Турчанки смогут пользоваться тревожной кнопкой

Персональные тревожные кнопки для турчанок

Министерством социальной политики и министерством внутренних дел Турции начата реализация проекта, целью которого является предотвращение насилия в турецких семьях.

Предполагается, что турчанок снабдят кнопками тревожной сигнализации, которые будут интегрированы в часы, мобильные телефоны или ювелирные украшения. При нажатии на подобную кнопку (что допускается делать только в экстренных случаях) сигнал тревоги отправляется в координирующий центр, а также – в ближайшее отделение полиции.

В ближайшее время реализация проекта по внедрению индивидуальных тревожных устройств начнется южном регионе Антальи и в северной Бурсе.

Получить в личное пользование персональную тревожную кнопку смогут турчанки, находящиеся под защитой местных судебных органов.

Как утверждает министр по социальной политике Турции госпожа Фатма Шахин: «Тревожная горячая линия 183, созданная для противодействия домашнему насилию, будет подвергнута реструктуризации. Ожидается, что данный проект будет действовать в национальном масштабе к концу 2013 года».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры и туризма Турции запущена программа виртуальных экскурсий по историческим достопримечательностям.

Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами

Принят закон, существенно изменяющий условия покупки недвижимости в Турции иностранными гражданами.

Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

По данным Турецкой Ассамблеи экспортеров, объем национального экспорта в августе составил $ 10.5 млрд. Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

Туристическим агентствам в Турции запрещено использовать Photoshop

Отныне турагентства Турции, использующие редакторы изображений для создания ложных рекламных материалов, являются нарушителями закона.

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

z