Стамбул занимает второе место по автомобильным пробкам

Стамбул - второе место по пробкам после Москвы

Недавно голландским производителем TomTom Navigator были опубликованы результаты мониторинга загруженности автомобильных дорог в крупных европейских городах. Согласно обновленному индексу, Стамбул находится на втором месте по плотности дорожного движения.

На первом месте оказалась Москва с коэффициентом загрузки в 74%, для Стамбула этот показатель составляет 62%. Как утверждает турецкий представитель TomTom Navigator Енси Юджесан, пробки на дорогах остаются масштабной проблемой, которую не удается решить.

По мнению господина Юджесана, расширение дорог или строительство новых развязок решает проблему только частично, так как объем транспортного потока постоянно увеличивается. В данной ситуации заметную помощь (хотя и не радикальную) оказывает навигационная информация, благодаря которой водитель может выбрать свободную дорогу.

Растущая загруженность дорог в Стамбуле действует на нервы водителям, пассажирам и властям, сейчас в городе почти не осталось определенного времени, во время которого перемещение по автодороге будет осуществляться в нормальном темпа, а не в режиме пошаговой стратегии.

Самые большие пробки в Стамбуле возникают по утрам в понедельник и по вечерам в пятницу, вынужденное «дежурство» может растянуться на несколько часов, особенно при пересечении Босфора.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Во время праздника Рамадан Стамбул может компенсировать убытки

Убытки, понесенные турецким туристическим сектором, могут быть компенсированы во врeмя праздника Рамадан.

В Турции начали бороться с излишним весом

Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, турецкие семейные врачи будут информировать пациентов об опасности избыточного веса.

Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

Реализован проект по перекачке воды в бухту Золотой Рог

В Стамбуле началась эксплуатация тоннеля, через который вода из Босфора перекачивается в бухту Золотой Рог.

Начинаются совместные полеты UTair и Turkish Airlines

Авиакомпании UTair и Turkish Airlines договорились о совместном обслуживании пассажиров.

z