Где в Стамбуле продают турецкие продукты?

Фатих - один из старейших рынков Стамбула

Количество магазинов, торговых центров и рынков в Стамбуле поражает воображение – на любой вкус и объем кошелька. Большинство этих заведений предназначены для туристов, тогда как «турецкие» уличные рынки чаще всего работают только по одному дню в неделю.

В данном случае речь идет о рынке, находящемся на Fatih caddesi, сразу за мечетью Фатих. Это один из самых больших рынков Стамбула, насчитывающий семь горизонтальных и семнадцать вертикальных улиц.

На территории рынка расположены около 5 тыс. лавок, в которых можно найти что угодно – от продуктов до посуды и одежды.

Главное отличие рынка на улице Фатих заключается в следующем: здесь торгуют товарами, не «адаптированными» для туристов: при всем изобилии на значительном количестве лавок присутствует вывеска «hi?bir indirim» - «Скидок нет». Впрочем, это не означает, что здесь не принято торговаться.

Рынок в районе Фатих работает только по средам, с пяти утра до девяти вечера. Некоторые торговцы принимают пластиковые карточки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Новая автомагистраль Стамбул-Измир

Подписан документ, регламентирующий вопросы финансирования строительства автотрассы Гебзе – Орхангази – Измир и моста через Измитский залив.

Убытки от протестов в Турции составили 18 миллиардов лир

Ущерб от антиправительственных демонстраций в Турции, происходивших в начале лета, составил 18 млрд. TL.

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

По данным Министерства здравоохранения, большинство граждан Турции равнодушно к спиртным напиткам.

В Турции появились социальные убежища для мужчин

По инициативе Министерства семьи и социальной политики в Турции открылось два убежища для мужчин, пострадавших от семейного насилия.

Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

z