Новые правила продажи недвижимости Турции иностранцам

Новые правила продажи турецкой недвижимости иностранным гражданам

В течение следующих 10 лет Турция ожидает приток 300 миллиардов долларов иностранного капитала в виде инвестиций в недвижимость.

26 июля 2012 г. кабинетом министров Турецкой республики были утверждены списки стран, гражданам которых разрешается покупка турецкой недвижимости. Это было сделано на основании принятого 3 мая парламентом страны законопроекта о покупке недвижимости иностранными гражданами.

Добавилось еще 53 государства, граждане которых имеют право на приобретение недвижимости в Турции. Теперь список состоит из 181 страны, из которых граждане 129 стран имеют право покупки без каких-либо ограничений, а граждане 52 – с некоторыми ограничениями и/или получением дополнительных разрешений.

Не смогут воспользоваться покупкой недвижимости граждане таких стран, как Армения, Йемен, Куба, Нигерия, Сирия, Северная Корея.

Гражданам России и Украины установлен полный запрет на покупку недвижимости на Черноморском побережье Турции. Зато на всей остальной территории они имею право приобретать любую недвижимость, в том числе незастроенные земельные участки, а также сельскохозяйственные угодья. Также для проведения сделок дополнительно требуется разрешение Министерства внутренних дел Турецкой республики, которое придется получать в местном отделении полиции.

Получение разрешений требуется в общей сложности гражданам 16 стран - помимо России и Украины, среди них Иран, Китай и Индия.

Полностью сняты ограничения с таких стран, как Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эстония и страны Ближнего Востока. Для граждан этих государств не будет абсолютно никаких препятствий при покупке турецкой недвижимости.

В списке 31 страна, граждане которых могут покупать земельные участки под застройку, жилые и офисные помещения. Сюда относятся Латвия, Литва, Молдова, Афганистан и некоторые африканские страны.

Граждане Албании смогут приобретать только жилье и офисные помещения.

Также законом установлено новое ограничение на владение недвижимым имуществом в Турции иностранными гражданами. Теперь иностранцы могут приобретать земельные участки площадью до 30 га.

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Материалы по теме
Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами

Принят закон, существенно изменяющий условия покупки недвижимости в Турции иностранными гражданами.

Смотрите также
В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

После запуска в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» увеличилась цена недвижимости в некоторых районах Стамбула.

В Турции приняты поправки к закону "Об Интернет"

В Турции принят закон, расширяющий возможности внешнего контроля за сетью Интернет.

Новые ограничения визового режима в Турции

Изменения сроков пребывания иностранных граждан в Турции вводятся с 1 февраля 2012 года

z