Турчанки смогут пользоваться тревожной кнопкой

Персональные тревожные кнопки для турчанок

Министерством социальной политики и министерством внутренних дел Турции начата реализация проекта, целью которого является предотвращение насилия в турецких семьях.

Предполагается, что турчанок снабдят кнопками тревожной сигнализации, которые будут интегрированы в часы, мобильные телефоны или ювелирные украшения. При нажатии на подобную кнопку (что допускается делать только в экстренных случаях) сигнал тревоги отправляется в координирующий центр, а также – в ближайшее отделение полиции.

В ближайшее время реализация проекта по внедрению индивидуальных тревожных устройств начнется южном регионе Антальи и в северной Бурсе.

Получить в личное пользование персональную тревожную кнопку смогут турчанки, находящиеся под защитой местных судебных органов.

Как утверждает министр по социальной политике Турции госпожа Фатма Шахин: «Тревожная горячая линия 183, созданная для противодействия домашнему насилию, будет подвергнута реструктуризации. Ожидается, что данный проект будет действовать в национальном масштабе к концу 2013 года».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

В случае прекращения поставок российского газа в Европу Турцию ожидает энергетическая катастрофа.

Основатель турецкой Википедии намерен уехать из страны

Основатель турецкого сетевого ресурса «Кислый словарь» принял решение уехать из Турции.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

z