В Турции продолжается бум на недвижимость

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Постоянный экономический рост, реформа законодательства и политическая стабильность привели к устойчивому спросу на недвижимость в Турции. Согласно экспертным оценкам, интерес со стороны инвесторов особенно заметен в секторе элитных домов и квартир.

Например, за последнее десятилетие стоимость элитных квартир в Стамбуле увеличилась почти в три раза: на сегодняшний день цена одного квадратного метра составляет более $4500.

В настоящее время Турция занимает третье место в мире по росту цен на жилую недвижимость, опережая Россию (инвестиции в недвижимость увеличиваются ежегодно) и Гонконг (имеются ограничения по предложению территорий).

Согласно прогнозу Ассоциации партнеров по инвестированию в недвижимость – GYODER, в среднесрочной перспективе стоимость жилой недвижимости, приобретенной иностранными инвесторами, может достигнуть $10 млрд.

Как утверждает директор турецкой строительной компании Varyap господин Erdin? Varl?ba?, на сегодняшний день для стран Ближнего Востока Стамбул является вторым по популярности городом после Лондона – по объему инвестиций в жилую недвижимость.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Anonymous взломали сайт Турецкого правительства

Группа неизвестных лиц, называющих себя хакерским объединением Anonymous, взломали web-ресурс правительства Турции.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Национальная разведка Турции (MIT) получила расширенные возможности, включая полномочия для проведения внешних операций.

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

В Турции разработан беспилотный летательный аппарат

В Турции реализован проект по производству беспилотного вертолета.

z