Где в Стамбуле продают турецкие продукты?

Фатих - один из старейших рынков Стамбула

Количество магазинов, торговых центров и рынков в Стамбуле поражает воображение – на любой вкус и объем кошелька. Большинство этих заведений предназначены для туристов, тогда как «турецкие» уличные рынки чаще всего работают только по одному дню в неделю.

В данном случае речь идет о рынке, находящемся на Fatih caddesi, сразу за мечетью Фатих. Это один из самых больших рынков Стамбула, насчитывающий семь горизонтальных и семнадцать вертикальных улиц.

На территории рынка расположены около 5 тыс. лавок, в которых можно найти что угодно – от продуктов до посуды и одежды.

Главное отличие рынка на улице Фатих заключается в следующем: здесь торгуют товарами, не «адаптированными» для туристов: при всем изобилии на значительном количестве лавок присутствует вывеска «hi?bir indirim» - «Скидок нет». Впрочем, это не означает, что здесь не принято торговаться.

Рынок в районе Фатих работает только по средам, с пяти утра до девяти вечера. Некоторые торговцы принимают пластиковые карточки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

В минувшую пятницу Стамбульский суд вынес решение относительно защитников парка Гези.

Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

Новые соглашения между Турцией и Украиной

Между Украиной и Турцией подписаны соглашения о сотрудничестве в разных сферах деятельности.

В Турции стали больше оперировать

По информации от министерства здравоохранения Турции, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось на 300 %.

z