Стамбул занимает второе место по автомобильным пробкам

Стамбул - второе место по пробкам после Москвы

Недавно голландским производителем TomTom Navigator были опубликованы результаты мониторинга загруженности автомобильных дорог в крупных европейских городах. Согласно обновленному индексу, Стамбул находится на втором месте по плотности дорожного движения.

На первом месте оказалась Москва с коэффициентом загрузки в 74%, для Стамбула этот показатель составляет 62%. Как утверждает турецкий представитель TomTom Navigator Енси Юджесан, пробки на дорогах остаются масштабной проблемой, которую не удается решить.

По мнению господина Юджесана, расширение дорог или строительство новых развязок решает проблему только частично, так как объем транспортного потока постоянно увеличивается. В данной ситуации заметную помощь (хотя и не радикальную) оказывает навигационная информация, благодаря которой водитель может выбрать свободную дорогу.

Растущая загруженность дорог в Стамбуле действует на нервы водителям, пассажирам и властям, сейчас в городе почти не осталось определенного времени, во время которого перемещение по автодороге будет осуществляться в нормальном темпа, а не в режиме пошаговой стратегии.

Самые большие пробки в Стамбуле возникают по утрам в понедельник и по вечерам в пятницу, вынужденное «дежурство» может растянуться на несколько часов, особенно при пересечении Босфора.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Растущее число сирийских беженцев в Турции способствовало росту цен на недвижимость.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

На что жалуются туристы?

За один год существования центра «Alo 179» в городе Мугла было принято около 1000 жалоб от туристов.

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

Новостройки в Турции возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности

Согласно планам правительства, в течение 20 лет турецкие города будут адаптированы к природным условиям.

z