Турция самостоятельно построит третью АЭС

Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

Согласно утверждению премьер-министра Турции г-на Реджепа Эрдогана, Турецкая Республика сможет построить третью атомную электростанцию без иностранной помощи.

Господин Реджеп Эрдоган утверждает, что: «Если мы сможем инвестировать в третий стамбульский аэропорт около $ 40 млрд., то построить третью атомную электростанцию своими силами для Турции не составит труда».

Кроме того, премьер-министр отметил, что в строительстве нового объекта атомной энергетики Турция обеспечивает максимальную степень безопасности.

Первая турецкая АЭС – «Аккую» возводится по российскому проекту, согласно которому будет сооружено четыре энергоблока, соответствующее соглашение было подписано три года назад.

Помимо этого, в начале мая текущего года состоялось подписание договора между Турцией и Японией на строительство второй АЭС в провинции Синоп. Сумма сделки - $ 22 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Что предпочитают турки?

Не так давно в Турции было проведено очередное социологическое исследование с целью выяснения жизненных приоритетов граждан страны.

z