае присоединения Турции к Евросоюзу Анкаре придется утвердить евро как национальную валюту.

Кулинарный фестиваль в Измире

На проходящем в Измире кулинарном фестивале можно попробовать блюда из всех регионов Турции.

Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

z