В Турции легализуют нетрадиционную медицину

Нетрадиционная медицина в Турции станет легальной

Министерством здравоохранения Турецкой Республики завершена разработка нового законопроекта, регламентирующего существование нетрадиционной медицины.

Новый закон регулирует различные аспекты существования данной отрасли здравоохранения, которая в настоящее время не имеет правового статуса.

Разработка закона, относящегося к «Нетрадиционной и вспомогательной медицине», продолжалась в течение четырех лет.

Цель новых правил – правовая регламентация в сфере использования лечебных методов и средств, не имеющих отношения к фундаментальной медицине и не являющихся научными в классическом понимании этого слова.

В ходе работы над новым законом министерством здравоохранения Турции была сформирована комиссия из трех профессоров и трех правительственных чиновников. Комиссией были рассмотрены результаты научных исследований, относящихся к нетрадиционной медицине.

Как утверждает один из сотрудников комиссии, профессор ?rfan ?encan: «Выдача разрешений на коммерческую деятельность, связанную с оказанием медицинских услуг, квалифицируемых как «нетрадиционные», будет осуществляться в несколько этапов – для обеспечения плавного перехода к новым правилам».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Прототип танка Altay будет выпущен осенью

В одном из интервью генеральный директор фирмы Otokar Сердар Гергюч сообщил, что осенью 2012 года будет выпущен прототип турецкого танка Altay.

55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

В Турции стали больше оперировать

По информации от министерства здравоохранения Турции, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось на 300 %.

В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

Ограничения на провоз жидкости

Изменения в правилах провоза багажа на самолетах турецких авиалиний.

z