Аэропорт Ататюрка вошел в тройку европейских лидеров

Аэропорт Ататюрка - третье место в Европе по загруженности

По информации ACI Europe (Совет международных аэропортов), в январе текущего года стамбульский аэропорт Ататюрка стал третьим аэропортом в Европе по количеству обслуженных пассажиров. На первых местах – аэропорты Хитроу (Лондон) и Шарля де Голля (Париж).

В аэропорте Ататюрка зафиксировано самое большое увеличение пассажиропотока в группе 1 (аэропорты, обслуживающие в год более 25 миллионов пассажиров).

В отчете ACI Europe утверждается, что в 2014 году пассажирский трафик в аэропортах стран Евросоюза возрос на 4%. В странах, не являющихся членами ЕС, этот показатель увеличился на 11.8% (Турция, Россия, Израиль и Исландия).

Как утверждает генеральный директор TAV Airports Holding г-н Кемаль Юнлю, аэропорт Ататюрка останется лидером отрасли – в силу уникального положения и высокого уровня сервиса.

В то же время главный турецкий авиаперевозчик – компания Turkish Airlines заработала в 2013 году 683 миллиона TL, тогда как прибыль за 2012 год составила 947 миллионов TL. Нынешне руководство THY регулярно подвергается критике за действия, имеющие политическую окраску (речь идет о прекращении раздачи на борту газет Today's Zaman, Ortado?u, Bug?n и Zaman), а также о «чрезмерном влиянии», оказываемом на компанию нынешним премьер-министром Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

В Аланье задержаны женщины легкого поведения из Грузии

Полиция Алании на основании одного доноса начала слежку за лицами, подозреваемыми в занятии п

Для стамбульских автобусов откроют отдельные полосы в часы пик

Муниципалитетом Большого Стамбула разрабатывается новый проект, реализация которого уменьшит транспортные проблемы города.

В провинции Хатай строится стена на границе с Сирией

В целях обеспечения безопасности на турецко-сирийской границе в провинции Хатай строится стена.

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

z