Где в Стамбуле продают турецкие продукты?

Фатих - один из старейших рынков Стамбула

Количество магазинов, торговых центров и рынков в Стамбуле поражает воображение – на любой вкус и объем кошелька. Большинство этих заведений предназначены для туристов, тогда как «турецкие» уличные рынки чаще всего работают только по одному дню в неделю.

В данном случае речь идет о рынке, находящемся на Fatih caddesi, сразу за мечетью Фатих. Это один из самых больших рынков Стамбула, насчитывающий семь горизонтальных и семнадцать вертикальных улиц.

На территории рынка расположены около 5 тыс. лавок, в которых можно найти что угодно – от продуктов до посуды и одежды.

Главное отличие рынка на улице Фатих заключается в следующем: здесь торгуют товарами, не «адаптированными» для туристов: при всем изобилии на значительном количестве лавок присутствует вывеска «hi?bir indirim» - «Скидок нет». Впрочем, это не означает, что здесь не принято торговаться.

Рынок в районе Фатих работает только по средам, с пяти утра до девяти вечера. Некоторые торговцы принимают пластиковые карточки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

Турки смогут получить второй загранпаспорт

Как сообщает газета «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два загранпаспорта.

Позиции турецкой лиры стали прочнее

На этой неделе Центробанк Турции объявил о своей готовности поддержать национальную валюту, невзирая на любые сложности.

z