В Турции продолжается бум на недвижимость

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Постоянный экономический рост, реформа законодательства и политическая стабильность привели к устойчивому спросу на недвижимость в Турции. Согласно экспертным оценкам, интерес со стороны инвесторов особенно заметен в секторе элитных домов и квартир.

Например, за последнее десятилетие стоимость элитных квартир в Стамбуле увеличилась почти в три раза: на сегодняшний день цена одного квадратного метра составляет более $4500.

В настоящее время Турция занимает третье место в мире по росту цен на жилую недвижимость, опережая Россию (инвестиции в недвижимость увеличиваются ежегодно) и Гонконг (имеются ограничения по предложению территорий).

Согласно прогнозу Ассоциации партнеров по инвестированию в недвижимость – GYODER, в среднесрочной перспективе стоимость жилой недвижимости, приобретенной иностранными инвесторами, может достигнуть $10 млрд.

Как утверждает директор турецкой строительной компании Varyap господин Erdin? Varl?ba?, на сегодняшний день для стран Ближнего Востока Стамбул является вторым по популярности городом после Лондона – по объему инвестиций в жилую недвижимость.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Новый план развития оборонной промышленности Турции

В Турции принят план развития оборонной промышленности на ближайшие 5 лет.

Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

Согласно решению генштаба, вооруженные силы Турции ежедневно будут получать подробный прогноз погоды на сирийской территории.

Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Согласно турецким законам, арабы-многоженцы не могут получить вид на жительство для всех членов семьи.

Новый парк на месте аэропорта имени Ататюрка

По сообщению газеты Habert?rk, после начала эксплуатации нового Стамбульского аэропорта в городе появится новый парк.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

z