Стамбул занимает второе место по автомобильным пробкам

Стамбул - второе место по пробкам после Москвы

Недавно голландским производителем TomTom Navigator были опубликованы результаты мониторинга загруженности автомобильных дорог в крупных европейских городах. Согласно обновленному индексу, Стамбул находится на втором месте по плотности дорожного движения.

На первом месте оказалась Москва с коэффициентом загрузки в 74%, для Стамбула этот показатель составляет 62%. Как утверждает турецкий представитель TomTom Navigator Енси Юджесан, пробки на дорогах остаются масштабной проблемой, которую не удается решить.

По мнению господина Юджесана, расширение дорог или строительство новых развязок решает проблему только частично, так как объем транспортного потока постоянно увеличивается. В данной ситуации заметную помощь (хотя и не радикальную) оказывает навигационная информация, благодаря которой водитель может выбрать свободную дорогу.

Растущая загруженность дорог в Стамбуле действует на нервы водителям, пассажирам и властям, сейчас в городе почти не осталось определенного времени, во время которого перемещение по автодороге будет осуществляться в нормальном темпа, а не в режиме пошаговой стратегии.

Самые большие пробки в Стамбуле возникают по утрам в понедельник и по вечерам в пятницу, вынужденное «дежурство» может растянуться на несколько часов, особенно при пересечении Босфора.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Канал "Стамбул" не является безопасным

Строительство канала «Стамбул» является рискованным мероприятием из-за расположения города в сейсмически опасной зоне.

Турция может ответить на любую угрозу

По заявлению министра иностранных дел Ахмета Давутоглу, Турция способна нейтрализовать любую внешнюю угрозу.

Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

Министерство культуры и туризма Турции намерено приобрести яхту, принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

z