В Турции начались продажи туров в космос

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Первым турецким гражданином, отправившимся в космос согласно приобретенному туру станет Аху Айсал, владеющая самым роскошным отелем в Стамбуле – Les Ottomans.

Г-жа Айсал выложила за регистрацию $ 95.000, после чего у нее появилась возможность принять участие в жеребьевке по распределению туров.

Всего в качестве потенциальных космических туристов зарегистрировались 100 человек со всего мира. Стартовая площадка ракетоносителя Lynx находится на одном из островов Карибского моря.

Основные тренировочные мероприятия начинаются в 2013 году, начало первого коммерческого тура запланировано на 2014 год. Немаловажная деталь – турист сможет провести в невесомости не более 4-х минут.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Межправительственная договоренность о строительстве Трансанатолийского газопровода ратифицирована президентом Турции.

Патент в Турции может стать товаром

Министерством науки и промышленности Турции рассматривается проект, реализация которого сделает патенты коммерческими продуктами.

В Турции могут отменить переход на зимнее время

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в стране возможна отмена зимнего времени.

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

z