Аэропорт Ататюрка вошел в тройку европейских лидеров

Аэропорт Ататюрка - третье место в Европе по загруженности

По информации ACI Europe (Совет международных аэропортов), в январе текущего года стамбульский аэропорт Ататюрка стал третьим аэропортом в Европе по количеству обслуженных пассажиров. На первых местах – аэропорты Хитроу (Лондон) и Шарля де Голля (Париж).

В аэропорте Ататюрка зафиксировано самое большое увеличение пассажиропотока в группе 1 (аэропорты, обслуживающие в год более 25 миллионов пассажиров).

В отчете ACI Europe утверждается, что в 2014 году пассажирский трафик в аэропортах стран Евросоюза возрос на 4%. В странах, не являющихся членами ЕС, этот показатель увеличился на 11.8% (Турция, Россия, Израиль и Исландия).

Как утверждает генеральный директор TAV Airports Holding г-н Кемаль Юнлю, аэропорт Ататюрка останется лидером отрасли – в силу уникального положения и высокого уровня сервиса.

В то же время главный турецкий авиаперевозчик – компания Turkish Airlines заработала в 2013 году 683 миллиона TL, тогда как прибыль за 2012 год составила 947 миллионов TL. Нынешне руководство THY регулярно подвергается критике за действия, имеющие политическую окраску (речь идет о прекращении раздачи на борту газет Today's Zaman, Ortado?u, Bug?n и Zaman), а также о «чрезмерном влиянии», оказываемом на компанию нынешним премьер-министром Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

Украинские танкеры смогут проходить через турецкие проливы

Ежемесячно через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы будет пропускаться восемь украинских танкеров со сжиженным газом.

Новые правила воздушных экскурсий в Каппадокии

Главным управление гражданской авиации Турции установлен новый регламент экскурсий на воздушных шарах.

Жители Стамбула против реконструкции площади Таксим

Состоявшийся в Стамбуле митинг направлен на то, чтобы не допустить начала реконструкции площади Таксим.

z