Небо и море Турции закрыты для Франции

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством. По заявлению французского посла Лорена Билли, запросы на получение разрешения были отклонены три раза подряд.

Первый запрет воспоследовал для французского самолета, которому была перекрыта дорога из Франции в Афганистан. Спустя непродолжительно время два французских военных корабля не смогли войти в турецкие территориальные воды. 

Эти меры являются частью санкций Турции против Франции, введенных в качестве ответной меры на принятие закона об уголовной ответственности за отрицание «геноцида армян». По заявлению г-на Билли, активное турецкое противодействие вызвало во Франции реакцию удивления, в то время как как имидж Турции остается на прежнем уровне.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Анталья - центр древних городов и туризма

Исторические места Антальи в прошлом году посетили 3,5 млн. туристов.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

В Турции построят стену на границе с Сирией

На границе Турции и Сирии будет построена стена, предотвращающая проникновение нелегальных беженцев.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

z