Агентство Standard & Poor`s прекратило работу в Турции

Standard`s & Poors больше не работает в Турции

Правительство Турции и агентство Standard & Poor`s не смогли прийти к единому мнению относительно дальнейшего сотрудничества. Отныне агентство будет выпускать рейтинг Турции по собственному усмотрению. Впрочем, инвесторы могут использовать данную информацию в прежнем объеме.

Начиная с середины февраля текущего года Standard & Poor`s удалит все рейтинги по отдельным пунктам долговых обязательств Турции, оставив только общий рейтинг кредитоспособности.

Казначейство Турецкой республики не придает данной новости никакого значения, так как главный конкурент Standard & Poor`s – компания Fitch и Moody's продолжает свою работу.

Конфликт между агентством Standard & Poor`s и правительством Турции начался в прошлом году – после изменения кредитного уровня страны с «положительного» до «стабильного». Премьер-министр Реджеп Эрдоган назвал это действие идеологическим и предупредил о возможности прекращения сотрудничества.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

Прекращено строительство турецкого газопровода в Ирак

По сообщению информационного агентства «Асват аль Ирак», курдская автономия Ирака останется без турецкого газопровода.

Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

В турецких больницах будут использоваться разные языки

Министерство здравоохранения Турции увеличило количество иностранных языков, используемых в медицинских учреждениях.

z