Стамбул занимает второе место по автомобильным пробкам

Стамбул - второе место по пробкам после Москвы

Недавно голландским производителем TomTom Navigator были опубликованы результаты мониторинга загруженности автомобильных дорог в крупных европейских городах. Согласно обновленному индексу, Стамбул находится на втором месте по плотности дорожного движения.

На первом месте оказалась Москва с коэффициентом загрузки в 74%, для Стамбула этот показатель составляет 62%. Как утверждает турецкий представитель TomTom Navigator Енси Юджесан, пробки на дорогах остаются масштабной проблемой, которую не удается решить.

По мнению господина Юджесана, расширение дорог или строительство новых развязок решает проблему только частично, так как объем транспортного потока постоянно увеличивается. В данной ситуации заметную помощь (хотя и не радикальную) оказывает навигационная информация, благодаря которой водитель может выбрать свободную дорогу.

Растущая загруженность дорог в Стамбуле действует на нервы водителям, пассажирам и властям, сейчас в городе почти не осталось определенного времени, во время которого перемещение по автодороге будет осуществляться в нормальном темпа, а не в режиме пошаговой стратегии.

Самые большие пробки в Стамбуле возникают по утрам в понедельник и по вечерам в пятницу, вынужденное «дежурство» может растянуться на несколько часов, особенно при пересечении Босфора.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Кулинарный фестиваль в Измире

На проходящем в Измире кулинарном фестивале можно попробовать блюда из всех регионов Турции.

В 2013 году Турция закупила 16 млн. мобильных телефонов

В 2013 году увеличение объема импорта мобильных телефонов в Турцию составило 19%.

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

По информации газеты H?rriyet, вооруженные формирования Рабочей партии Курдистана перестали уходить из Турции.

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

z