Стамбул занимает второе место по автомобильным пробкам

Стамбул - второе место по пробкам после Москвы

Недавно голландским производителем TomTom Navigator были опубликованы результаты мониторинга загруженности автомобильных дорог в крупных европейских городах. Согласно обновленному индексу, Стамбул находится на втором месте по плотности дорожного движения.

На первом месте оказалась Москва с коэффициентом загрузки в 74%, для Стамбула этот показатель составляет 62%. Как утверждает турецкий представитель TomTom Navigator Енси Юджесан, пробки на дорогах остаются масштабной проблемой, которую не удается решить.

По мнению господина Юджесана, расширение дорог или строительство новых развязок решает проблему только частично, так как объем транспортного потока постоянно увеличивается. В данной ситуации заметную помощь (хотя и не радикальную) оказывает навигационная информация, благодаря которой водитель может выбрать свободную дорогу.

Растущая загруженность дорог в Стамбуле действует на нервы водителям, пассажирам и властям, сейчас в городе почти не осталось определенного времени, во время которого перемещение по автодороге будет осуществляться в нормальном темпа, а не в режиме пошаговой стратегии.

Самые большие пробки в Стамбуле возникают по утрам в понедельник и по вечерам в пятницу, вынужденное «дежурство» может растянуться на несколько часов, особенно при пересечении Босфора.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

5% - уровень инфляции в Турции за 2012 год

По утверждению главы Центрального банка Турции Эрдема Башчи, в 2012 году инфляция остановится на 5-процентной отметке.

Персональные тревожные кнопки для турчанок

Министерством внутренних дел Турции начата реализация проекта по предотвращению насилия в семейной среде.

В Турции будет выпущен первый беспилотник

В июне 2012 года в Турции будет выпущен первый беспилотный летательный аппарат.

z