Агентство Standard & Poor`s прекратило работу в Турции

Standard`s & Poors больше не работает в Турции

Правительство Турции и агентство Standard & Poor`s не смогли прийти к единому мнению относительно дальнейшего сотрудничества. Отныне агентство будет выпускать рейтинг Турции по собственному усмотрению. Впрочем, инвесторы могут использовать данную информацию в прежнем объеме.

Начиная с середины февраля текущего года Standard & Poor`s удалит все рейтинги по отдельным пунктам долговых обязательств Турции, оставив только общий рейтинг кредитоспособности.

Казначейство Турецкой республики не придает данной новости никакого значения, так как главный конкурент Standard & Poor`s – компания Fitch и Moody's продолжает свою работу.

Конфликт между агентством Standard & Poor`s и правительством Турции начался в прошлом году – после изменения кредитного уровня страны с «положительного» до «стабильного». Премьер-министр Реджеп Эрдоган назвал это действие идеологическим и предупредил о возможности прекращения сотрудничества.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

Министерство культуры и туризма Турции намерено приобрести яхту, принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку.

Турция присоединится к транспортному проекту "Север - Юг"

Как заявил президент Турции Абдуллах Гюль, Турция гoтова присoeдиниться к транспoртному кoридору Север – Юг.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

Позиции турецкой лиры стали прочнее

На этой неделе Центробанк Турции объявил о своей готовности поддержать национальную валюту, невзирая на любые сложности.

z