Небо и море Турции закрыты для Франции

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством. По заявлению французского посла Лорена Билли, запросы на получение разрешения были отклонены три раза подряд.

Первый запрет воспоследовал для французского самолета, которому была перекрыта дорога из Франции в Афганистан. Спустя непродолжительно время два французских военных корабля не смогли войти в турецкие территориальные воды. 

Эти меры являются частью санкций Турции против Франции, введенных в качестве ответной меры на принятие закона об уголовной ответственности за отрицание «геноцида армян». По заявлению г-на Билли, активное турецкое противодействие вызвало во Франции реакцию удивления, в то время как как имидж Турции остается на прежнем уровне.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

Согласно докладу World Investment Report, в 2013 году Турция заняла второе место по объемам привлеченных инвестиций.

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

По словам главы SOCAR Turkey Energy г-на Кенана Явуза, в Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса, аналогичных Petkim.

За 9 месяцев иностранцы купили в Турции 8 тыс. зданий

Отмена принципа взаимности увеличила популярность недвижимости – с августа прошлого года иностранцы купили более 8 тыс. домов.

z