Аэропорт Ататюрка вошел в тройку европейских лидеров

Аэропорт Ататюрка - третье место в Европе по загруженности

По информации ACI Europe (Совет международных аэропортов), в январе текущего года стамбульский аэропорт Ататюрка стал третьим аэропортом в Европе по количеству обслуженных пассажиров. На первых местах – аэропорты Хитроу (Лондон) и Шарля де Голля (Париж).

В аэропорте Ататюрка зафиксировано самое большое увеличение пассажиропотока в группе 1 (аэропорты, обслуживающие в год более 25 миллионов пассажиров).

В отчете ACI Europe утверждается, что в 2014 году пассажирский трафик в аэропортах стран Евросоюза возрос на 4%. В странах, не являющихся членами ЕС, этот показатель увеличился на 11.8% (Турция, Россия, Израиль и Исландия).

Как утверждает генеральный директор TAV Airports Holding г-н Кемаль Юнлю, аэропорт Ататюрка останется лидером отрасли – в силу уникального положения и высокого уровня сервиса.

В то же время главный турецкий авиаперевозчик – компания Turkish Airlines заработала в 2013 году 683 миллиона TL, тогда как прибыль за 2012 год составила 947 миллионов TL. Нынешне руководство THY регулярно подвергается критике за действия, имеющие политическую окраску (речь идет о прекращении раздачи на борту газет Today's Zaman, Ortado?u, Bug?n и Zaman), а также о «чрезмерном влиянии», оказываемом на компанию нынешним премьер-министром Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

В минувшую пятницу Стамбульский суд вынес решение относительно защитников парка Гези.

Наводнение в районе Эдирне

Власти Турции закрыли школы и государственные учреждения в районе Эдирне на северо-западе Турции. Эвакуирована часть населения.

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

Вчера в Стамбуле прошли акции протеста, связанные с введением Интернет-цензуры.

Турция примет евро как валюту?

В случае присоединения Турции к Евросоюзу Анкаре придется утвердить евро как национальную валюту.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

z